Captain Kirk
Fanboy von sich selbst
|
ich öle mit kokosfett. das riecht dann auch beim aufheizen sehr fein
|
hachigatsu
king of the bongo
|
Ich brenne den Rost nach dem Grillen immer mit ~400 grad aus.. Dann abbürsten und mit Kokosfett einstreichen.
|
D-Man
knows about the word
|
Also unser Weber ist jetzt im dritten Jahr und da ist nix mit Oxidation Ich muss allerdings dazu sagen, dass er maximal 1-2 pro Jahr mit Wasser gereinigt wird. Ansonsten gibt es nur Hitze und die Bürste.
|
Obermotz
Fünfzylindernazi
|
Wahnsinn.. Mein Weber ist wohl gute > 10 Jahre alt. Rost wird nach dem Grillen grob gebuerstet. Gereinigt wurde er glaub ich noch nie Kein Oxidation, kein Rost. Wenns Regen melden (bzw. im Winter) stell ich ihn rein, sonst steht er draussen, auch in der prallen Sonne.
|
BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
Gebt ihr eure Gusseisenpfannen auch in den Geschirrspüler?
|
d0lby
reborn
|
|
Captain Kirk
Fanboy von sich selbst
|
ich versprech dir, dass aus den 2 abenden mehr werden
|
FreenB
Little Overclocker
|
Da gibt man nichts in den Geschirrspüler, man muss die Dinger nicht alle zu Tode putzen. Es reicht vollkommen wenn man nach dem Grillen noch mal kurz voll aufdreht und alles abbrennen lässt. Dann abkühlen lassen und ein- zweimal mit der Bürste drüber. Dann etwas einölen vor dem nächsten Gebraucht. Da muss man auch nicht bürsten bis alles weg ist. Nie irgendein Mittel zum Putzen nehmen, wenn kurz mit Wasser abwischen, dann aber gleich trocknen wenn es unbedingt ein Bedürfnis ist. Braucht es meiner Meinung aber gar nicht. Wenn bei einen Weber Grill mal was rosten sollte dann den Service anrufen, da hat man bis zu 10 Jahre Garantie darauf. Die ersetzen einem das, die sind sehr kulant was diese Sachen anbelangt.
|
Skatan
peace among worlds!
|
ich oute mich mal und geb zu dass ich meinen groben gussrost von weber so gut wie gar nicht putze.
nach dem grillen esse ich, da denk ich meistens nicht mehr dran noch groß was zu machen. dann bleibt des so liegen, und vor dem grillen schau ich sowieso dass der rost möglichst lange schon drinnen liegt und sich ordentlich erhitzen kann, dann fahr ich vorm fleisch auflegen noch ein paar mal mit der edelstahlbürste drüber und des passt für mich.
da gibts kein waschen, kein einölen, kein pflegen, kein reinholen wenns regnet, und ja, sieht immer noch gut aus und bei der hitze die ich hab mach ich mir eigentlich recht wenig sorgen "vom grind her"
|
Probmaker
1.0.0.721
|
ich oute mich mal und geb zu dass ich meinen groben gussrost von weber so gut wie gar nicht putze.
nach dem grillen esse ich, da denk ich meistens nicht mehr dran noch groß was zu machen. dann bleibt des so liegen, und vor dem grillen schau ich sowieso dass der rost möglichst lange schon drinnen liegt und sich ordentlich erhitzen kann, dann fahr ich vorm fleisch auflegen noch ein paar mal mit der edelstahlbürste drüber und des passt für mich.
da gibts kein waschen, kein einölen, kein pflegen, kein reinholen wenns regnet, und ja, sieht immer noch gut aus und bei der hitze die ich hab mach ich mir eigentlich recht wenig sorgen "vom grind her" [x]this. beim nächsten grillen ordentlich anheizen (15-20 min), bürste drüber und gut ist. ich bin sogar davon überzeugt, dass ein restlos sauberer rost nicht positiv zum geschmackserlebnis beiträgt.
|
XeroXs
doh
|
Seh das ähnlich, zudem hab ich nicht erst eine Gasflasche verheizt weil ich versucht habe nach dem grilken auszuheizen und dann vergessen habe..
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Ich versteh auch ned, warum man erst das Öl / Fett abbrennen lässt um dann erst wieder Öl draufzugeben. Klar, bei Kohle nutzt man die Restglut, aber bei Gas macht’s wohl mehr Sinn vor dem Grillen (wenn man ohnehin vorheizen muss) bissl mehr aufzuheizen.
|
D-Man
knows about the word
|
Erinnert mich grade irgendwie an al bundy, der auf die alte Asche im grill schwört
|
Captain Kirk
Fanboy von sich selbst
|
und nachdem die dann verschüttet war, wurde marcy´s vater oder sonst irgendwer aus einer urne, oder?
|
rad1oactive
knows about the birb
|
Ich hab mir so ein weber igrill mini Thermometer im vorbeigehen gekauft, weils grad im Saturn im Abverkauf war. Kann man das auch für den Backofen verwenden?
|