SaxoVtsMike
R.I.P. Karl
|
Was hat dir bei ihm nicht mehr gepasst? Hab gestern meinen Boston 4ik Turbo in Betrieb genommen. Wird noch etwas dauern, bis ich mich ans Gas gewöhne, war bisher nur eine Kugel gewohnt. Der Ersteindruck ist jedoch gut. Hast du den vom Hofer ? Ich hab nicht mal ein Prospekt gefunden, dafür reviews auf YT, die alle sehr positiv gesprochen haben, aber auch eh genau das bemängelten was schlussendlich auch meinen befallen hat. Meiner ist jetzt 6 Jahre alt, und nach dem Winter war jetzt Pelz und Komisches weißes Zeugs auf Brenner, Rost Grillschale und den Brennerabdeckungen. Eine Halterung auf der Rückseite der Grillschale (der Stift) für die Brennerabdeckung ist mir letztes Jahr schon weggerostet. da Klafft jetzt ein 2cm großes Loch Die Brennerabdeckungen sind bei mir schon sehr fertig, die bestehen nur noch aus Braunem Flugrost, das Mesh hinter den löchern der Turbozone fehlt zu 70%, die Fettschale hab ich auch schon mindestens 1 mal geschählt (falls da eine geschichtung oben war, hat sich die nach 3 jahren glaub ich komplett abgelöst), gefühlt hatte der Griller aber als neuer auch mehr Power. Als Einstiegsdroge in die Gasgriller kann ich dir aus meiner Erfahrung den Boston ganz klar empfehlen, 300€ auf 6 Jahre geht für mich in Ordnung. für den Preis und weil er mehr oder weniger nur unter der Abdeckung im freien überwintern musste geht das für mich als OK durch. Falls aktuell auch wieder so eine Hauchdünne Abdeckung dabei ist, die hat bei mir Wind und Sonne nach 1 Jahr zerstört, hab mir dann die höherwertige von Enders gekauft, die lebt immer noch. Außen sieht der griller eigentlich noch nicht hergenommen aus, aber unterm Deckel ists ein anderes Bild. Die Gussgrillplatte werde ich versuchen zu retten, fürn Bauch auf der Sizzle wäre das vermutlich eine gute idee Für mich wars / wirds jetzt eben die Chance mal einen Besseren zu kaufen und somit den Funken der Grillleidenschaft wieder zu entflammen.
|
schizo
Produkt der Gesellschaft
|
Ich hab ihn vom Interspar, ist ein größeres Boston Modell um 530€ inkl Versand. Hat für mich nicht den Eindruck gemacht, als ob es ihn um deutlich unter 500€ gäbe (die kleineren Boston ohne Backburner schon). Abdeckung war keine dabei, aber er wird bei mir wohl meist unter der überdachten Terasse stehen. Sonne wird zwar ein Thema sein, aber zumindest sollte Rost kein Problem darstellen. Die Fettschale ist glaube ich nicht beschichtet, werde heute nochmal nachsehen.
|
SaxoVtsMike
R.I.P. Karl
|
Hat für mich nicht den Eindruck gemacht, als ob es ihn um deutlich unter 500€ gäbe (die kleineren Boston ohne Backburner schon). Abdeckung war keine dabei, aber er wird bei mir wohl meist unter der überdachten Terasse stehen. Sonne wird zwar ein Thema sein, aber zumindest sollte Rost kein Problem darstellen. Die Fettschale ist glaube ich nicht beschichtet, werde heute nochmal nachsehen. Aldi deutschland hat den Boston 4 turbo afaik gerade oder bald für 300 oder 400, reviews online
|
fresserettich
Here to stay
|
vertreibt eigentlich Bernhard nur online oder gibt es in AT (am besten in OÖ) auch einen Shop?
|
BlueAngel
Silencer
|
eins will ich noch anmerken: Es gibt KEINE Grillsaison. Grillen geht immer. Und wenn wir schon beim Thema sind. Heute: griechischer Sonntag. Tzatzíki + Pizzabrot + Pommes + Gyros (Bio-Schopf) von der Roti (alles selfmade wie immer) War sehr geil, habe ich heute auch das erste Mal gemacht.
|
deleted751877
Bloody Newbie
|
(Dieser Beitrag wurde aufgrund Art. 17 DSGVO entfernt.)
