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(Burger-)Treffen in Wien Update35: 6.7.21, 19h Kaltenhausener Botschaft

Joe_the_tulip 04.11.2013 - 14:55 308469 2312 Thread rating
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bluefoxx

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Hier noch mein Eindruck vom brickmakers, war gestern dort:

Hatten einen Tisch für 2 von 18:00-20:00. Bei Ankunft hat uns der Kellner allerdings die frohe Botschaft verkündigt, dass es die Ends und das Brisket erst in ca. 1 Stunde gibt, weil sie noch nicht fertig gesmoked sind. War für 10 sec. gepisst und dachte mir dann "wurscht, probierst dich inzwischen durch die Biere!" :D

Wurden vom Kellner kompetent beraten und haben auch Kostproben bekommen. Für Weißbier-Freunde kann ich das Deutsche Loncium empfehlen. Dann hatten wir noch 2 IPAs (mit aromatisiertem Hopfen) - haben nach Maracuja und Mago gerochen aber nach saugutem Bier geschmeckt. So, dann hatte ich schon nen leichten Damenspitz und dann kam ganz unverhofft und umso erfreulicher, weil unerwartet, das Beef Brisket.

Für Kenner und Genießer sicherlich eine Klasse für sich - ich zähle mich eher auch zu den Genießern und hatte eine eigene Vorstellung von gesmoketem Beef Brisket. Geschmacklich war es sicher sehr gut wenn man auf diesen extrem rauchigen Geschmack steht, ist auch nicht mein persönlicher Kritikpunkt (wohlgemerkt nur das Brisket). Was mich eher gestört hat, war einfach, dass das Fleisch durchs smoken "zu saftig" und v.a. "viel zu weich" für meinen Geschmack wird. Von der Textur her mag ich lieber was zum beissen zwischen den Zähnen, da wären sicher die knusprigen Brisket Ends oder das Pulled Pork wohl eher was für mich gewesen. Außerdem mag ichs würziger, im Sinne von Salzig, bisschen scharf. Da gibts sicherlich in Texas selber mehr Bandbreite was diese Attribute angeht.

Aber gut, das Lokal habe ich sicher nicht zum letzten Mal von innen gesehen ;) das nächste Mal gibts dann die angesprochenen Gerichte.

Die Beilagen - Cayenne-Butter Maiskolben - und Mac'n'Cheese waren einwandfrei und extrem lecker.

meepmeep

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haha, ich war gestern auch dort, ich glaub wir sind sogar nebeneinander gesessen :)
hätte eigentlich auch brisket haben wollen, aber wir hatten unsern Tisch schon um 17:00 und das hätte viel zu lange gedauert, deshalb hab ich das Chicken bestellt (3 Haxerl vom Maishendl mit Kartoffelsalat). Der Salat war gut, die Portionsgröße generell eher enttäuschend. Womit ich aber das größte Problem hatte, war das Hendl: kA ob das eh normal ist, aber ich komm nicht damit klar wenn die Hendlknochen und das fleisch drumrum blutig sind. Zudem ists im Lokal noch ziemlich finster, so war das essen für mich eher unangenehm. Der Milchreis mit Kompott war dafür ein Traum (Geschmack und P/L)

bzgl Bier: zuerst hatte ich ein Ottakringer aus dem Faß, danach wollte ich ein Schneiderweiße, gabs aber leider nicht. Mir wurde daraufhin auch ein Loncium empfohlen (sehr gut), ein zweites bekam ich dann aber schon nichtmehr, weils keins mehr gab :(

Ich geh sicher nochmal hin, weil ich die restlichen Speißen auch gern probieren würd :)

bluefoxx

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ah - lustig :) bist du mit einem 2. typen dort gewesen? oder seids ihr zu 3. gewesen?

@Portionsgröße: stimmt, hatte ich vergessen zu erwähnen, 4 eher kleinere Scheiben vom Brisket sind eher nicht sättigend - hat der Kellner aber vorher fairerweise aber auch gesagt.

meepmeep

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zu dritt, ich war der im grünen Polo :)

bluefoxx

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ok, ich der mit der roten kappe :D

meepmeep

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ist klar, hab ja gesehen was du bestellt hast :D

BiG_WEaSeL

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Tja nur weil sie eine Woche in Texas waren heißt nicht, dass es gleich authentisch ist. Für Wiener Verhältnisse trotzdem relativ weit oben auf der Skala.

Bluefoxx: dann sollten die Beef Ribs was für dich sein da muss man schon beißen.

Ultimus

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Ich freue mich auf heute :D

stevke

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Gleichfalls :)

BiG_WEaSeL

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Ebenso. :)

BiG_WEaSeL

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btw. ab morgen ist Vienna Streetfood Market, falls jemand von euch Lust hat, ist sicher interessant. Ich werd aus Zeitgrünen nur mal kurz vorbei schauen. Beim nächsten Mal hab ich dann hoffentlich mehr Zeit um mich überall durchzuessen! ;)

https://www.facebook.com/streetkitchenfoodmarket

rad1oactive

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wir warenauch vor ~2 wochen mit 10 leuten im brickmakers.
ich fands auch recht super, wenn auch teuer.
der kellner war auch sehr leiwand, zuerst hat er gesagt der tisch geht nur bis 20:00, aber als er gemerkt hat, dass wir fleissig konsumieren und biere testen, konnten wir unseren tisch dann auch länger haben (ursprünglich 18-20 Uhr, waren bis ca. 22 Uhr dann dort). er ist dann auch mal mit der flasche von der weltmeisterweiße vorbeigekommen, nur um sie uns mal zu zeigen :D, das teuerste bier im lokal, ~70€ für 0,75L

und bitte bitte nehmts euch jemand die Ribs! die sind sooooo geil, schauts ned am preis, einfach bestellen und genießen.
mac'n'cheese als beilage waren auch wirklich gut.

der texas chocolate pecan pie als nachtisch war auch sehr geil und seeeehr mächtig :cool:

pulled pork sandwich war gut/ok (hatte mir ein bissl mehr erwartet), brisket war sehr gut, aber die ribs....mhmmmmmmmmmmm so geil rauchig aromatisch, fallen regelrecht vom knochen...ein gedicht.

@biere: wir habens auch ein bissl enttäuschend gefunden, das es ungefähr bei jedem 3. bier, das wir bestellt haben geheißen hat: gibts nicht.

aber: falls wer ein sehr spezielles bier probieren mag, dem kann ich das empfehlen: Hitachino Espresso Stout ich sag nur soviel, man muss kaffee schon sehr mögen, damit man mit dem bier eine freude hat, mir hats getaugt :)
Bearbeitet von rad1oactive am 29.04.2015, 10:03

Joe_the_tulip

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Gut damit wäre dann auch geklärt was ich heute esse - Beef ribs :)

eitschpi

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Mac'n'cheese als Beilage?

rad1oactive

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Zitat von eitschpi
Mac'n'cheese als Beilage?

als beilage zu einem pulled pork sandwich wars ok, zu den großen ribs wärs glaub ich zuviel.
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