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"Bestes" Steak in Wien

Probmaker 11.01.2007 - 17:03 76042 415 Thread rating
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Burschi1620

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hue hue hue

So wir waren gestern mehr oder minder spontan im Flatschers und haben uns ein Steak reingeschoben. Genauer gesagt ein 1kg Center Cut :)
Die Wartezeit auch erstaunlich kurz. Bestellt wars medium gekommen ist es teilweise medium rare, was absolut in Ordnung ins meiner Meinung nach. Jedenfalls besser als anders rum. Manchmal hätte ich mir ein wenig mehr Röstaromen gewünscht.
Als Beilagen gabs alles von der Beilagen Liste. Die Beilagen gehen von vollkommen adäquat bis zu unnedig. Wir hatten es übrigens zu zweit gegessen und waren danach durchaus noch in der Lage nochwas zu essen. Nur keine falsche Scheu vor einem 1kg Filet zu zweit :)
Nochmal zu den Beilagen:
Pommes: Super,
Bohnen und Mais in dünner Tomatensauce: Durchaus ok, die Sauce war mir zu dünn was das Gericht recht leicht macht. Ich würde es von mir aus selber nicht bestellen.
Maiskolben: klein, ok, eigentlich lecker, aber leicht unnedig.
Salat mit Croutons: Unnedig, haben wir am Schluss gegessen. War mit einer Balsamico Vinaigrette angemacht.
Bohnen: Zu den Bohnen hat sich vereinzelt eine Zucchini und ein Paprika verirrt. Die Bohnen waren nicht gesalzen und auch nicht angemacht mit vielleicht etwas Butter, oder auch nicht um Olivenöl geschwenkt. Mehh, ganz starkes meh.
Ofenkartoffel: ich bin kein Freund der Ofenkartoffel, da sie viele viele viele nicht so hübsch mehlig hinbekommen, wie sie sein sollte. Hier ging es ebenso eher in richtung fester Kartoffel. Zwecks zuwenig Sauerrahm drüber, mussten dann die Dips herhalten.
Die Größe der Beilagen war überschaubar (ich weiß nicht, wieviel Beilage man bekommen wenn man alleine ein Steak isst)

Saucen waren glaube ich auch alle dabei. Cocktail gut, Rotweinsauce (!) imho nur mit Steak gut, und da hat sich im Geschmack imho nicht sooo viel verändert. Aber oke... Ich glaube ne Sauce bernaise war dabei. Hab ich jetzt nicht wirklich haben müssen... Eine Sourcream die etwas nach Knoblauch geschmeckt hat und noch irgendwas weißes. Ich glaub die Sourcream war einfach ein Knoblauchdip :D
Der Teller auf dem man isst wird übrigens mit einer Balsamicoreduktion (bzw. wahrscheinlich einer gekauften Balsamicocreme :D) dekoriert, welche imho ausgezeichnet zum Steak passt. Andere am Tisch waren anderer Meinung. Schade, dass man hier zwangsbeglückt wird.

Also Steak imho schon zu empfehlen (Das ribeye angeblich auch, laut einen Freund). Da ich jetzt noch nicht unbedingt Experte bin was das Steak essen betrifft , muss ich zugeben, ich hätte jetzt keinen keinen Unterschied zu einem Österreichischem Rind geschmeckt. Doch ich denke dafür esse ich definitiv zu wenig Fleisch um da den Geschmack mir überhaupt mal merken zu können über so lange Zeit :D

