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overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 266605 1377 Thread rating
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quake

Here to stay
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Zitat aus einem Post von dope
keine ahnung ob das jetzt in den thread dazu passt: aber hättet ihr ne idee für nen alternativen outdoortisch für nen ooni pizzaofen? die von ooni sind ja jetzt ned billig, und einen guten/permanenten platz für die gasflasche bieten sie ja auch net wirklich (also abdeckung etc).

ich hab ein altes Fass genommen, ne Platte drüber und ne kleine Türe rein gemacht, wo ich die Gasflasche verstauen kann.

BlueAngel

Silencer
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schon lange keine Pizza mehr gemacht und gepostet- :o

100% BIGA
Mehlmix (90% Napoletana 2.0, je 5% Weizen & Kamut frisch gemahlen)
67% Hydration
~24h Gare
230g Teiglinge => 33cm Teller

quattro formaggi als Käsetestpizza
Fior di latte - eher fad gewesen (Fior di latte d'agerola Vorrat war aus)
Provolone dolce gerieben - gut, etwas würziger aber auch fettiger
Scamorza affumicata - gut, aber eher nichts für klassische Pizza, wenn schon in Richtung BBQ Style
Büffelmozzarella Minibällchen - sehr geil
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Bianca mit Tigergarnelen
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Pizza scharf
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Salami mit Schlauchbootrand ;)
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Nvidia5

Big d00d
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@BlueAngel: Die Pizzen sehen spitze aus! Da bekommt man gleich wieder lust eine zu machen!
Ein BIGA war mir bisher immer zu viel Aufwand. Ist der wirklich so arg anders im Geschmack als ein Poolish?
Wie stehen die Leut hier im Forum eigentlich so zu Nutella Pizza? Bei uns gibts eigentlich fast immer zum abschluss 1 süße Pizza mit,falls vorhanden, saisonalem Obst.

BlueAngel

Silencer
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thx, ja war wieder richtig gut.

Ja, Geschmack ist komplett anders. Poolish ist für mich zu "brotig" im Geschmack.
Aber Poolish geht halt mit einfacher Küchenmaschine oder per Hand bzw. no Knead.

Für BIGA brauchst fast einen Spiralkneter, dann ist der Aufwand minimal.
Ich mache den BIGA Vorteig auch komplett im Spiralkneter im Rückwärtsgang und mache mir die Finger nicht schmutzig.


Süße Pizza habe ich anfangs ab und zu gemacht, teilweise aber mit anderem Teig.
Kakao und Zucker im Teig. Ganz gut, aber meist sind alle von der Pizza sehr voll, deswegen dann nicht auch noch so viel Teig in der Nachspeise.
=> Sorbet, Eis oder Tiramisu mache ich da eher um italienisch zu bleiben. :D

Viper780

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Ich hab nichts gegen Süße Pizza aber nie Nutella daheim und da passt ein Teig der weniger Aufgeht (oder schon in der Übergare ist) besser

rad1oactive

knows about the birb
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Gibst du die garnelen Roh aufgetaut drauf, oder schon vorgebraten?

Schaun wieder sehr gut aus. :)


Heute steht der erste Härtetest für den Unold (und mich) an, 8 pizzen sind geplant. ;)

Nutella pizza haben wir noch nie gemacht. Sind immer alle so voll nachher :D

BlueAngel

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Vorgegart. Sind die Spar Premium Riesengarnelen (King Prawns). (keine Tigergarnelen, wie oben geschrieben ;) )

Na, dann gogogo. :D

Kerpunzel

Bloody Newbie
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Heute habe ich auch das erste Mal etwas "professioneller" Pizza gebacken und bin wirklich sehr stolz auf das Ergebnis. (wenn man bedenkt, dass ich außer einem Pizzastein kein Equipment habe :D )

Hier ein Foto!

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Rezept habe ich von meinem Bruder. Falls jemand Interesse hat kann ich gerne auch mehr dazu schreiben, wie ich sie zubereitet habe :)

d0lby

reborn
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4k Auflösung hast nicht gehabt? :D

Mahlzeit ;), schaut gut aus

Viper780

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Schaut gut aus, deutlich besser aufgegangen als bei mir damals.

