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Rezepte Sammelthread

d3cod3 01.07.2003 - 17:18 172363 100 Thread rating
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UnleashThebeast

Mr. Midlife-Crisis
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Da eh sehr viel Flüssigkeit mit dabei is, und das Trumm gute 20min im Backrohr verbringt, sollst eigentlich auch gehen, wenn man die Gnocchi vorher nicht kocht?

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Zitat von Ladypain
Mein absolutes Lieblingsessen...

Hühnchen Enchiladas
...
Das Zeug is SEHR sättigend und sooooooooo gut :D
Gestern nachgekocht und für äußerst gut befunden! Wie beim Mexikaner :D
Thx!

e-Lummi-N@tor

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Provocateur D`Automobile
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Wegen der Nachfrage:

Burgerbuns

Zutaten: (für ca. 10Stk mit á 10cm)

500g Mehl (Typ 480 = glattes Weizenmehl oder Universalmehl)
10g Salz
1 Tütchen Trockengerm oder 1/2 Würfel Frischgerm
1 Ei
30g Zucker
40g weiche Butter
25g Magermilchpulver
ca. 230ml Wasser (alternativ zum Magermilchpulver 1/2 Wasser; 1/2 Milch - so habens wir gemacht)

etwas geschmolzene Butter extra

Zubereitung:
1. Die Zutaten für 3 Minuten vorsichtig in der Küchenmaschine verkneten, dann noch einmal 5 Minuten auf einer etwas höheren Stufe, so dass sich ein schön homogener Teig bildet. Dann 1 Stunde gehen lassen.

2. Teig in 10 gleich schwere Stücke teilen, diese vorsichtig zu einer Kugel verkneten und dabei die Seiten immer schön nach innen drücken. Dadurch wird garantiert, dass die Brötchen schön aufgehen.

Gute Anleitung dafür:
http://www.youtube.com/watch?v=6XNg...player_embedded

ab ca. 2:15

3. Teiglinge vorsichtig flach drücken, wer will kann die Buns etwas mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen, dann unter Folie weitere 30 Minuten gehen lassen.

4. Die Brötchen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen. Noch heiß mit der geschmolzenen Butter bestreichen und abkühlen lassen.


Sollte wer größere Burger wollen, dann sollte man aus der Menge ca. 6-7 Stk. machen. Als Größenorientierung: von der Größe, so wie sie flachgedrückt und 30 min gegangen sind, kommen beim backen 1-2cm Durchmesser wieder weg, da sie da weiter nach oben aufgehen.

Teig platt gedrückt und mit Sesam bestreut:
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fertige Buns:
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Größenvergleich, links selbstgemacht, rechts gekaufte Buns:
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Fertige Endprodukt:
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Viel Spaß beim Nachmachen! Hoffe Sie schmecken euch genauso gut wie uns ;)

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Letztens ein Rezept gekocht, das so lecker war dass ihr es auch erfahren solltet:

Chicken & Rice sauscharf

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  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Chilischote
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Paprika rote
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Dose/n Kokosmilch (200ml)
  • 5 EL Sojasauce (hab Teriyaki verwendet)
  • Sauerrahm
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Curry

Wer schon einmal in Afrika war, wird es kennen. Chicken & Rice in allen Variationen, aber immer sehr scharf. Eine etwas europäisierte Variante ist folgende:
Aus einem Glas Orangensaft (100% Saft), 5 El. Sojasoße und einer gepressten Knoblauchzehe eine Marinade erstellen und die in Streifen geschnittenen Hähnchenfilets einige Stunden darin marinieren.
Die Zwiebel und die Paprikaschote klein schneiden, die zweite Knoblauchzehen hacken, die Chilis entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen (Marinade aufheben) und mit etwas Salz, viel süßem Paprika und etwas Curry würzen, Zwiebeln und Knoblauch und Fleisch in etwas Öl anbraten bis das Hähnchen goldbraun ist. Chilis und Paprikastreifen hinzufügen, mit der Marinade, der halben Dose Kokosmilch sowie einem Schuss Sauerrahm ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Mit Gewürzen Sauerrahm, Kokosmilch und evtl. einem Schuss Wasser abschmecken. Soße bei Bedarf binden.
Dazu Reis reichen.
Tipp: Wenn es mal ganz schnell gehen soll, verzichten Sie auf das Marinieren und fügen die Marinadezutaten direkt der Soße zu.
Quelle (meins allerdings leicht abgeändert)

Ich hab eine ganze Habanero reingetan, war dann fast zu viel :D Aber die Schärfe passt sehr gut zur süßen Kokosmilch und zum O-Saft, also ruhig rein damit.
Ich hab das Zeug gestern zu Mittag und Abend gegessen und heute auch - so gut ist das! :D
Bearbeitet von Obermotz am 21.11.2013, 17:51

Reakwon

Addicted
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Wer auf egg'n'bacon steht:

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Mahlzeit :)

scarabeus

...
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Ich habe begonnen ein "Kochbuch"/Rezeptsammlung fuers iPad/iBook zu erstellen.
Eigentlich nur für den privaten/eigenen Gebrauch, wenn aber interesse besteht kann ich es gerne zur Verfügung stellen.
PDF oder iBook Format.