Lokal und Service:
Beim Service bin ich definitiv zweigeteilt. Uns hat ein junger netter Kellner bedient. Eigentlich sogar sehr zuvorkommend, doch ein paar Mal hat ers doch geschafft ins Fettnäpfchen zu treten. Ich persönlich denke, dass dort mindestns die Hälfte der Kellner (und es waren echt viel für das kleine Lokal...) Studenten waren die sich etwas dazuverdienen.
Also wie gesagt, positiv war, dass er sehr zuvorkommend war. Oft gefragt hat ob eh was passt, ob ma noch was trinken wollen etc.
Fettnäpfchen waren folgende: Wir hatten am Tisch einen Centercut bestellen wollen und hatte ein paar Extrawünsche. Genau genommen wollten wir (wir hatten also 2 Centercuts am Tisch) bei einem Centercut lediglich Pommes und spezielle Saucen. Das war jetzt nicht so ein hu ha he, sondern festgelegt. Dennoch hat er uns mit viel Einsatz das T-bone liebäugeln wollen? :D wtf? Das war etwas zuuuu aufdringlich. Das Problem bei den "nur Pommes und spezielle Saucen" war, dass er einfach nicht wusste, bzw sogar zugegeben hat, dass das vielleicht nicht gehen wird. Er müsse den Chef fragen und er wird dann vorbeikommen. o0?! 100 Ocken und dann darf ich ma keine eigene Beilage dazu aussuchen? Hat schonmal gut angefangen, dachten wir... Keine 2min später hat er uns dann aber versichert, das sei überhaupt kein Problem. imho einfach ein Student der nebenbei arbeitet und sich nicht zuweit aus dem Fenster lehnen wollte. kA Anders kann ich mir das nicht vorstellen. Wenns nicht gegangen wäre, wäre das imho unter aller Kanone.

Eigentlich hats dann gepasst. wir haben fleißig gegessen, es wurde zeitgerecht abgeräumt und auch gefragt obs uns denn gemundet hat.
Und weil ma so fleißig gegessen haben, hat er uns einen Averna spendiert. Hey, toll!
Beim Abräumen ist ihm dann aber halt ein Patzer passiert. Genau genommen mehrere Patzer auf einer Hose und einem Tshirt durch ein vom Tablett geflogenes Saucendip Glaserl. Kann passieren, is immer ******e für alle beteiligten. Doch hab ich an dem Abend schon 2, 3 mal Geschirr klirren gehört udn gesehen. imho Studentische Kellner :D
Gute Manier hatte er und es gab dann fürs Opfer noch einen Pfiff hintennach. Ein Seiderl hätts auch ruhig sein können aber mehr als in den meisten Lokalen.


Lokale... Das Ambiente.
Das Ambiente schaut etwas gehoben aus. Es gibt ne lange Bar und ganz ehrlich: Wie ein Restaurant schauts net aus, sondern eher wie eine Bar mit guter Küche. Dafür spricht auch die Bierauswahl. Aber naja, why not both? Ich war eigentlich zurfrieden. Einziger Wehrmutstropfen. Es gibt ka Klima im Nichtraucherbereich. Wenn ich gewusst hätte, dass der Raucherbereich nach außen hin offen ist, dann hätten wir uns wohl dahin gesetzt. Es is bissl wie "Imbiss in der Finnischen" :D


Also alles in allem würde ich es durchaus empfehlen. Da ich mir jetzt auch die Preise vorm Rocky docky angeschaut hab, würde ich das Flatschers sogar vorziehen - kommt billiger :D Also ich werd sicher nochmal hingehen, wenn sich das Geldbörserl erholt hat.
Bearbeitet von Burschi1620 am 07.08.2013, 12:38

Master99

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respekt, center cut zu zweit ist ordentlich... kann aber sein, dass sie dann je nach menschenanzahl mehr oder weniger beilagen dazu packen. ich hab das jedenfalls zu dritt als ideale menge betrachtet (klar, mehr fleisch geht immer, aber >300g fleisch ist schon sehr ok und absolut ausreichend)

fleischtechnisch auf sehr hohen niveau... zum jolly ox reicht es zwar nicht, aber dafür wartet man auch nur 20min und nicht 2h :)

@ saucen: die barbecau sauce ist imho göttlich. seitdem ich die probiert habe weiß ich endlich wie das ding 'gemeint' ist. die derivate bei maci und co sind einfach nur ranzig.

