XeroXs
doh
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Hab wieder mal Pulled Pork gemacht - das erste mal eingespritzt (ehrlichgesagt nicht viel Unterschied bemerkt ) Dafür ist es trotz 15h (bei gut 100 Grad) erst mit 3h Verspätung (also dann insg. 18h) fertig geworden, und auch das nur mit etwas höherer (ca 150) Temperatur gegen Ende (letzten 3h) - waren 4x1,3kg Schulterstücke mit Schwarte ohne Knochen. War sehr lecker, aber Tipps was ich falsch mach? (Zwecks Timing)
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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~PI-IOENIX~
Pappenschlosser
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Ich hab gestern beim grillen noch 20 Minuten vor Start Buchenholz schindeln fein gehackt und reingelegt und die Steaks inkl. raufgelegter Apfelspalten haben phänomenal geschmeckt!
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D-Man
knows about the word
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Am Samstag gibt es wieder Spare-Ribs bei uns. Dieses Mal möchte ich sie vorher räuchern, was ich sonst nicht gemacht habe. Welche Räucherbox ist empfehlenswert oder tun die sich alle nicht viel?
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D-Man
knows about the word
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Sorry wegen Doppelpost, aber wer smokt hier überhaupt mit seinem Gasgrill und stinkt/riecht das Teil danach nicht extrem nach Rauch? Ich habe das schon mal bei einem Bekannten wahrgenommen, weiß aber nicht, ob der den vielleicht nur zum räuchern genutzt hat, bzw. von wie viel mal räuchern das war. Meine Holde mag den Geschmack leider überhaupt nicht und wenn das restliche Grillgut danach auch den Geruch annimmt, wäre das eher nicht so cool.
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hachigatsu
king of the bongo
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Ich smoke mit dem Gasgrill, und neun, davon riecht man danach nix am Fleisch.
Bzgl smokebox, is alles das selbe, ein Behälter aus Edelstahl. Alternativ kannst du auch einfach Alufolie nehmen und Löcher hinein machen
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Naja klar, wenn du viel smokst wird sich der Geruch irgendwann mal mit den Grillrückständen in der Garkammer verbinden und permanent bissl geräuchert riechen/schmecken. Aber ein Grill ist ja kein Auto mit porösen/geschäumten Materialien wo sich jede Tschick direkt einbrennt. [edith] Meine billig Box vom Tchibo rennt einwandfrei. Wenn du sie direkt auf die Flammschutzbleche legen willst, solltest halt drauf achten, dass Sie breit genug ist und nicht zwischen durchfällt.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 05.06.2018, 21:01
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hachigatsu
king of the bongo
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Naja klar, wenn du viel smokst wird sich der Geruch irgendwann mal mit den Grillrückständen in der Garkammer verbinden und permanent bissl geräuchert riechen/schmecken.
Aber ein Grill ist ja kein Auto mit porösen/geschäumten Materialien wo sich jede Tschick direkt einbrennt.
[edith] Meine billig Box vom Tchibo rennt einwandfrei. Wenn du sie direkt auf die Flammschutzbleche legen willst, solltest halt drauf achten, dass Sie breit genug ist und nicht zwischen durchfällt. Da musst du aber schon ganz brutal Räuchern :-)... Der Rauch setzt sich am ehesten am Deckel ab, diesen abwischen könnte schon helfen falls man es wirklich schmeckt.
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BlueAngel
Silencer
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Ich habe letztens auch zum ersten Mal am Gasgriller geräuchert. Sous Vide gegarte Ripperl (24h bei 62°C) zum Räucherfinish am Gasgriller: Wollte mir eigentlich einen Edelstahlbox selber bauen, aber ein alter Alugussbräter von Berndes passt perfekt hinein. Den Deckel als Saftauffang und Hitzeschild kann ich mir eigentlich sparen das nächste mal. Mit nur einem Brenner in der Mitte auf Minimum passt die Temperatur mit ca. 120°C ganz gut und es raucht auch dabei. ~30min Am Schluss nur mehr zum glasieren auf der Seite ruhen. ~10min Funktioniert ganz gut, wobei bei der selben Menge an Räucherchips im kleinen Action Kamado ein wesentlich intensiverer Rauchgeschmack im Fleisch war. War ein sehr feiner Rauchgeschmack. Ist aber auch klar, weil der Raum im Gasgriller viel Größer ist und zudem durchs große Scheunentor hinten alles sehr schnell rauszieht. Einzige lustige Sache: Asche beim Gasgrillen. PS.: Montiert M4 Edelstahl Hutmutter statt den Plastikdingern unten auf den Ikea Deckelhalter. Dann kann man sich auch nicht so schnell was zerkratzen.
