"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1107683 6759 Thread rating
Posts

prronto

Garage
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Bruck/Leitha
Posts: 1902
Ich hab seit 2019 ein Grilleye Pro+ mit 2 kabelgebundenen Fühlern. (Kann bis zu 8)
Läuft stabil und kann über eine Cloud Anbindung auch remote abgefragt werden, solange es sich im WLAN Bereich befindet.

Nach einem Maverick, dass bald kaputt wurde und sowieso mäßigen BT Empfang hatte, und einem billigen Einsteckteil vom Action bin ich beim Grilleye gelandet. Tut immer was es soll und wenn ich mich über etwas beschweren müsste, dann wäre es die Micro USB statt USB-C Ladebuchse.

ica

hmm
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: Graz
Posts: 9802
Hab ein Meater - nicht Pro und kanns nicht empfehlen. Das Inkbird ist spitze und kann ich jedem empfehlen.

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48957
Kannst etwas schreiben was dir am Meater nicht gefällt und was Inkbird besser kann?

ica

hmm
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: Graz
Posts: 9802
Zitat aus einem Post von Viper780
Kannst etwas schreiben was dir am Meater nicht gefällt und was Inkbird besser kann?

Die App von Meater find ich schlecht. Jedesmal wenn ich es verwenden will brauchts ein Firmware Update und ich muss warten. Verbindung aufbauen geht oft nicht bzw. Sehr anstrengend.

Inkbird steck ich an und los geht's.
Bearbeitet von ica am 02.09.2023, 10:49

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3523
Pulled Pork Hot & Fast (2kg Nacken im Kamado)
(~4h bei 150° und dann noch 1,5h mit Schweineschmalz bei 130° zugedeckt in der Konics)

click to enlarge

War richtig geil, saftig, weich - würde ich nach der Methode jederzeit wieder machen.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 03.09.2023, 21:27

böhmi

Administrator
Spießer
Avatar
Registered: May 2004
Location: Wels Land
Posts: 4505
Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
(2kg Nacken im Kamado)

Solang ma noch auf oc.AT sind, heißt des bitte Schopf, auch aus dem Exil bei den Preiß’n raus :D
Schaut aber geil aus, haust da einfach a halbes Kilo Schmalz beim Dämpfen dazu?

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3523
Tschuldigung. :D

Bissl nach Augenmaß, ich glaub es waren eher um die 250g Schmalz.
Zum pullen kommt's aber dann in eine andere Form, sonst wird's zu fett.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 03.09.2023, 19:38

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48957
Obwohl ich letztens beim Transgourmet auch Nacken angeschrieben sah. Hab dann kurz überlegt ob da was anders ist als Schopf.

LJ

the force is with me
Avatar
Registered: Jul 2000
Location: Markthof
Posts: 937
Ich glaub die schreiben Nacken für Schopf und Karree - die unterscheiden nicht wie in AT

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3523
Rücken ist Karree - mager
Nacken ist Schopf - fettig, durchzogen

Gibts dann auch noch als Kotelett.
Nackenkotelett ist halt auch mehr durchzogen und Stielkotelett wäre dann das Eqvuivalent ausm Rücken.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 07.09.2023, 11:41

Longbow

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Homeoffice
Posts: 5151
Also die Weber App redet vom Karree als "Schweinelende"

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3523
Lende ist Filet (also ein Teil vom Rücken ;) )
https://www.grillfuerst.de/magazin/...hguide/schwein/
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 07.09.2023, 11:52

Longbow

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Homeoffice
Posts: 5151
Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Lende ist Filet (also ein Teil vom Rücken ;) )
Das Bild davon ist definitiv ein kurzes Karree, aber auf wiki stehts eh schön erklärt ^^

Roman

CandyMan
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Im schönen Kär..
Posts: 3779
Der Wiki-Eintrag ist gut aber viel zu International :D

In Österreich samma anders.
Der Kopf heißt Sauschädl, wird üblicherweise geschmort (außer beim Spanferkel da wird gegrillt)
Schopf ist Nacken
Langes Karree macht die Kotletts
Kurzes Karree ist ohne Rückspeck und extrem mager, nimmt man zB. für Spieße wo auch Speckscheiben und Gemüse dabei ist
Schlussbraten ist Hüftsteak, schönes Stückl zum Grillen
Lungenbraten (oder Fischl) ist Filet
Nuss ist der vordere Teil vom Schinken, wird gern mal als Schnitzel verwendet, oder im Dutch Oven fürn Meat Pie zwischen die Bauchscheiben.
Ober- und Unterschalen sind mehr was zum Braten
Bauch ist eh bekannt

Hampti

Overclocking Team Member
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: Wien
Posts: 4154
Schwiegervater will sich einen neuen Griller kaufen und schwankt zwischen 2 herum:


und dem

Den Burnhard gebe es bei AMZ um 1299 aber die versenden nicht nach AT und bei dem Napoleon gibt es 3 Varianten wobei ihm der hier gepostete black/black am meisten zusagt (optisch halt). Fürn Burnhard würden seiner Ansicht nach die Laden sprechen.

Ich kann leider zur Qualität vom Burnhard nichts finden. Ein von mir bekannter wissender stuft ihn auf einer Ebene mit Rösle ein. Das ist meiner Einschätzung nach halt schon unter Napoleon angesiedelt, wobei es hier auch unterschiedliche Linien/Qualitätsabstufungen gibt.

Hat der Schwarm hier für mich gute Infos was ich ihm raten sollte?
TIA
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz