"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

unknown cpu type!

Josi 05.04.2003 - 12:36 638 25
Posts

Josi

OC Addicted
Registered: Sep 2002
Location: Wien
Posts: 732
sorry das ich da noch ein thread eröffnen muss aber mein altes wurde geclosed und ich hab noch ein paar fragen:
bei mir in den systemsteuerungen von winxp steht im system:
Computer:
Unknown CPU Type
1,83GHz
256 MB Ram

wieso steht da unknown cpu type! was kann da nicht stimmen???
bios hab ich schon geupdatet! mit dem os wirds ja nix zu tun haben!
wenn ich boote seh ich leider meinen cpu namen nicht weil mein monitor erst aufdreht wenn ich schon beim epoxlogo bin!
kann ich sonst noch wo im bios die cputype sehen!
was kann ich dagegen machen und was is multi???
mfg

HeuJi

OC Addicted
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: Vienna
Posts: 7379
Was steht genau im BIOS?
Das Epox logo kannst im BIOS abstellen...
Bootvorgang pausieren geht auch mit der Pause Taste :rolleyes:

Lightning

forum slave
Avatar
Registered: Dec 2002
Location: Another World
Posts: 358
des is bei mir a so......du hast ne OC CPU stimmt des??

Josi

OC Addicted
Registered: Sep 2002
Location: Wien
Posts: 732
ja aber auch wenn ich sie nicht oc is unknown cpu type!!!
wo stell ich das epox logo ab???

Kibo

Big d00d
Avatar
Registered: Mar 2002
Location: Wien
Posts: 291
Zitat von Josi
ja aber auch wenn ich sie nicht oc is unknown cpu type!!!
wo stell ich das epox logo ab???

im BIOS :rolleyes: wlkikiv

Josi

OC Addicted
Registered: Sep 2002
Location: Wien
Posts: 732
im bios steht nur kt-333 cpu<---- beim booten!
wo kann ichs mir im bios anschauen!
gibts ja nicht ja sogar schon geupdatet!
gibts das das er den palomino kennt und den tbred nicht???

grAz

-
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: [Graz03]
Posts: 696
hmmm ich nehm an deine cpu lauft auf 100 fsb dreh das auf 133 dann erkennt er ihn richtig... war halt bei mir so :)

Josi

OC Addicted
Registered: Sep 2002
Location: Wien
Posts: 732
er rannte schon immer auf 133 jetzt rennt er auf 166 steht aber immer unknown cpu type!

fischxicht

Bloody Newbie
Registered: Mar 2003
Location: Austria
Posts: 2
könnte sein, daß dein bios die cpu nicht richtig erkennt.
hast du das aktuellste bios?
hab das selbe problem auf einem fic ad11, dort gibt es aber leider kein bios, das dien thoroughbred b erkennt. mit dem alten palomino hat mein mainboard alles richtig erkannt (außer sse enable)

~PI-IOENIX~

Pappenschlosser
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: mühl4tl / graz
Posts: 4565
Solangs in richtigen Takt hat, is eh egal oder? Mei mobo kennt in Xp2400 auch nicht und er geht mit 2000Mhz! Falls dich die inkorrekte Anzeige stört machst halt a Bios-Update!

Josi

OC Addicted
Registered: Sep 2002
Location: Wien
Posts: 732
Zitat von Josi
...bios hab ich schon geupdatet!...

HeuJi

OC Addicted
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: Vienna
Posts: 7379
Zitat von ~PI-IOENIX~
Solangs in richtigen Takt hat, is eh egal oder? Mei mobo kennt in Xp2400 auch nicht und er geht mit 2000Mhz! Falls dich die inkorrekte Anzeige stört machst halt a Bios-Update!

Naja da würden vielleicht die wichtigsten Befehlssätze fehlen, wie 3dnow, SSE, MMX..

Josi

OC Addicted
Registered: Sep 2002
Location: Wien
Posts: 732
kennt niemand eine lösung oder?
beim booten postet er auch unknown cpu type

Juggernout

Focus.
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: Wien
Posts: 3639
Frage:

Läuft der PC einwandfrei ?

Wenn ja dann is der Thread sinnlos weil wegen unknown CPU type so einen Stress zu machen is ihmo Zeitverschwendung.

Mfg

HeuJi

OC Addicted
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: Vienna
Posts: 7379
Zitat von Josi
kennt niemand eine lösung oder?

Doch, kauf dir ein neues Board. :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz