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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1124857 6770 Thread rating
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BlueAngel

Silencer
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Kerntemperatur ist bei den meisten Fleischsorten falsch in "diesen" Geräten. Auch beim Weber, ... Teil.

Das vom Vorjahr funktioniert bei mir auch noch immer sehr gut.

Einzig zum Steak Vollgas anbraten mach ichs ohne Fühler und stecke dann erst zum indirekt Grillen den Fühler rein.
Ansonsten zeigt er eben High und kann dabei Ex gehen. ;)

LJ

the force is with me
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Habe seit gestern auch sowas. Metro Vösendorf macht Flohmarkt und verkauft Sensor mit BlueTooth statt um netto 52,-- um 25,-- Da musste ich einfach zuschlagen :D Ist das Grill Right von Oregon mit passender Smartphone-App. Bin schon auf den Praxistest gespannt.

Bumblebee

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das Hofer Thermometer hat den ersten test bestanden. 2,2kg Kalbsschulter im Ganzen bis 72°C.
Ergebnis war ok :)

mal schauen wie lange das Thermometer hält :D

Edit:

Heute NM wird das hier gemacht...

Bearbeitet von Bumblebee am 06.05.2016, 10:56

delete1


Registered: Apr 2007
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Zitat von BlueAngel
Kerntemperatur ist bei den meisten Fleischsorten falsch in "diesen" Geräten. Auch beim Weber, ... Teil.

Das vom Vorjahr funktioniert bei mir auch noch immer sehr gut.

Einzig zum Steak Vollgas anbraten mach ichs ohne Fühler und stecke dann erst zum indirekt Grillen den Fühler rein.
Ansonsten zeigt er eben High und kann dabei Ex gehen. ;)

bei mir war erst auf 50 grad und wurde dann sofort defekt. beim 2. hat es dann geklappt. nicht schlecht für den preis.

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat von Bumblebee
das Hofer Thermometer hat den ersten test bestanden. 2,2kg Kalbsschulter im Ganzen bis 72°C.
Ergebnis war ok :)

mal schauen wie lange das Thermometer hält :D

Edit:

Heute NM wird das hier gemacht...



brrr nachdem der typ zum 10x mal million dollar roadkill chicken sagen musste, hab ich abdrehn müssen :D

Bumblebee

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Zitat von rad1oactive
brrr nachdem der typ zum 10x mal million dollar roadkill chicken sagen musste, hab ich abdrehn müssen :D
jop, das nervt schon sehr.... wars aber wert bis zum schluss zu gucken. der vogel war heute echt lecker! :eek: :p
Bearbeitet von Bumblebee am 06.05.2016, 20:21

__Luki__

bierernst
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Zitat von Bumblebee
das Hofer Thermometer hat den ersten test bestanden. 2,2kg Kalbsschulter im Ganzen bis 72°C.
Ergebnis war ok :)

mal schauen wie lange das Thermometer hält :D

Edit:

Heute NM wird das hier gemacht...


Hmm. Ja, schon nervig der Typ. :D
Aber - ist das schon gscheit, wenn mans vor dem grillen pfeffert? Verbrennt der Pfeffer nicht und wird bitter?

Bumblebee

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nein, hab nichts gemerkt. das war echt lecker.
vorallem das brot war hammer! klar waren die ränder schwarz, aber wo das henderl aufgelegen ist wars echt gut!

wird auf jeden fall wieder gemacht!

__Luki__

bierernst
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Ich dachte, das sei quasi Gesetz, dass man erst nach dem Grillen pfeffert, oder liege ich da falsch?

Meine Steaks werden immer erst nach dem Garen gepfeffert...

ica

hmm
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Da wirst du viele unterschiedliche Meinungen dazu hören :)

__Luki__

bierernst
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Die wuerden mich hier echt interessieren. Was sagt mad max? :D
Ich dachte das mit dem Pfeffer ist so quasi Grundgesetz, deswegen hake ich so interessiert nach... :)

Ich lass mich ja immer gern eines besseren belehren. :)
Bearbeitet von __Luki__ am 06.05.2016, 23:25

He.MaN

Rush B
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Also bei Grillgut das extreme direkte Hitze benötigt (Steak) pfeffer ich auch lieber nacher.

Bei so indirekten "backofentemperatur" Geschichten würde ich das nicht so eng sehen.

M4D M4X

Legend
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Steak bekommt S&P NACH dem Feuer zum Ziehen

delete1


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steak - salzen vor und pfeffern nach dem grillen. wenn man das steak früh genug salzt, (ca eine stunde vorher), dann geht die feuchtigkeit wieder in das fleisch rein. osmoseftw! pfeffer, speziell wenn es ein guter frischer pfeffer ist, danach. bei einem 0815 pfeffer und einem standardfleisch kann man aber auch vorher pfeffern und so mehr röstaroma zusammen bringen. ist imho geschmackssache.

bei großen braten hast du sowieso meistens rubs. da erübrigt sich die frage vom danach oder davor. :)
Bearbeitet von delete1 am 07.05.2016, 09:08

salsa

So spät wie gestern.
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Genau so! Heute gabs Rumpsteak vom Metzger in der Nähe, habe mir nicht allzu viel erwartet.

Mit grobem Salz bestreut, dann scharf 1-1-1-1 angebraten (Gasgrill ~280°C) und dann ab in die indirekte Zone und den Fühler vom Hofer/Aldi Teil rein gesteckt. Kann sich sehen und schmecken lassen!

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Bearbeitet von salsa am 08.05.2016, 18:12
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