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Rezepte Sammelthread

d3cod3 01.07.2003 - 17:18 172362 100 Thread rating
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Burschi1620

24/7 Santa Claus
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Hätte jemand für mich einen kurzen Crashkurs in Sachen Rotweinsauce? :D (bzw. Sauce zu Wild)

Ich darf morgen ein Reh verarbeiten, hab aber Steine Ahnung welches Teil das ist, noch wie es aussieht noch hab ich jemals eins gemacht :D
Da muss ich mir morgen echt was ausn ***** leiern. Dadurch, dass ich aber eher nicht der Fleischtiger bin, hab ich in Sachen Saucen sehr wenig Erfahrung. Deshalb wären mir da ein zwei Vorschläge willkommen. Danke.

TitusTheFox

The Oilman
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kommt drauf an, machst dus im Backrohr oder in der Pfanne ?

Burschi1620

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Zitat von TitusTheFox
kommt drauf an, machst dus im Backrohr oder in der Pfanne ?

Wie gesagt, ich hab das Fleisch noch net gesehen. Aber ich sag tendenziell beides in Kombination xD

Neo-=IuE=-

Here to stay
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was, du bekommst das fleisch am tag der zubereitung -> eher schlecht, weil ein wild sollte man 2 tage vorher schon vorbereiten ;)

im prinzip reichts zb das fleisch mit rotwein und wurzelgemüse und salz/pfeffer einlegen
das kann man dann braten und auch den wein + gemüse für eine sauce verarbeiten

maniacnew

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gestern endlich mal richtig gute bolognese gekocht !

http://www.chefkoch.de/rezepte/7720...-Bolognese.html

5 Stunden hab ichs nicht köcheln lassen nach 1 Stunde wars sehr gut, abkühlen und erwärmen hab ich auch nicht gemacht, naja am abend nochmal gegessen da wars dann wirklich noch besser! tomaten hab ich einfach passierte tomaten vom penny genommen tat dem geschmackserlebnis aber nichts ab

Burschi1620

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Zitat von maniacnew
gestern endlich mal richtig gute bolognese gekocht !

http://www.chefkoch.de/rezepte/7720...-Bolognese.html

5 Stunden hab ichs nicht köcheln lassen nach 1 Stunde wars sehr gut, abkühlen und erwärmen hab ich auch nicht gemacht, naja am abend nochmal gegessen da wars dann wirklich noch besser! tomaten hab ich einfach passierte tomaten vom penny genommen tat dem geschmackserlebnis aber nichts ab

hmm. Soviel Butter, und dann auch noch Milch? Das hört sich irgendwie komisch an :D Und irgenwie kommts mir auch so vor als wäre da wenig Flüssigkeit im Spiel (vor allem wenns 5 Stunden köcheln soll). Ich habs gerne flüssiger, als nur Bröckerl :)
Hast du Brühe nachgeleert?

murcielago

Dr. Doom
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Wenn das ein Italiener liest, greift er sich auf den Kopf :D

Burschi1620

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Tja, ich bin nur ehrlich - ich kenns so nicht ;) Aber das finde ich nicht schlimm, für kein Gericht auf dieser Welt gibts ein Universalrezept. Ja nichtmal fürs Eierkochen ;)

maniacnew

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natürlich gibts kein universalrezept aber das hier war mir eine empfehlung wert.

butter hab ich nach gefühl genommen waren maximal 50g soviel man halt normal zum anbraten der zwiebel nimmt.

milch hab ich auch einfach einen schuss genommen, die kommt aber richtig gut.

flüßigkeit hab ich immer wieder mal nachgekippt beim köcheln und das obwohl nur 1 knappe stunde geköchelt.

im gegensatz zu meinem standard rezept (zwiebel und fleisch anbraten, passierte tomaten dazu, würzen und fertig) hats schon einiges besser geschmeckd.

Burschi1620

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Zitat von maniacnew
im gegensatz zu meinem standard rezept (zwiebel und fleisch anbraten, passierte tomaten dazu, würzen und fertig) hats schon einiges besser geschmeckd.

Dann werd ich das auf jeden Fall mal versuchen. Weil ich machs beispielsweise auch eher anders. Gemüse schön anbraten beispielsweise. Oder nur Öl und keinerlei Butter.
Vielleicht probier ichs sogar heute aus, und futters dann morgen. Mal schauen :)
Danke dafür jedenfalls!

maniacnew

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aja und gemüse hab ich glasig gedünstet oder wie man das nennt dann raus, dann fleisch gebraten und später wieder dazu ... ich fang doch nicht noch eine extra pfanne an

Burschi1620

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Ich habe fertig!