Bearbeitet von BlueAngel am 05.06.2018, 22:37
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BiG_WEaSeL
Super Moderator-
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Wie ist das Handling von sous vide ribs? Ich würde das auch gern so probieren hab aber Angst, das die gleich zerfallen wenn ich dir aus dem Sack nehme.
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hachigatsu
king of the bongo
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Nicht so schlimm :-)
Ripperl bei 64c so lange garen wie du willst, hier gibt's keine richtige Angabe. Ich finde 12 sind mehr als ausreichend, andere machen es sogar 24 und 36h... Also jeder wie er will.
Und dann in den Grill oder eben Backofen, wie du willst. Wenn du sie gleich glasiert sollten 30mim zu 160c ausreichend sein. Falls du sie vorher noch smoken willst kannst du das bei 120-130c machen, so lange wie du willst (ja länger, um so smokiger).
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delete1
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Sorry wegen Doppelpost, aber wer smokt hier überhaupt mit seinem Gasgrill und stinkt/riecht das Teil danach nicht extrem nach Rauch? Ich habe das schon mal bei einem Bekannten wahrgenommen, weiß aber nicht, ob der den vielleicht nur zum räuchern genutzt hat, bzw. von wie viel mal räuchern das war.
Meine Holde mag den Geschmack leider überhaupt nicht und wenn das restliche Grillgut danach auch den Geruch annimmt, wäre das eher nicht so cool. wenn du nicht viel räucherst, dann wirst du bzw. deine das nicht merken. man sollte halt bedenken, dass wenn jemand das nicht mag, der dass mmn schneller merkt als wie jemanden dem das "egal" ist. ich selbst räucher sehr viel, egal ob steak, burger, ripperl, fisch, käse.. und dann auch noch kalt/warm und mit räucherschnecken oder chips in alufolie oder halt auch in der box direkt auf den flavor bars. je nach dem was du grillst und worauf du grillst macht die eine oder die andere variante mehr sinn. wir, meine und ich, stehen einfach drauf. und ja, der griller nimmt das aroma schon an und mit drüber wischen hat es sich da definitiv nicht getan. man muss dann schon paar mal/länger durchbrennen damit das wieder verfliegt. wennst mehr räuchern willst und deiner besseren hälfte das stört, dann würde ich zu einem zweiten gerät greifen. hast du vor weniger zu räuchern, dann reicht sicherlich ein griller. Wie ist das Handling von sous vide ribs? Ich würde das auch gern so probieren hab aber Angst, das die gleich zerfallen wenn ich dir aus dem Sack nehme. hab die schon mal 48 stunden drinnen gehabt und es ist nichts passiert. würde ich aber nicht mehr so lange baden!
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D-Man
knows about the word
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Ich habe so im Gefühl, dass das die besten Ribs werden, die ich bisher gemacht habe. das Fleisch habe ich gestern schon mit Magic Dust gerubbt: ab auf den Grill: nach 1 1/2 Stunden smoken: nach 3 Stunden smoken: das Fett habe ich abgekippt und dann eine Aluschale umgedreht in die Form gelegt, damit das Fleisch nicht direkt im Saft liegt: Folie drum und für weitere 2 Stunden auf den Grill:
Bearbeitet von D-Man am 09.06.2018, 16:57 (so gefällt mir das besser mit den Bildern )
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hachigatsu
king of the bongo
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Sehr sehr geil D-man!!! . Ich Versuche mich heute an Beef ribs
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D-Man
knows about the word
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Auch nicht schlecht, wie lange bist schon dran? Bitte Bilder posten, wenn sie fertig sind!
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