normahl
Here to stay
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Traunerkreuzung war bei mir vor 2 Jahren zb mit Steckerl
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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war bei mir vor 2 Jahren zb mit Steckerl Jetzt wenn ich nochmal nachdenke hat er mich im Sommer gefragt ob er sie gleich rausziehen soll.
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Drey
disconnected
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habts ihr schon mal steckerlfisch gegessen? was glaubts wo das holz da drin herkommt? Im privaten Bereich würd ich zur Edelstahlvariante greifen, da diese wiederverwendet werden können und ich mich nicht um die Neubeschaffung kümmern muss. Bei einigen Lokalen wird wahrscheinlich das Holzstangerl die geringste der möglichen hygienisch bedenklichen Rahmenbedingungen sein.
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Michi
¯\_(ツ)_/¯
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Hatte bisher immer "günstige" Grillkohle/Grillbrikettes vom Baumarkt... nachdem ich nun einen E6 habe, dachte ich mir .. kauf mal Weber Brikettes ... vor ein paar Tagen einen Schweinsbraten auf den Griller, nach etwas mehr als 1h waren die Brikettes weg .. obwohl ich den Griller auf ca. 200Grad eingeregelt habe.
Im Vergleich zur billigen Baumarktkohle, so hat diese letztens 2h ohne Probleme die Hitze gehalten und war noch ca. 50% von der Kohle übrig ... Brikettes sollten doch länger halten als die Kohle? Zudem musste ich immer nachregeln, da die Temperatur mit den Brikettes im Vergleich zur Kohle gesprungen ist? Weber Brikettes habe ich beim Obi geholt, also gehe ich doch davon aus, dass es echte Weber sind.
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ThMb
JO FRLY
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Hmm...also ich war immer zufrieden mit den Brikettes. Hab sie oft bei kurzen Grillereien sogar 2mal verwendet und nur eine Hand voll neue dazugegeben. Gibts da sowas wie eine "schlechte charge"? Bin aktuell für den neuen Griller (Masterbuilt 800) auf der Suche nach Kohlen mit wenig Ascheflug und gutem P/L Verhältnis. Hat jemand einen Tip oder einen Shop bei dem die Preise zur Qualität passen?
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wutzdutz
owned by 50''
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Hmm...also ich war immer zufrieden mit den Brikettes. Hab sie oft bei kurzen Grillereien sogar 2mal verwendet und nur eine Hand voll neue dazugegeben. Gibts da sowas wie eine "schlechte charge"?
Bin aktuell für den neuen Griller (Masterbuilt 800) auf der Suche nach Kohlen mit wenig Ascheflug und gutem P/L Verhältnis. Hat jemand einen Tip oder einen Shop bei dem die Preise zur Qualität passen? Ich hab mit den schwarzen Weber Brikets auch die besten Erfahrung gemacht und verwende die ebenfalls "mehrfach". Bisher hab ich keine besseren "Baumarkt" Briketts gefunden. Von den Profagus war ich noch weniger überzeugt...
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Michi
¯\_(ツ)_/¯
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Ich hab mit den schwarzen Weber Brikets auch die besten Erfahrung gemacht und verwende die ebenfalls "mehrfach". .. die selben habe ich eben auch gekauft ... ich bin da doch sehr verwundert .. -.-
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bf_aues
Little Overclocker
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Ich hab mit den schwarzen Weber Brikets auch die besten Erfahrung gemacht und verwende die ebenfalls "mehrfach". Bisher hab ich keine besseren "Baumarkt" Briketts gefunden. Von den Profagus war ich noch weniger überzeugt... Diese Erfahrung kann ich auch so teilen. Speziell die Profagus Grillies werden in den diversen Grillforen recht angepriesen und genießen einen guten Ruf, den ich nicht so ganz verstehen kann. Da find ich die Weber als Standardware doch am besten.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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Hab eh mehrmals drüber geschrieben. Mit der üblichen Super- oder Baumarkt ware war ich nie zufrieden.
Kohle war schnell verbrannt (und weniger heiß als erwartet) und Briketts haben nach dem Kleber gestunken und fingen schwer zu Glühen an.
Da ist Weber deutlich besser und konstanter. Auch nicht so viel Asche wie bei den billigen. Gibt natürlich besseres, aber dass dann deutlich teurer und schwerer zu bekommen.
Mit den Weber Briketts Grill ich 2-3x
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Michi
¯\_(ツ)_/¯
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Mit den Weber Briketts Grill ich 2-3x eben das verstehe ich nicht ... .. habe die selbe Menge wie bei den "billigdinger" aus dem Baumarkt verwendet. Baumarkt Billigware ... 2h Grillzeit .. bei 200Grad .. ca. 50% übrig .. Weber Ware .. nach etwas mehr als 1h ist die Temperatur eingebrochen .. nach 2h Grillzeit .. bei 200 Grad .. weniger als 10% übrig .. dann beobachte ich mal weiter, aber da bin ich doch sehr enttäuscht. Zur "Billigware" .. einzigen Nachteil den ich bisher immer hatte .. das sehr viel kleiner Bruch dabei ist .. aber es hat weder gestunken noch übermäßig viel geraucht ...
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bf_aues
Little Overclocker
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Das ist schon komisch bei dir, vermutlich eine Montags-Ware bekommen. Mit den Billig-Briketts lässt es sich auch vernünftig normales Grillgut grillen, konnte bei Spare-Ribs auch 4 Stunden lang so halbwegs die Temperatur halten.
Nur neben der angesprochenen Wiederverwendbarkeit gibts für mich einen weiteren Nachteil der Briketts-Billigware: Diese sind auf Braunkohle-Basis hergestellt und dadurch auch etwas schwerer entzündbar. Low and slow-Grillen wie mit dem Minion-Ring für Pulled Pork etc. kannst dadurch nicht erfolgreich durchführen, da sich die nachfolgenden Briketts nicht von den Starter-Briketts entzünden lassen.
Bearbeitet von bf_aues am 13.10.2021, 10:29
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XeroXs
doh
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Falls wer von euch auch ein WLANThermo besitzt - die Jungs waren so nett und haben eine Möglichkeit für eine "externe Cloud" geschaffen - und ich war gleich so frei und hab einen Adapter für meine Plattform geschrieben. Falls das wer ausprobieren mag.. damit kann man die Daten dann in den Sensatio Apps einsehen, Notifications bekommen, Apple Watch nutzen etc.. ganz eine nette Erweiterung Anleitung gibts hier.
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hctuB
Bloody Newbie
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Nice, danke
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DKCH
...
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irgendwer hier hat sich doch den napoleon phantom p500 geholt, oder? gibts langzeiterfahrungen zur farbe und zu den edelstahlgußrosten? interessanterweise gefällt der meiner frau so gut und meint, dass wir den unbedingt gleich bestellen müssen
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Longbow
Here to stay
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Grillbeobachtung am Wochenende: Kanns sein, dass meine Alpenkohle damals nur so schlecht war weil ich sie direkt vom Geschäft geholt hab uns sie dort ständig heraußen liegt?
Der Sack war jetzt immer drinnen trocken gelagert und mir kommt vor das hat die Wertigkeit (Tempverlauf, Brenndauer) verbessert oO
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