@ service: war bei mir eigentlich immer überdurchschnittlich gut. zumindest was engangement und freundlichkeit angeht.. mit den absoluten skills kannst du recht haben. aber meist gibt es einen guten oberkellner oder der chef an sich zieht im hintergrund ein bissl die fäden damit man sich sehr gut aufgehoben fühlt.

auch wenn das lokal ein bissl einen gehobenen eindruck vermittelt find ich es trotzdem als normaler mensch recht gemütlich.

die burger sind btw. auch sehr gut und sprengen das portemonnaie nicht so sehr wie die steakgeschichten *gg*

für den sommer empfehle ich ein beef tartar und ein edelstoff auf der terasse :)

Daeda

Here to stay
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Hm interessant, ich hab schon vor ein paar Monaten (glaub zu Halloween?) von meinen Wiener Freunden gehört, dass sie das Lokal wegen der (miesen) Bedienung lieber meiden. Aber genauer nachgefragt hab ich damals nicht, also danke fürs schildern deiner Eindrücke :)

b_d

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war beim einem der center cuts dabei.

zum wichtigsten: das steak. qualitativ war das fleisch _perfekt_. nur zubereitet hätte mans etwas besser können. im gegensatz zum burschi glaub ich schon, dass es als eines gegrillt wurde und erst danach zurechtgeschnitten. einzeln wäre die "kruste" ja oben und unten und nicht seitlich. das bemängel ich ein bisschen. einzeln als filets stückchen gegrillt (wie mans kennt) wärs geiler gewesen. gewürzt war es mir aus der küche auch zu wenig.

beilagen und saucen waren mir ziemlich wurscht. dazu geb ich kein kommentar ab :D

leider hat sich niemand erbarmt ein dessert zu essen. gehört imho genauso dazu wie ein glaser rotwein :D (was ich auch schmerzlichst vermisst hab, war aber mit der maschine dort).

ich fand den service mehr als gut. der hat sich echt mühe gegeben. und ja meeeei. ein fauxpas kann immer passieren. da fand ich die fehlende (funktionierende?) klima weit aus tragischer :(

wird aber definitiv wieder besucht! aber den center cut lass ich in zukunft bleiben.

Zitat von Master99
und ein edelstoff
das ist ECHT köstlichst :eek: !

Zitat von Master99
respekt, center cut zu zweit ist ordentlich...
man muss schon fairerweise dazu sagen, dass wir so ziemlich alle das mittagessen gespritzt haben wie fest stand, dass wir am abend hin gehn (immer fair bleiben, burschi ;)) und hungrig !!!111 ist es definitiv zu zweit zu schaffen.
Bearbeitet von b_d am 07.08.2013, 11:43

Burschi1620

24/7 Santa Claus
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Master99, warst du letztens mal im Jolly ox? Weil ich hab das aufgrund der horrenden "neuen" Bewertungen im Internet komplett aus meiner Todo ausgeschlossen.

edit: bullshit: bd, das Steak war sicher nicht im Ganzen gebraten. :D Gewürzt wars auch net, imho passt das auch so.


edit. mittagessen hatte ich schon :D 2 Brot sind halt net viel, aber its something :D Und ich war jetzt nicht so zum bersten gefüllt. Das wollte ich damit sagen (Und das Füllegefühl hat ja recht wenig damit zu tun was man alles davor gegessen hat) Ich war angenehm satt. Zu viert fänd ich is Vor und Nachspeise pflicht. Aber wer braucht das schon? :D
Bearbeitet von Burschi1620 am 07.08.2013, 12:40

b_d

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fix auch noch, siehe: http://s3.amazonaws.com/foodspottin....jpg?1346432404

und so hätt ichs mir gewünscht: http://media-cdn.tripadvisor.com/me...-steakhouse.jpg

aber wurscht ;) und, dass goanet gewürzt war ist lame. hauptsache es schwimmt in kräuterbutterirgendwassauce (wirklich geschwommen, drauf geträufelt wurde es nicht).

