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"Bestes" Steak in Wien

Probmaker 11.01.2007 - 17:03 76039 415 Thread rating
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V!Ct0R

Here to stay
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werde demnächst ins rocky docky schaun und bräuchte noch hilfe bei der auswahl des fleisches :D



SIRLOIN BUTT STEAK oder das STRIPLOIN STEAK? wo liegt da der unterschied?

TOM

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ok... 19 seiten hat der thread inzwischen...

gibts eine kurz und knappe auflistung von (vor allem in bezug auf preis/leistung) empfehlungen in wien?

viel (gutes) steak für wenig (wenig = ca. 15-25€) geld... go! (und tia)

d0lby

reborn
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Zitat von TOM
ok... 19 seiten hat der thread inzwischen...

gibts eine kurz und knappe auflistung von (vor allem in bezug auf preis/leistung) empfehlungen in wien?

viel (gutes) steak für wenig (wenig = ca. 15-25€) geld... go! (und tia)

Rocky Docky (mein Liebling)
Jolly Ox (2,5 Wartezeit, _absolut tolles_ Steak, aber rechtfertigt nicht die Wartezeit :bash:)

Unter 25 Euro wird's aber schwer wenn du ein Tenderloin-Steak mit 250g + willst

b_d

pixel imperfect
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schließe mich der frage an!

für mir war ja das shooters der geheimtip schlechthin. freitags gabs da 200g rump um 9,90. natürlich immer gleich 2 bestellt. und gut gemacht+köstlich wars obendrauf!

ABER: den gibts nicht mehr. hat seit ein paar monaten geschlossen. keine ahnung wieso :(( und suche eben für das ersatz !!!

im dönerplex gibts oben auch so ein texas burger lokal. da hab ich auch mal eine aufschrift von wegen "steaktag" gelesen. jemand erfahrungen mit der bude ??
gefunden: http://www.saloon.co.at/?lang=deu&id=4
input??

userohnenamen

leider kein name
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Zitat von brain_death
ABER: den gibts nicht mehr. hat seit ein paar monaten geschlossen. keine ahnung wieso :(( und suche eben für das ersatz !!!

rein vom lesen in dem thread bild ich mir ein mich zu erinnern das es da irgendwas gab mit der behörde

d0lby

reborn
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Nur gehört, dass es nicht so übel sein soll - selbst aber nicht probiert

Aus Erfahrung weiß ich aber, dass Spare Ribs mal super, mal mies schmecken.
2 Freunde haben von guten Steaks berichtet, lege dafür aber meine Hand nichts ins Feuer

VAC

Here to stay
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War schon im Saloon als es noch Indian Dreams hieß.
Immer gut gegessen.

Burger sind ausgezeichnet (gut, ich ess nur den Hawaii Burger ^^)
Spare Ribs jetzt 3x gegessen (2x Honig/Sesam, 1x Original, die HS sind find ich besser) -> ausgezeichnet, beste Rippchen die ich bis dato gegessen hab

Meine Ex hat damals glaub ich 1x irgendwas Mexikanisches gegessen, kA mehr was.

Steak noch nicht probiert, hab cih nicht vor weils in keinem Verhältnis zum Rest der Ware dort steht, bin nicht bereit für 1/4-1/2 an Menge 2-3x soviel zu bezahlen.

Wenns aber so gut is wie alles andere, wovon ich ausgehe -> hinschauen

haemma

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letztens wieder im saloon einen burger (kA mehr welchen) gegessen - fazit: danke, nie wieder. Das Fleisch war eine Frechheit (imho), zusammengepressetes fades.
Ein Freund hat die Ribs gegessen - die dürften anscheinend net übel gewesen sein. Die Burger sind imho aber nicht empfehlenswert, da gibt es durchaus besseres.

Egal, aber ich würde das Steak dort wohl auch nicht essen, da ich persönlich vom essen im saloon des öfteren schon enttäuscht wurde.