Also mal vorweg: Schlecht wars nicht! Eigentlich eh ganz gut, nur aus die Socken hats mich nicht gehaut. Aber ich denke ich hab ein paar technische Fehler eingebaut. Doch zuerst mal Bilder. (leider nur Handycam :( )

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Der Geschmack:
Leider hab ich etwas zu viel Pfefferoni erwischt, was das ganze eher in diese Richtung gezogen hat. Doch das macht mir nichts aus, ich habs gerne würziger ;)
Das viel größere Problem war, dass der restliche Geschmack leider sehr wenig vorhanden ist. Einerseits hab ich leider das Fleisch etwas zuuu wenig angebraten. Das hätte durchaus noch mehr Schmackes vertragen, andererseits haben die Tomaten irgendwie nach gaaar nichts geschmeckt. Und das obwohl ich die porno Dosentomaten aus dem Rezept verwendet hab. Ich werde es das nächste mal mit etwas Tomatenmark probieren.
Generell vermisse ich den süßen tomatigen Geschmack. Und das obwohl ich 3 Dosen, anstatt 1,5 wie angegeben verwendet hab (da sonst zu wenig Flüssigkeit gewesen wäre).

Beim Ablöschen hatte ich so meine Schwierigkeit, da ich nicht gewusst hab wie :D Ich entschied mich für 3 Schlucke Weißwein - getrennt. Die ersten beiden Schlücke hab ich separat voneinander vollständig verkochen lassen. Den dritten hab ich nicht vollständig verkochen lassen (-> da tappe ich echt im Dunkeln :D Immer verkochen lassen? oder kann was drinnen bleiben?). Mit der Milch hatte ich auch meine Probleme. Ich hab einfach mal nach Gefühl reingeleert. Und dann nur aufgekocht. (Dann die Tomaten rein)
Ich hab in etwa ein gutes Achtel Wein und ein gutes Viertel Milch verwendet. Ebenso ein gutes Viertel Hühnerbrühe zum Verkochen.

Wie gesagt alles nach Gefühl und so.


Schade fand ich die sehr dickflüssige Konsistenz (sieht man auf Bild 2 sehr gut), bzw. dass sich keine sämige Sauce gebildet hat. Abbinden wollte ichs dann aber doch nicht, denn ich wollte mich strikt ans Rezept halten. Aber gut, eine Bolognese gehört auch nicht unbedingt saucig, das ist dann wohl mit meinem Gaumen im Konflikt :D

Ich denke ich werds nächste oder übernächste Woche nochmal probieren. Definitiv werd ich das Fleisch mehr rösten, andere Tomaten verwenden und mit Tomatenmark nachhelfen, da ich den tomatigen Geschmack einfach brauch, sonst fehlt was :D
Ansonsten freue ich mich über jede Anregung und Kritik und werd versuchen diese einzubauen ;)


sollte das Glas ein falsches sein, dann seid so gut und verzeiht mir, ich bin kein Weintrinker :D

Viper780

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Tomaten werden erst nach ca. 1h köchln süßlich - gute Bolognese ist ein typisches Großmutterrezept die schon um 5 in da früh zum Kochen anfängt damits um 1-2 zu Mittag dann zum essen ist. Zurnot etwas Zuckern dass der Geschmack raus kommt. Aber meist reicht es wenn man mehr Zwiebel nimmt und die etwas dünkler anröstet (also bisschen mehr als Goldgelb - schon in richtung braun)

Üblicherweise kommt auch viel Rotwein rein (zum ablöschen des Fleisches) und einfach den Großteil davon verkochen lassen.

Die Milch nimmt dem Fleisch den Geschmack, macht das ganze aber "runder", also wenn du Fleischgeschmack willst lass die Milch weg

Ich finde auch dass hier 2-3 Dosen Tomaten rein gehören, ich verwende die vom Hofer bei uns recht gerne. Aber du kannst ca. mit zwei Dose Wasser das ganze aufgießen (und 1/8 - 1/4 Wein - mir ist da ein Roter lieber zu Fleisch) oder Suppenbrühe verwenden.

Hast du da Pfefferoni verwendet? Pepperoncini sind aber Chili artige kleine Dinger die du am besten getrocknet und gerieben verwendest.

Wichtig bei der ganzen Sache ist dass es echt lange kocht dass die Tomaten (in der Dose schon in kleine Stücke schneiden dann gehts schneller) und die Karotten von alleine komplett zerkocht sind.

maniacnew

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ah gut, dass du den thread wieder mal aufwärmst ganz vergessen, muss ich wieder mal kochen.

also milch sollte man nicht zuviel erwischen denkich, die nimmt etwas den geschmack das glaubich auch aber es macht es auch schön cremig das ganze.

tomaten verwend ich eigentlich immer dieses billigen pasierten ausm tetrapack und hab oft bei bolognese oder chilli das problem, dass es mir fast zu süß wird aber da steuert dann der wein wieder dagegen.

fleisch gut anbraten ist sicher wichtig, ums cremig zu bekommen ists halt auch wichtig, dass man das gemüse (von dem ich echt viel dazugebe) richtig schön langsam schmort.

wenns zu dickflüssig wird kann man ja immer noch wasser/brühe reingeben.

und ja 2h dahinköcheln sollts denkich schon

Viper780

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die passierten sind nicht sonderlich gut, die haben meines erachtens einen leichten Eigengeschmack. Am besten sind die geschälten aus der Dose, das sind auch die Tomaten die am reifsten sind.

Ja Gemüse gut anbraten (wegen dem Geschmack) und lange köchln lassen das die Stärke daraus frei wird und das ganze noch mehr bindet. Vorallem viel Zwiebel würd ich raten.

2h ist echt das minimum, da hab ich erfahrungsgemäß noch einige Karotten Stückchen drinnen.
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