Burschi1620

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Vielleicht wurde eures anders zubereitet ? :D :D Ich konnte nicht erkennen, dass es angeschnitten war... Das wurmt mich gerade etwas :D Egal....


edit. ok wir sind uns höchst uneinig in der Debatte :D
Einer von uns is blind. Normalerweise bin das ja ich, aber ich glaubs net.... :D


dritte Partei spricht sich für bd aus. Und ich mach mir jetzt gleich einen Augenarzttermin aus...
Bearbeitet von Burschi1620 am 07.08.2013, 12:40

Master99

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Jolly war ich schon lange nimmer... nimms mir aber immer mal wieder vor weil es einfach das beste Steak war, das ich bisher genießen durfte. was sagen die berwertungen denn?

das man lange wartet und selten wer vorbeischaut am tisch? das weiß ich schon, nächstes mal bestell ich mir einfach ein paar flaschen wein zu beginn und einen krug wasser und desert wird sowieso gespritzt *g*

Burschi1620

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Alles hab ich jetzt nicht mehr in Erinnerung. Aber es geht in Richtung schlechtes Service (Das urige wurde kritisert) und: Fleisch zu durch und irgendwie komplett überwürzt teilweise mit irgendeiner Gewürzmischung oder so. (Als ich das gelesen hab, dachte ich mir nur o0 Gewürztes Steak? Klar, man kann alles mit dem Fleisch machen, aber wenn man pures Steak haben will, kommen da nur Salz und Pfeffer drauf)

K4m4Hl

.-.-.
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Ich war vorletzte Woche zum Geburtstagsessen wiedermal beim Jolly Ox und es war so gut wie eh und je. Steak von oben bis unten perfekt medium rare, außen schön knusprig. Sind um 1900 gekommen als erste, haben unser essen nach 1/2 Stunde bekommen, super Wein ausm Weinkeller.

@Gewürzmischung: Stimmt, beim Jolly Ox verwendet er gern eine Gewürzmischung (die ich persönlich leiwand find), wenn man die nicht will einfach dazusagen.

Nach wie vor das beste Steak in Wien :)

V!Ct0R

Here to stay
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hatte auch bereits das 1kg center cut im flatschers, jedoch haben wir zu 3 dran gegessen, was niemanden satt machte:) bestellt wurde medium, gekommen ist es rare-medium. es war trotzdem sehr gut, aber hätte es trotzdem fast zurückgeschickt weils eben nicht so war wie ichs wollte... aber nach ein paar edelstoff ist es dir wurscht:D

bigjesus

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War bisher 2x im Flatscher's. 1x Steak, 1x Burger.

Steak war gut, aber nicht herausragend. Dafür geh ich lieber ins Jolly Ox. Dafür muss ich die Burger in den Himmel loben. Hab in Wien noch keinen vergleichbar guten Burger gegessen, für mich der beste Burger. Die Pommes dazu waren auch top. Burgermacher in der Burggasse fehlt mir noch, aber sonst habe ich (subjektiv) die bekannten/guten Läden durch.

Service ist finde ich sehr gut. Genügend Personal, sehr freundlich, hab jetzt rein gar nichts auszusetzen.

Was ich auch noch anmerken möchte, die Wartezeiten sind tatsächlich irre kurz. Wie machen die das? Ist irgendwie verdächtig, ohne zu übertreiben, unsere Bestellung war in ca. 3 Minuten da. Auch beim Steak damals in gefühlten >5 Minuten. Das würde ich eigentlich (Gut-Ding braucht Weile) sogar bewusst verzögern.

Sorry für teilweises OT, aber die Vorposter sind auf das Flatschers eingegangen, wollte meinen Senf beisteuern :)

b_d

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interessant wie verschieden geschmäcker sind. der flatschers burger ist fü mich maximal "meh". siehe burger thread.

BiG_WEaSeL

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@bigjesus: Zur Geschwindigkeit gibt's sicher mehrere Möglichkeiten aber eine wäre, dass soviel Umsatz da ist, dass laufend Steaks am Grill sind.
Bearbeitet von BiG_WEaSeL am 10.11.2013, 11:01

Master99

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vielleicht garen sie mit niedertemperaturbad und müssen dann nur noch kurz anbraten. damit könnt man dann das fleisch sehr gut für ein bestimmtes zeitfenster vorbereiten.

und halt genug gutes personal brauchts halt...

du solltest den burgern eine zweite chance geben imho'
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