hue hue hue
So wir waren gestern mehr oder minder spontan im Flatschers und haben uns ein Steak reingeschoben. Genauer gesagt ein 1kg Center Cut
Die Wartezeit auch erstaunlich kurz. Bestellt wars medium gekommen ist es teilweise medium rare, was absolut in Ordnung ins meiner Meinung nach. Jedenfalls besser als anders rum. Manchmal hätte ich mir ein wenig mehr Röstaromen gewünscht.
Als Beilagen gabs alles von der Beilagen Liste. Die Beilagen gehen von vollkommen adäquat bis zu unnedig. Wir hatten es übrigens zu zweit gegessen und waren danach durchaus noch in der Lage nochwas zu essen. Nur keine falsche Scheu vor einem 1kg Filet zu zweit
Nochmal zu den Beilagen:
Pommes: Super,
Bohnen und Mais in dünner Tomatensauce: Durchaus ok, die Sauce war mir zu dünn was das Gericht recht leicht macht. Ich würde es von mir aus selber nicht bestellen.
Maiskolben: klein, ok, eigentlich lecker, aber leicht unnedig.
Salat mit Croutons: Unnedig, haben wir am Schluss gegessen. War mit einer Balsamico Vinaigrette angemacht.
Bohnen: Zu den Bohnen hat sich vereinzelt eine Zucchini und ein Paprika verirrt. Die Bohnen waren nicht gesalzen und auch nicht angemacht mit vielleicht etwas Butter, oder auch nicht um Olivenöl geschwenkt. Mehh, ganz starkes meh.
Ofenkartoffel: ich bin kein Freund der Ofenkartoffel, da sie viele viele viele nicht so hübsch mehlig hinbekommen, wie sie sein sollte. Hier ging es ebenso eher in richtung fester Kartoffel. Zwecks zuwenig Sauerrahm drüber, mussten dann die Dips herhalten.
Die Größe der Beilagen war überschaubar (ich weiß nicht, wieviel Beilage man bekommen wenn man alleine ein Steak isst)
Saucen waren glaube ich auch alle dabei. Cocktail gut, Rotweinsauce (!) imho nur mit Steak gut, und da hat sich im Geschmack imho nicht sooo viel verändert. Aber oke... Ich glaube ne Sauce bernaise war dabei. Hab ich jetzt nicht wirklich haben müssen... Eine Sourcream die etwas nach Knoblauch geschmeckt hat und noch irgendwas weißes. Ich glaub die Sourcream war einfach ein Knoblauchdip
Der Teller auf dem man isst wird übrigens mit einer Balsamicoreduktion (bzw. wahrscheinlich einer gekauften Balsamicocreme
) dekoriert, welche imho ausgezeichnet zum Steak passt. Andere am Tisch waren anderer Meinung. Schade, dass man hier zwangsbeglückt wird.
Also Steak imho schon zu empfehlen (Das ribeye angeblich auch, laut einen Freund). Da ich jetzt noch nicht unbedingt Experte bin was das Steak essen betrifft , muss ich zugeben, ich hätte jetzt keinen keinen Unterschied zu einem Österreichischem Rind geschmeckt. Doch ich denke dafür esse ich definitiv zu wenig Fleisch um da den Geschmack mir überhaupt mal merken zu können über so lange Zeit
Lokal und Service:
Beim Service bin ich definitiv zweigeteilt. Uns hat ein junger netter Kellner bedient. Eigentlich sogar sehr zuvorkommend, doch ein paar Mal hat ers doch geschafft ins Fettnäpfchen zu treten. Ich persönlich denke, dass dort mindestns die Hälfte der Kellner (und es waren echt viel für das kleine Lokal...) Studenten waren die sich etwas dazuverdienen.
Also wie gesagt, positiv war, dass er sehr zuvorkommend war. Oft gefragt hat ob eh was passt, ob ma noch was trinken wollen etc.
Fettnäpfchen waren folgende: Wir hatten am Tisch einen Centercut bestellen wollen und hatte ein paar Extrawünsche. Genau genommen wollten wir (wir hatten also 2 Centercuts am Tisch) bei einem Centercut lediglich Pommes und spezielle Saucen. Das war jetzt nicht so ein hu ha he, sondern festgelegt. Dennoch hat er uns mit viel Einsatz das T-bone liebäugeln wollen?
wtf? Das war etwas zuuuu aufdringlich. Das Problem bei den "nur Pommes und spezielle Saucen" war, dass er einfach nicht wusste, bzw sogar zugegeben hat, dass das vielleicht nicht gehen wird. Er müsse den Chef fragen und er wird dann vorbeikommen. o0?! 100 Ocken und dann darf ich ma keine eigene Beilage dazu aussuchen? Hat schonmal gut angefangen, dachten wir... Keine 2min später hat er uns dann aber versichert, das sei überhaupt kein Problem. imho einfach ein Student der nebenbei arbeitet und sich nicht zuweit aus dem Fenster lehnen wollte. kA Anders kann ich mir das nicht vorstellen. Wenns nicht gegangen wäre, wäre das imho unter aller Kanone.
Eigentlich hats dann gepasst. wir haben fleißig gegessen, es wurde zeitgerecht abgeräumt und auch gefragt obs uns denn gemundet hat.
Und weil ma so fleißig gegessen haben, hat er uns einen Averna spendiert. Hey, toll!
Beim Abräumen ist ihm dann aber halt ein Patzer passiert. Genau genommen mehrere Patzer auf einer Hose und einem Tshirt durch ein vom Tablett geflogenes Saucendip Glaserl. Kann passieren, is immer ******e für alle beteiligten. Doch hab ich an dem Abend schon 2, 3 mal Geschirr klirren gehört udn gesehen. imho Studentische Kellner
Gute Manier hatte er und es gab dann fürs Opfer noch einen Pfiff hintennach. Ein Seiderl hätts auch ruhig sein können aber mehr als in den meisten Lokalen.
Lokale... Das Ambiente.
Das Ambiente schaut etwas gehoben aus. Es gibt ne lange Bar und ganz ehrlich: Wie ein Restaurant schauts net aus, sondern eher wie eine Bar mit guter Küche. Dafür spricht auch die Bierauswahl. Aber naja, why not both? Ich war eigentlich zurfrieden. Einziger Wehrmutstropfen. Es gibt ka Klima im Nichtraucherbereich. Wenn ich gewusst hätte, dass der Raucherbereich nach außen hin offen ist, dann hätten wir uns wohl dahin gesetzt. Es is bissl wie "Imbiss in der Finnischen"
Also alles in allem würde ich es durchaus empfehlen. Da ich mir jetzt auch die Preise vorm Rocky docky angeschaut hab, würde ich das Flatschers sogar vorziehen - kommt billiger
Also ich werd sicher nochmal hingehen, wenn sich das Geldbörserl erholt hat.