Wie steht ihr zu Fleischersatz?
rad1oactive 25.01.2022 - 11:58 24533 128
charmin
Super Moderator
|
Wir reden ja vom Fleischhauer, also ich bin jetzt nicht von übermäßig prozessierten Lebensmittel ausgegangen. ah ok. ja zum fleischhauer: muss ja ned a strenger veganer dort sein. imho isses nicht blöd vom metzger das zeug auch zu verkaufen. Es geht halt mehr Richtung vegan und es ist im Mainstream mehr angekommen, hat auch Rügenwalder gecheckt.
|
davebastard
Vinyl-Sammler
|
Rügenwalder ist laut einigen vegetarisch essenden Freunden recht gut dabei vom Geschmack her...
btw. was CO2 ausstoß betrifft ist man aber auch bei supermarkt veganem Zeug noch viel besser dran wenn man es mit dem non-bio äquivalent auf der Fleischseite vergleicht. Und nur weil ich nicht die Zeit hab dass ich immer frisch koche, bin ich deswegen ein schlechterer Mensch... natürlich ist es gscheiter... aber sehr viele können/wollen das halt ned immer.
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
ah ok. ja zum fleischhauer: muss ja ned a strenger veganer dort sein. imho isses nicht blöd vom metzger das zeug auch zu verkaufen. Es geht halt mehr Richtung vegan und es ist im Mainstream mehr angekommen, hat auch Rügenwalder gecheckt. Das stimmt - gibt ja auch einige welche Beyond Meat Burger beim McD kaufen obwohls sonst nur Fleisch essen. Ich bin mir halt nicht sicher ob beim Metzger nicht Rote Rüben, Portobello Pilz Köpfe, Rohkost Scheiben und saftige Gemüselaibchen besser passen. Wer dort Fleisch kauft achtet ja meist schon mehr drauf was der bekommt und wird nicht (nur) wegen da Knacker hin gehen. Aber da kenn ich zu wenige die auf sowas anspringen würden und extrapoliere jetzt von mir.
|
davebastard
Vinyl-Sammler
|
wie gesagt: wer sagt dass die vegane wurst von der die Rede war nicht vom Fleischhauer selbst gemacht wurde? in wie weit unterscheidet sich dass dann von der qualität her zu selbstgemachten gemüselaibchen?
|
Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
|
wie gesagt: wer sagt dass die vegane wurst von der die Rede war nicht vom Fleischhauer selbst gemacht wurde? in wie weit unterscheidet sich dass dann von der qualität her zu selbstgemachten gemüselaibchen? Qualität her garnicht aber ich vermute einfach dass die Zielgruppe eine andere ist. Mag mich da aber auch täuschen
|
COLOSSUS
AdministratorFrickler
|
um 1,99 kriegst nimma mal mehr a packerl diskonter restldreckverwertete "cabanossi" ... und da stehen $ und net zloty ...
ich will nicht wissen wie hart das zeug verarbeitet werden muss damit es die form und das aussehen bekommt ... Vielleicht habe ich fuer dieses Bild deine volle Aufmerksamkeit auch so, ohne dir verbal ans Schienbein brunzen zu muessen
|
DKCH
...
|
eindeutig photoshop (votoshop?), diese veganer-lobby schreckt ja vor nix zurück!!11!!
|
charmin
Super Moderator
|
Vielleicht habe ich fuer dieses Bild deine volle Aufmerksamkeit auch so, ohne dir verbal ans Schienbein brunzen zu muessen
san de guad?
|
22zaphod22
chocolate jesus
|
Vielleicht habe ich fuer dieses Bild deine volle Aufmerksamkeit auch so, ohne dir verbal ans Schienbein brunzen zu muessen
danke ich hab das im kopf mit den 300g cabanossi verglichen gehabt ... 22€ / kg ist schon net ohne ... finde ich ... falls sie dir wirklich schmecken schau mal in den polnischen store ... https://www.facebook.com/wiedenpolskisklep/ ... "bedronka" ... ich nehme an das wird preislich etwas besser sein ... die anderen würstl von tarczynski sind auch sehr gut ...
|
rad1oactive
knows about the birb
|
Das stimmt - gibt ja auch einige welche Beyond Meat Burger beim McD kaufen obwohls sonst nur Fleisch essen.
Ich bin mir halt nicht sicher ob beim Metzger nicht Rote Rüben, Portobello Pilz Köpfe, Rohkost Scheiben und saftige Gemüselaibchen besser passen. Wer dort Fleisch kauft achtet ja meist schon mehr drauf was der bekommt und wird nicht (nur) wegen da Knacker hin gehen.
Aber da kenn ich zu wenige die auf sowas anspringen würden und extrapoliere jetzt von mir. Ich ess in den seltenen fällen, wo ich noch mäci geh eigentlich nur noch den mc plant. Schmeckt mit nicht schlechter als ein cheeseburger. Ähnlich zB bei den chicken Nuggets von iglo, da kauf ich nur noch die aus weizenprotein. Warum kauf ich überhaupt sowas? Naja, jeden tag mag man halt auch nicht kochen
|
Daeda
Here to stay
|
san de guad? genau darum hat ers ja vor ein paar seiten gepostet (hint: er ist beigestert davon) https://clockers.at/p426222322€ / kg ist schon net ohne ... finde ich ... scheint in der packungsgröße eher billig bis normal zu sein: @colossus jedenfalls danke für den tipp, mal probieren. wäre für die schnelle mittagsjausn ab und zu ganz praktisch.
|
charmin
Super Moderator
|
Ajo danke
|
charmin
Super Moderator
|
HUPSI LEBERKASHUPSI Leberkas ist ein Leberkäse, wie vom guten Metzger, aus dem Glas! Hergestellt in einer traditionellen, bayerischen Metzgerei aus München! Link: shop.hupsi-leberkas.de Spetzl schwärmt von dem immer. Der vegetarische Leberkäs soll sehr guad sein.
|
Daeda
Here to stay
|
HUPSI LEBERKASHUPSI Leberkas ist ein Leberkäse, wie vom guten Metzger, aus dem Glas! Hergestellt in einer traditionellen, bayerischen Metzgerei aus München! Link: shop.hupsi-leberkas.de
Spetzl schwärmt von dem immer. Der vegetarische Leberkäs soll sehr guad sein.
haha an hühnereier als fleischersatz hab ich bisher auch noch nicht gedacht grad weil der letzte veröffentlichte skandal zu dem thema grad mal 2 wochen her is, ist das geradezu köstlich. (ging zwar nicht um eier, aber ama-gütesiegel-masthühner in der südoststeiermark)
|
charmin
Super Moderator
|
ja die gschicht mit den masthühnern hab ich gsehn. ama gütesiegel is eigentlich nur noch lächerlich.
|