Rezept wäre super wennst es teilen könntest

quake

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Zitat aus einem Post von Kerpunzel
Heute habe ich auch das erste Mal etwas "professioneller" Pizza gebacken und bin wirklich sehr stolz auf das Ergebnis. (wenn man bedenkt, dass ich außer einem Pizzastein kein Equipment habe :D )



Rezept habe ich von meinem Bruder. Falls jemand Interesse hat kann ich gerne auch mehr dazu schreiben, wie ich sie zubereitet habe :)

pizza schaut verdammt gut aus für ne normale Ofen pizza.
undn schickes Glas haste da :)

Dreamforcer

New world Order
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Zitat aus einem Post von Viper780
Schaut gut aus, deutlich besser aufgegangen als bei mir damals.

Rezept wäre super wennst es teilen könntest

ja bitte, meine haben so ne farbe noch nie bekommen. schaut echt sehr fein aus

quake

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Bei Lidl gib’s momentan echt coole Pizza Bretter :)

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Kerpunzel

Bloody Newbie
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Also hier erst Mal mein Rezept:

POOLISH: (pro Pizza)
- 100ml Wasser
- 6g frische Germ
- 100g Mehl
- etwas Honig

Germ mit Honig flüssig werden lassen, in Wasser auflösen, Mehl einrühren, 1 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen, danach 16-24 Stunden in den Kühlschrank (bei mir waren es 18 Stunden)

Danach 10g kaltes Wasser mit 5g Salz in Poolish und 60g Mehl einarbeiten. Teig 15 Minuten auf der Arbeitsplatte unter der Schüssel ruhen lassen, danach Pizzaballen formen und 1-2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen - in Semolina ausrollen

----------

Hab das Poolish in einer großen Edelstahlschüssel zubereitet und darin konnte man am nächsten Tag auch super das Mehl mit der Hand einarbeiten.

Das Backrohr hab ich aufs Maximum mit dem Pizzastein darin aufgeheizt (300°C) und den Stein dann nach Erreichen der gewünschten Temperatur noch eine halbe Stunde weiter drinnen belassen, damit er auch wirklich gut durcherhitzt ist. Vor dem Beladen habe ich dann auf Heißluft mit Unterhitze umgestellt.

Da ich keinerlei Werkzeug besitze außer einen Pizzastein musste ich etwas kreativ werden. Habe die Pizzen auf einem flexiblen Schneidbrett vom Ikea belegt und da konnte man sie sehr gut mit einem beherzten Schwung auf den Pizzastein gleiten lassen.
Jede Pizza hat ungefähr 4 Minuten im Ofen gebacken (Augenmaß). Hab sie dann mit einem Tortenheber aus den Rohr geholt - während Mann und Kinder gegessen haben habe ich die nächste Pizza zügig belegt und in den Ofen geschoben.

Sie hätten sicher größer werden können aber das kommt dann mit der Übung :).
Geschmacklich war sie wirklich Klasse und am besten gefällt mir, dass wir keine Pizzaballenbox o.ä. brauchen. Auch meine Küchenmaschine kann ich im Schrank lassen weil man den Teig wunderbar mit der Hand zubereiten kann.

Zutaten waren jetzt Mal "basics" aber zu exotisch wollen es meine Liebsten ja eh nicht ;)


P.S.: das Bild ist etwas verschwommen weil meine Tochter im Hintergrund zu sehen war - die hab ich rausgeschnitten und darum ist der Fokus nicht gänzlich auf der Pizza :o
Bearbeitet von Kerpunzel am 28.04.2024, 23:39

berndy2001


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Eskaliert der Teig nicht bei 6g germ pro Pizza und 18 Stunden Gehzeit? Man merkt vielleicht dass ich nur wenig Ahnung von poolish habe, aber andere Rezepte verwenden wesentlich weniger.
Optisch schauts aber super aus.
Bearbeitet von berndy2001 am 28.04.2024, 23:53
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