"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

suche PCI netzwerkkarte - bitte um empfehlung

22zaphod22 18.09.2023 - 23:39 7434 104 Thread rating
Posts

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7004
Seitdem vor einiger Zeit ein Blitz mein Kabsi Modem gekillt hat ist irgendwas mit meiner on-board nic komisch. ich hab immer wieder kurze Aussetzer (rechts unten erscheint die Kugel) die zwar nicht lange dauern aber nervend sind.

Am Kabel liegt es nicht - das Modem ist neu (andere Ports probiert und gleiche Aussetzer)

mit einem USB-Ethernet Adapter sind die Aussetzer weg aber mein Comp hat sich dann seltsam verhalten - bei großen Downloads ist Chrome langsam geworden und eingefroren immer wieder ...

ich brauch einfach eine "Netzwerkkarte" - 1Gbit reicht

bitte um Empfehlungen - auf Amazon werde ich erschlagen und die erste die ich gekauft hab geht retour an Onkel Bezos weil sie von Windows nicht erkannt wurde (ich hab extra eine mit Intel-Chip genommen)

Jedimaster

Here to stay
Avatar
Registered: Dec 2005
Location: Linz
Posts: 2651
Wenns einfach nur billig sein soll ...

https://geizhals.at/d-link-dge-528t...=pl&hloc=uk

wenns was besseres sein soll ...

https://geizhals.at/level-one-gnc-0...=pl&hloc=uk

Sofern es jetzt wirklich um ne PCI-Karte geht, nicht um PCI-Express ?

schizo

Produkt der Gesellschaft
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Vienna
Posts: 2508
Gegen eine Spende an oc.at kann ich dir eine 08/15 Intel zukommen lassen

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7004
ich kann nur den einen Slot benutzen aber da sollte sowieso jede NIC reinpassen oder ?

screenshot-2023-09-18-234857_267026.jpg

muss auf Amazon verfügbar sein - sorry vergessen zu erwähnen


Zitat aus einem Post von schizo
Gegen eine Spende an oc.at kann ich dir eine 08/15 Intel zukommen lassen

das ist sehr nett aber amazon ist schneller

Römi

Hausmeister
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: Bez. Tulln
Posts: 5249

schizo

Produkt der Gesellschaft
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Vienna
Posts: 2508
PCI ist nicht mit PCIe kompatibel, du bräuchtest zB diese hier.

berndy2001

Komasäufer
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Vienna
Posts: 1966
Das ist ein Pci-e Slot.

Edit: double owned

Römi

Hausmeister
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: Bez. Tulln
Posts: 5249
Zitat aus einem Post von schizo
PCI ist nicht mit PCIe kompatibel, du bräuchtest zB diese hier.


Interessant, wenn ich auf meinen link klicke komm ich auf die pcie version, aber ja, genau die "Gigabit PCI-E"
Bearbeitet von Römi am 19.09.2023, 00:05

schizo

Produkt der Gesellschaft
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Vienna
Posts: 2508
Ich glaube, es beziehen sich alle auf Zaphods Grafik. Wir haben beide den selben Adapter gepostet :)

Römi

Hausmeister
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: Bez. Tulln
Posts: 5249
aso :D

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7004
vielen Dank! hab die 2,5 bestellt ... die paar kröten sind wurscht und wer weiß ob ichs nicht mal brauchen kann

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7004
Zitat aus einem Post von Römi
luxus
https://www.amazon.de/GBase-T-Netzw...ZBCC/ref=sr_1_5

ok die habe ich gekauft und geliefert bekommen.

eingebaut und neu gestartet - taucht nicht im geräte manager auf

treiber installiert und neu hochgefahren - taucht nicht im geräte manager auf


wenn ich das netzwerkkabel zum router anstecke leuchten beide leds grün auf und eine beginnt zu blinken (als saft ist da) aber kein internet / keine verbindung


any ideas ?
danke

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11674
anderen slot probiert? pci-e kontakte mit kontaktspray/alkohol abwischen? sonst würd ich zurückschicken...

edit: bios/EFI würd ich vll noch checken ob der slot irgendwie deaktiviert ist aus welchem grund auch immer

Jedimaster

Here to stay
Avatar
Registered: Dec 2005
Location: Linz
Posts: 2651
uhm welches System hast du ? sind noch PCI-E Lanes übrig ?

Möglicherweise ist der Slot im Mobo defekt wenn schon 2 Nic's nicht gingen ?

Edit: PCI-E Slot config steht auf einem fixen wert oder Auto ? Probier ansonsten mal Gen2 oder Gen3 zu forcen.
PCIEX16 Biforcation mal umschalten probieren auf Auto oder andere Werte ?
Bearbeitet von Jedimaster am 20.09.2023, 22:59

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7004
es ist nur die 6900er im 16x slot - sonst keine karten
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz