Roastbeef!
Obermotz 28.08.2014 - 18:22 2786 8
Obermotz
Fünfzylindernazi
|
Hallo Leute!
Ich möchte am Sonntag gerne einigen Gästen Roastbeef servieren. Jetzt stellen sich ein paar Fragen:
- Hat schonmal jemand ein besonders gutes Rezept gefunden? Oder besondere Beilagenideen? - Wo kauf ich das am besten? Ich war schon beim Metzger - die haben das aber anscheinend nur am Montag bei Vorbestellung. Hat schonmal jemand was gekauft bei den gängigen Ketten? Metro, oder besser Merkur? Maximarkt käme vllt. auch noch in Frage..
Tia!
|
Burschi1620
24/7 Santa Claus
|
Bist du net Linzer? Da findet sich doch sicher mehr als ein Fleischhacker, oder nicht?
Bei meinem letzten Rundgang im Metro gabs fast nur noch bulgarisches Rindfleisch. Net so das Wahre...
|
UnleashThebeast
Mr. Midlife-Crisis
|
"Rezept" für Roastbeef?? Gscheides Fleisch, einreiben mit bisschen Salz, Pfeffer und Senf, ab ins Rohr bei niedriger Temp für lange Zeit.
|
Obermotz
Fünfzylindernazi
|
So einfach ist das nicht! Die einen reibens mit Salz, Pfeffer und Senf ein; andere mit Thymian und Rosmarin. Manche marinieren das Fleisch zwei Tage im Kühlschrank, andere reiben es kurz vorm Braten noch ein. Manche machens mit 220°C in einer halben Stunde, andere garen mit Niedrigtemperatur 2 Stunden. Manche braten das Fleisch vorher an, mache braten es nachher an.. @Burschi: Bin von der Provinz, bei uns gibts nur einen Metzger. Aber ich werd heute mal nach Wels schaun, dort finde ich sicher etwas geeignetes. Bulgarisches Fleisch bei der Metro wundert mich allerdings - ich dachte immer, die hätten Qualitativ wirklich von-bis lagernd..
Bearbeitet von Obermotz am 29.08.2014, 09:58
|
DKCH
...
|
zumindest im linzer metro wär mir noch nie was bulgarisches aufgefallen, aber wien ist halt anders
|
böhmi
AdministratorSpießer
|
zumindest im linzer metro wär mir noch nie was bulgarisches aufgefallen, aber wien ist halt anders In Wien ist wohl das Mühlviertel zu weit weg
|
Burschi1620
24/7 Santa Claus
|
Der Preisunterschied ist halt markant, vor allem bei den teureren Teilen. iirc kostet das Bulgarische filet um die 30-35€, das Österreichische was ich gesehen hab um die 45€ Aber gut, lassen wir das offtopic Zu der Jahreszeit würde sich ja der Griller gut anbieten. Aber ich hab keine Erfahrung damit. Gibt aber sicher einen super Geschmack.
|
grond
---------
|
|
22zaphod22
chocolate jesus
|
als beilage karotten (in "längsscheiben"), fisolen, zuckererbsen schön bissfest im etwas eingedickten fleischsaft (eventl. in richtung "pfeffersauce")
dazu "nockerl" aus gekochtem maisgries / polenta (ich mags schön salzig ... bisserl grünzeug wie petersilie kann auch rein)
einen guten kräftigen rotwein dazu
edit: roastbeef ist im ofen relativ einfach zu machen - am griller ist das (im rahmen meiner bescheidenen grillfertigkeiten) schon deutlich schwerer und hat imho wenig vorteile (eventl. das rauchige aroma aber das kann man mit ein paar tropfen bbq marinade im ofen "faken")
Bearbeitet von 22zaphod22 am 29.08.2014, 13:20
|