"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1107728 6759 Thread rating
Posts

böhmi

Administrator
Spießer
Avatar
Registered: May 2004
Location: Wels Land
Posts: 4506
Die Schickling sind schon schwer in Ordnung.
Stand heute würde ich um das 2k€-Budget aber einen der "Abverkaufs" 470er Weber Summit kaufen. Die sind aktuell um knapp 1k€ reduziert aufgrund des Nachfolgemodells und damit imho ziemlich konkurrenzlos vom P/L-Verhältnis her.

Nightstalker

ctrl+alt+del
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: .^.
Posts: 6482
Ja grundsätzlich geb ich dir recht, die Summit sind super Griller um den Preis ABER ...
Ich brauch wie gesagt keinen Heckbrenner und auch keinen herkömmlichen Seitenkocher.
Außerdem ist der Summit auch sehr sperrig, die Seitentische lassen sich nicht abklappen oder abnehmen usw.

Zudem hat der Schickling einen IR Seitenbrenner (statt normalem Kocher) wo man Steaks ordentlich knusprig brutzeln kann und das ist mir wichtiger als ein Kocher oder ein Heckbrenner.

Sonst nehmen sich die beiden kaum was in Sachen Ausstattung. Den separaten Räucherbrenner beim Summit find ich allerdings super, aber so oft smoke ich dann auch nicht und beim Schickling kann man oben einfach ein Element vom Rost rausnehmen und die Räucherbox reinstellen, das genügt mir eigentlich.

Wenn man den Platz hat und keinen IR Brenner braucht dann ist der Weber sicher einge gute Wahl!

böhmi

Administrator
Spießer
Avatar
Registered: May 2004
Location: Wels Land
Posts: 4506
Zitat aus einem Post von Nightstalker
wo man Steaks ordentlich knusprig brutzeln kann

Weber setzt hier auf ein anderes Konzept mit den 3 knapp aneinander liegenden Brennern (insg. 3.11kW) der "Sear Zone".
Hat bisher auch einwandfrei funktioniert, wenn ich damit begrillt wurde :D

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4673
Nachdem ich Team Schickling bin, kann ich den nur empfehlen.
Infrarotbrenner ist was anderes als mehrere Brenner zusammen. Verwende den Seitenbrenner auch zum Woken oder Sachen aufwärmen. Wok geht ganz gut, ist aber kein 20kW Wokbrenner. ;)
Die Steaks werden nur am OHG noch besser, weil kein Fett verbrennt.

Heckbrenner braucht man nicht. Habe einen Heckling im Einsatz, aber auch ohne geht Grillhendl perfekt.

Vorteil: 100% Made in Germany. Nix Chinablechteil. Super Service und einer der Grills mit am meisten Power/stärksten Brenner.

rastullah

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2004
Location: Speckgürtel
Posts: 2667
Ich wäre auf der Suche nach einem neuen Grill - wie find ich den am besten? Bei Geizhals / idealo fehlen halt viele Marken und ich tu mir beim einschränken bzw finden schwer wenn ich zusätzlich X direkt Vermarkter anschauen muss

Any ideas?

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48966
Grillsportverein Forum oder hier Fragen.
Dann in 2-3 Shops die engere Wahl genauer anschauen

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3523
Zitat aus einem Post von BlueAngel
Vorteil: 100% Made in Germany. Nix Chinablechteil. Super Service und einer der Grills mit am meisten Power/stärksten Brenner.

Als obs dem Steak ned egal wäre wo das Blech gekantet wurde. ;)
Aber agree, einen IR Brenner kannst nicht mit der Searstation von Weber vergleichen, da hast du einfach eine andere Strahlungsenergie.
(posted from my lapop made in China)

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4673
Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Als obs dem Steak ned egal wäre wo das Blech gekantet wurde. ;)
(posted from my lapop made in China)

Lokales Steak auf "lokalem" Griller. ;)
Wenn es ein Gerät mit ordentlicher Qualität aus AT/DE/IT/... gibt, was noch dazu nicht wesentlich teurer ist, dann können mir die ganzen China Produzenten den Rücken runterrutschen.

Nightstalker

ctrl+alt+del
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: .^.
Posts: 6482
Zitat aus einem Post von böhmi
Weber setzt hier auf ein anderes Konzept mit den 3 knapp aneinander liegenden Brennern (insg. 3.11kW) der "Sear Zone".
Hat bisher auch einwandfrei funktioniert, wenn ich damit begrillt wurde :D

Ich besitze aktuell einen Weber, so is es ja nicht. Leider wie gesagt sind selbst die 3 Brenner zu mager.
Beim Schickling hat 1 Brenner 5 kW, das sagt eh alles. Und ein IR Brenner ist eben nochmal was anderes.

Also ich find die Schickling sind vom Preis- / Leistungsverhältnis top auch wenn ich selbst noch keinen in in der "Hand" hatte aber bisher hab ich nur gutes gehört von den Leuten die einen haben.

Das schöne ist halt auch, dass man die Griller in allen Ausführungen bekommt und theoretisch auch später erweitern kann wenn einem was Fehlt. Günstiger ist es aber natürlich, wenn man gleich das passende Modell kauft wo alles dabei ist was man möchte weil hinterher zahlt man halt wieder Versand usw.

Back_to_ocat

Bloody Newbie
Registered: Apr 2024
Location: Vienna
Posts: 12
Nach langer Zeit heute wieder Spareribs nach 2-1,5-1 Methode


Zuerst gestern die Marinade vorbereitet
click to enlarge
click to enlarge

Bevor sie auf die Ribs kommen, vorher natürlich die Silberhaupt entfernen
click to enlarge
click to enlarge

Und rein in den Kühlschrank bis heute ca 10 Uhr am Vormittag

Und heute rein in den Griller für 2 Std bei 140 Grad indirekt
click to enlarge

In der Zwischenzeit die Marinade vorbereiten
click to enlarge

Und nachdem sie 1,5 Stunden gegart wurden, damit sie weich werden, noch eine Stunde rein und alle 20 Minuten mal bepinseln

click to enlarge

In 10-15 Minuten sind sie fertig, dann geht es mit Offenkartollen und Gemüse vom Grill an das verdiente Festmahl ;)
7_270187.jpg (downloaded 0x)
Bearbeitet von Back_to_ocat am 13.04.2024, 15:15

D-Man

knows about the word
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: nrw.de
Posts: 5809
Nice, muss ich auch mal wieder machen. :)

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5321
Die Standard Baguettes vom Spar kann sicher auch problemlos img griller machen oder?

Einfach auf die erhöhte Ablage?

DKCH

...
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3241
sicher

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1818
Schneller Imbiss :)

click to enlarge

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48966
Lowcarb
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz