"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Unwichtige Fragen, trotzdem interessant!

dosen 18.02.2004 - 13:38 2832005 21438 Thread rating
Posts

InfiX

she/her
Avatar
Registered: Mar 2002
Location: Graz
Posts: 13750
gibts beim ikea kein 2x1 kallax regal mehr? :confused:

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49056
Zitat aus einem Post von InfiX
gibts beim ikea kein 2x1 kallax regal mehr? :confused:

https://www.ikea.com/de/de/p/kallax...weiss-90301555/

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49056
Doppelpost

InfiX

she/her
Avatar
Registered: Mar 2002
Location: Graz
Posts: 13750
ja, deutschland... aber in österreich scheinbar nicht mehr.

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49056
Oh stimmt sorry aufs Land nicht genau geachtet (Das sieht man leider nicht sofort).

p1perAT

-
Registered: Sep 2009
Location: AT
Posts: 2921
Kann jemand eine Software empfehlen (bevorzugt OpenSource) die mir den Datentraffic up/down von Programmen aufzeichnet? Idealerweise mit einer Möglichkeit das ganze gleich in ein tägliches Logfile zu schreiben.

OS wäre Windows

matiss

Chaos Maestro
Avatar
Registered: Dec 2007
Location: Vienna
Posts: 695
Zitat aus einem Post von p1perAT
Kann jemand eine Software empfehlen (bevorzugt OpenSource) die mir den Datentraffic up/down von Programmen aufzeichnet? Idealerweise mit einer Möglichkeit das ganze gleich in ein tägliches Logfile zu schreiben.

OS wäre Windows

Wireshark?

p1perAT

-
Registered: Sep 2009
Location: AT
Posts: 2921
Wireshark ist etwas zu umfangreich. Ich such was simples was mir nur die Datenmengen protokolliert.

Bspw:
12.04.2023:
Programm X 500MB Down / 0MB Up
Programm Y 24MB Down / 0,5MB Up
Programm Z 1MB Down / 0MB Up
usw.

Mehr will/brauch ich eigentlich nicht. Vergleichsweise was man bei einem Handy unter "Mobile Daten" z.B. angezeigt bekommt wieviel Verbrauch welche App hat(te) - so etwas in die Richtung nur halt für PC/Windows.

spunz

Super Moderator
Super Moderator
Avatar
Registered: Aug 2000
Location: achse des bösen
Posts: 11121
Einstellungen / Netzwerk / Datennutzung, geht auch auf einzelne Anwendungen.

Glaswire wäre eine Lösung mit mehr Details/Klickbunti.

clauskadrnoschka

still oc.at-addicted
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria, Waldvie..
Posts: 1563
Hätt ein einzelnes 40-Jahre altes Schwarz-Weiß-Foto zu scannen (Qualität soll passen); welcher Shop ist in Wien empfehlenswert?

Edit: Empfehlungen für brauchbare Foto-Scanner nehm ich auch ;)
Bearbeitet von clauskadrnoschka am 14.04.2023, 18:13

dosen

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Wien
Posts: 5576
Abfotografieren?

Gibt genug Scanapps für Android / iOs.

sLy-

semiconductor physicist
Avatar
Registered: Aug 2005
Location: AUT
Posts: 1549
Bei so gut wie jedem Scanner kannst die DPI einstellen. DPI rauf auf max und dann sollte das sehr gut funktionieren.

Abfotografieren kannst vergessen imho.

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11608

Rogaahl

Super Moderator
interrupt
Avatar
Registered: Feb 2014
Location: K
Posts: 2111
Zitat aus einem Post von davebastard
https://fotospeed.at/

Als jemand, der sich schon mehrfach überlegt hat, eigene high-end Scanner für Film zu bauen, macht mich die verfügbaren Geräte bei der Firma schwach. :o

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49056
Zitat aus einem Post von davebastard
https://fotospeed.at/

Sehr nett und gute Qualität.
Wie gut sie bei Fotos sind kann ich nicht sagen, bisher nur Negative digitalisieren lassen

@Rogaahl
Wennst nicht nass auf einem Trommelscanner (was man so hört sind die Heidelberg Tango manchmal unter 10k zu bekommen, Top of the Line wäre ein Heidelberg Hell Chromagraph S3400) hantierst bist am besten mit abfotografieren bedient.

Aktuell wird der valoi Holder gehyped https://www.valoi.co/products
Ich hab mir eine Maske aus schwarzem Papier gemacht und fotografiere von einer Leuchtplatte ab.
Werd mir aber wohl einen Halter aus einem Scanner oder dergleichen zulegen.

EDIT:
Hier Verkauft einer seinen Fujifilm Frontier SP500 https://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=2134388
Bearbeitet von Viper780 am 15.04.2023, 13:46
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz