Wie grillt ihr?
semteX 22.06.2003 - 23:45 1481 39
Vivo
Dreamworker
|
Bei meinen Eltern wird auf Echtholz geschwört (wie schon anderenthreads gepostet). Bei vielen anderen Bekannten gibt's Holzkohle, mir ist richtiges Holz aber lieber (schmeckt viel echter).
In Wien bin ich auf einen Plattengriller (aka Toaster) angewiesen, weil am Balkon alles, was raucht (außer Tabak) verboten ist. hm ... Also ich habe schon öfters auch auf "Echtholz" gegrillt und naja, ausser dass es mehr rußt kenn ich keinen unterschied
|
earl
aka ccspp
|
musst scho a Buchenholz nehmen und ganz zur Glut runterbrennen lassen, dann russt nix
|
Cuero
Moderator
|
holzkohle ownt alles *grunz*
|
22zaphod22
chocolate jesus
|
lagerfeuer machen mit gutem holz bis genug glut da ist ...
dann mit einer schaufel das orangeglühende zeug in den griller schupfen und dann darauf grillen ... schmeckt am besten ... keine anzündprobleme ... keine "kalten stellen"
@elektrogrill ...
ich finds recht nett beim grillen das fleisch mit einem schuss bier abzuspritzen - das gibt so ein nettes aroma und dampft auch ein bisserl ... mach das mal auf einem elektrogrill ...
|
Mr.Ed
Big d00d
|
hm ... Also ich habe schon öfters auch auf "Echtholz" gegrillt und naja, ausser dass es mehr rußt kenn ich keinen unterschied as earl said: Hartholz (Buche, Eiche, ...) vor dem Grillen bis zur Glut runterbrennen lassen, dann erst drauf mit dem Fleisch. Oder die Glut aus dem Feuer auf den Griller schaufeln. (w00ter ist aber Variante eins, wo der Grillrost direkt über die Glut gehängt wird)
|
Vivo
Dreamworker
|
as earl said: Hartholz (Buche, Eiche, ...) vor dem Grillen bis zur Glut runterbrennen lassen, dann erst drauf mit dem Fleisch. Oder die Glut aus dem Feuer auf den Griller schaufeln. (w00ter ist aber Variante eins, wo der Grillrost direkt über die Glut gehängt wird) hehe .. jo, ich weiß wie man mit holz grillt ... es rußt trotzdem mehr (wenn auch wenig) ... Ich wollte nur sagen dass ich keinen Unterschied kenne vom Geschmack her
|
alex5612
LegendRadiomann
|
holzkohle
das letzte mal hab ich aber normales holz für mich entdeckt, das geht noch ein eck besser
|
22zaphod22
chocolate jesus
|
ich find holz hat eine "weichere" glut als kohle ... aber ich bin da eher nicht als objektive quelle ernst zu nehmen, da ich pyromane bin und mir alles taugt was man anzünden kann und was brennt
|
wurstl
Little Overclocker
|
kohle.....man muss nur aufpassen dass man das heruntertropfende fett immer mit einem guten schuss bier ablöscht.......... da brennen die kottlets net an und sie werden saftig............. *lechz*
|
He.MaN
Rush B
|
wenn wir im garten grilln immer holzkohle is einfach lustiger als mit wasser ^^
Da opa hat draussen am land so einen lustigen lavastein-grill da sind unten so schwarze lavasteine die mit gas angeheizt werden ... auch witzig
|