UncleFucka

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Zitat von V!Ct0R
werde demnächst ins rocky docky schaun und bräuchte noch hilfe bei der auswahl des fleisches :D



SIRLOIN BUTT STEAK oder das STRIPLOIN STEAK? wo liegt da der unterschied?


striploin ist eine beiriedschnitte
sirloin ist roastbeef

schaus dir im supermarkt mal an :p

beiried ist laenglich geformt mit schwarte an einer seite, schmeckt ein bisschen nussiger und ist fester als filet. beiried ist das fleisch das "auf der anderen seite der wirbelsaeule liegt". das filet/lungenbraten ist der teil auf der anderen seite des knochens. (porterhouse steak ist unter anderem deshalb so beliebt, weil man zwei unterschiedlich schmeckende/konsistenzen von fleisch bekommt)
roastbeef ist eh bekannt. daraus kann man sehr grosze stuecke schneiden, eher rundlich geformt, wird zaeh wenn mans zu lang gaart. weniger fett als beiried.

mit den namen gibts da ein paar ungereimtheiten. im supermarkt kriegst dus aber so wie ichs beschrieben hab (und im lokal auch). in "wahrheit" ist aber striploin und sirloin vom gleichen stueck fleisch (hinterer ruecken) nur aus anderen regionen (weiter vorne = rund = roastbeef, weiter hinten = zungenfoermig = beiried)

ich persoenlich hab folgende reihenfolge: filet > striploin > sirloin.

V!Ct0R

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vielen dank! das ist mal eine professionelle metzger antwort! :thumbsup:

das richtige fleisch auszuwählen is ja auch eine eigene wissenschaft :-D

Daeda

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Zitat von Anima
seh ich das richtig, für ein steak (dry aged aus nebraska) zahlt man fast 90€?
_ein_ stück fleisch? ohne irgendwas?
schon ein bisschen dekadent oder? O_O

Zitat von dolby
Hmmm ich bezahle gerne etwas für das Essen - aber irgendwo gibt es auch eine Grenze ;) - die wäre bei 90 Euro denke ich erreicht wenn man bedenkt, dass dazu noch Getränke und sonstiges Zeug kommt.

Wenn ich mich von etwas selbst schützen will, rechne ich das einfach in öS um und komme dann auf "W T F 1300 öS für ein Steak - danke"

hallo hallo, nicht gleich ausrasten! :)

die steaks dieser größe sind für 2-3 personen gedacht. mit 2 beilagen (je 4€ für eine riesige portion) werden 2 personen _SATT_, und das mit qualitativ und vor allem geschmacklich allerfeinster nahrung. bei sonstigen "feinschmecker" restaurants, hat man um solche preise danach noch mehr hunger als vorher..

/edit

"Das deutsche Steakhouse von New York"
http://www.youtube.com/watch?v=IfrF3cd6V4M

kleiner bericht über wolfgangs steak house, das beste von NY. inklusive ein paar infos über dry-aging. und die steak-boutique bringt sowas nach österreich, also "ein stück fleisch" ist schon a bissl untertrieben :)
Bearbeitet von Daeda am 06.12.2011, 22:58

TOM

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Zitat von TOM
ok... 19 seiten hat der thread inzwischen...

gibts eine kurz und knappe auflistung von (vor allem in bezug auf preis/leistung) empfehlungen in wien?

viel (gutes) steak für wenig (wenig = ca. 15-25€) geld... go! (und tia)

eine antwort mit einem brauchbaren laden, srsly?

Anima

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Zitat von TOM
eine antwort mit einem brauchbaren laden, srsly?
hast du eh schon bekommen - rocky docky.

ThMb

JO FRLY
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War am Samstag auch wieder im Rocky Docky und es war wie immer HERRLICH :D . Diesmal das knapp 500gr TBone gegessen, ein Traum und wieder perfekt erwischt (medium). Beilagen natürlich auch ausgezeichnet.

Weiters:
Diesmal längere Wartezeit, ca. 1 Stunde, haben wir nach dem Essen Schnaps/Kaffee geschenkt bekommen als Entschädigung. Auch während der Wartezeit benachrichtigt das es bald kommt usw. als Zeichen das man uns nicht vergessen hat (soll ja bei anderen Lokalen durchaus vorkommen). Bedienung muss ich sagen ist dort auch eine 1+.

V!Ct0R

Here to stay
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es war echt sehr sehr gut! die bilder sprechen wohl für sich:) sirloin steak + onion rings + chuckwagon beans.

einziger kleiner kritikpunkt: sie könnten ruhig größere steaks anbieten:D

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