Alle Rezepte sind ggf mit Links zu den Originalen versehen bzw. wurden auch unsere Abweichungen zu den Original Rezepten vermerkt.
Wie gesagt ist das "Buch" derzeit noch eine Draft Version ;)

UND alle Rezepte wurden von mir selbst auch ausprobiert...

TitusTheFox

The Oilman
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Spaghetti Bolognese in 35min!

Zutaten f. 2 Personen:

250g Spaghettinudeln

Für die Bolognese:

250g Faschiertes gemischt oder Rind
2-3 Scheiben Speck
1ne Große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1ne Prise Majoran(nicht zwingend notwendig)
Pfeffer
Salz
OlivenÖL
2 Lorbeerblätter
5-6 EL Tomatenmark n. belienen auch weniger

Nun gehts los!

1. Zwiebel, Knoblauch und Speck fein schneiden bzw. hacken.
2. In einem Topf mit dem OlivenÖL Zwiebel, Knoblauch und Speck anbraten und glasig dünsten.
3. Faschiertes dazu und anbraten.
4. Wenn angebraten, Tomatenmark dazu, kurz mit anbraten lassen aber wirklich nur kurz.
5. etwas Wasser zugeben, damits etwas flüssiger wird. Mann kann sich hier die gewünschte konsistenz aussuchen.
6. Lorbeerblätter, Majoran, Salz und Pfeffer dazu.
7. Das ganze auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
8. nach 20min das Spaghettiwasser aufsetzen und die Nudeln kochen.
9. Wenn nötig die Bolognese mit Salz abschmecken, vielleicht einen Schluck wasser dazu wenn zu dick.

10. Servieren und etwas Parmsan drüber wenn gewünscht!

Mahlzeit!

War sehr lecker, hatte heute nur wenig zeit um mir und meiner holden etwas zu kochen!

Dreamforcer

New world Order
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mir wär da viel zu wenig tomaten drinnen das isja quasi fleisch mit bissi tomatenmark :Kenn das so ehr als haschee.

TitusTheFox

The Oilman
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Sollt aber ein italienisches Rezept sein.

Burschi1620

24/7 Santa Claus
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Zitat von Dreamforcer
mir wär da viel zu wenig tomaten drinnen das isja quasi fleisch mit bissi tomatenmark :Kenn das so ehr als haschee.
Das Rezept ist quasi das italienische "Ragu" alla bolognese :)
http://de.wikipedia.org/wiki/Rag%C3%B9_alla_bolognese

TitusTheFox

The Oilman
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Muss ich jetzt aber zugeben mit den Fettuccine schmeckts besser,

InfiX

she/her
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apfel-avocado salat in der simpel-version :D

1x apfel
1x avocado
1/2 zwiebel

apfel und avocado klein schneiden, zwiebel klein würfeln, in eine schüssel und essig/zitrone dazu, noch ein bischen salzen und durchmischen.
ich hab auch noch ein bischen salatkräuter und ein paar tropfen chili-olivenöl drauf.

zubereitungszeit <5 minuten
perfekte portion zum abendessen :)

Ovaron

AT LAST SIR TERRY ...
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Geniales Kruspriges Rindfleisch !

22zaphod22

chocolate jesus
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es ist nicht gelogen ... besser als im Lokal ... gerade selbst gemacht ... ich habe zum ersten mal etwas richtig gutes asiatisches gekocht ... die Sauce am Vormittag gemacht (fast einen Liter) ... Brokkoli, Paprika und Karotte habe ich für ca. 2-3 Minuten in kochendes Wasser geschmissen ... Zwiebel, Jungzwiebel und Sprossen direkt in die Pfanne

edith: gewürzt wurde Fleisch laut Rezept mit Salz und Pfeffer ... die Gemüsepfanne habe ich mit Mirin und Sojasauce abgelöscht und etwas 5-spice rein ...

und NIE WIEDER Reis ohne Reiskocher ... der stand jetzt Jahre ungenutzt im Kastl ... eine Offenbarung !

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Bearbeitet von 22zaphod22 am 18.04.2022, 19:46

22zaphod22

chocolate jesus
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gestern hat es mir nach Steaksandwich gelüstet und ich habe es diesmal mit einer eigenen pikanten Käsesauce gemacht (alle möglichen Käse mit Geschmack - 3 Versionen Cheddar, Old Amsterdam gerieben, Räucher Burgerscheiben, "American Cheese" mit gehackten Jalapenos in Schlagobers aufgekocht)

das Fleisch diesmal mit oldbay gewürzt (nachdem das ENDLICH bei uns auf Amazon zu vernünftigen Preisen bestellbar ist) und kurz vor dem Rausnehmen in der Pfanne mit einem Schuss Sojasoße abgelöscht und dann karamelisieren lassen

Die Kochplatte war vollgespritzt wie irre aber hurra hat das gut geschmeckt ... die Speckzwiebeln sind eigentlich optional und machen sich aber "von alleine" auf niedriger Hitze und man hat gleich aromatisiertes Fett zum anbraten vom Fleisch ...

Salzgurken als knackiger Kontrast zum fleischig käsigen Fettvergnügen

sonst ist das schnell gemacht (die Steaks sollte man anfrosten dann schneiden sie sich einfacher - auch mit einem sehr scharfen Messer)

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