Bearbeitet von deleted751877 am 27.03.2022, 21:34
|
JDK
Oberwortwart
|
Sieht auch so aus! :hungry: Dass es geil war oder das erste Mal war? :P Heute das die Winterpause beendet und 0815 Fleisch aufgelegt. Nichts Aufregendes und mehr putzen als grillen, aber freu mich schon auf mehr wieder.
|
deleted751877
Bloody Newbie
|
(Dieser Beitrag wurde aufgrund Art. 17 DSGVO entfernt.)
|
BlueAngel
Silencer
|
Das erste Mal war auch geil. hehe Mehr Putzen als Grillen? Hoffentlich nur außen oder nur die Fettauffangwanne ganz unten. Der Rest muss nicht geputzt werden => natürliche Patina, dann rostet auch nichts. Alles andere wird ja eh immer wieder ausgebrannt. => Keine Keime, kein Schimmel
|
deleted751877
Bloody Newbie
|
(Dieser Beitrag wurde aufgrund Art. 17 DSGVO entfernt.)
|
schizo
Produkt der Gesellschaft
|
Aldi deutschland hat den Boston 4 turbo afaik gerade oder bald für 300 oder 400, reviews online Ist der Boston 4 KR Turbo. Ich hab den IK Turbo (eben mit Backburner). Wenn ich früher auf das Angebot gestoßen wäre hätte ich mich eventuell für diesen entschieden. Ich hab seit Mitte Februar geschaut, da hat sich preislich nicht viel bewegt, bzw. waren die größeren Boston Modelle generell vergriffen. Die Fettauffangschale ist btw. nicht beschichtet. Mittlerweile kann ich eh nix mehr ändern, ich hab ihn ja schon in Verwendung (soviel zu "es gibt keine Grillsaison", zumindest der Handel würde hier widersprechen - ich hingegen freu mich schon auf die winterlichen Grillereien). Heute das 2. mal benutzt, mittlerweile gehts schon etwas besser (nix besonderes, derzeit aufgrund zeitmangel nur Kotlett, Würstl, Halloumi und Paprika). Im Sommer komm ich dann zu anspruchsvolleren Gerichten.
|
JDK
Oberwortwart
|
Mehr Putzen als Grillen? Hoffentlich nur außen oder nur die Fettauffangwanne ganz unten. Der Rest muss nicht geputzt werden => natürliche Patina, dann rostet auch nichts. Alles andere wird ja eh immer wieder ausgebrannt. => Keine Keime, kein Schimmel Außen putzen, im Unterschrank mal Spinnweben entfernen und innen mit Vollgas reinigen, bürsten und einölen (danach nochmal). Hat länger als das Grillen (für zwei Personen) gedauert.
|
BlueAngel
Silencer
|
Perfekt. @Schizo: der Handel ist keine Referenz, nur wenn's ums kaufen geht. Letztens Burger bei -5° draußen gemacht. Da bleibt die Küche kalt, wobei, die ist dann eigentlich wärmer.
|
BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
Welche Gewürze hast du für’s Gyros verwendet, das is teine gute Idee mal sowas zu machen
|
BlueAngel
Silencer
|
Olivenöl Knoblauch - gepresst Dijonsenf Salz & Pfeffer Zucker Kräuter der Provence Chilipulver Paprikapulver Zwiebelpulver
Schopf in ~1cm Scheiben geschnitten und 2 Tage lang mariniert im Bio-Fresh-Abteil.
|