"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Magenta Sammelthread (vorm. UPC)

dns01 06.11.2007 - 10:16 3314809 12419 Thread rating
Posts

Slipknot

Here to stay
Registered: Oct 2003
Location: Wien
Posts: 745
Hatte den DS scanning Shice vor 2 Wochen in 1120 Wien.
Hat auch gute 3-4h gedauert. Wollte gerade bei Magenta anrufen, da hat aber das Modem zufällig wieder connected.

Stormscythe

Addicted
Avatar
Registered: Feb 2007
Location: Pumpkinopolis
Posts: 507
Zitat aus einem Post von __Luki__
Niemand sonst 3h.ohne Inet gewesen?

In 8042 war alles super.

petestoeb

Bloody Newbie
Registered: Jul 2013
Location: Wien
Posts: 21
Zitat aus einem Post von __Luki__
Niemand sonst 3h.ohne Inet gewesen?

3 Stunden ohne Internet!

Die Welt geht unter

Stormscythe

Addicted
Avatar
Registered: Feb 2007
Location: Pumpkinopolis
Posts: 507
Hm. Interessanterweise hat mich Magenta heute angerufen um einen Servicetermin zur Leitungsüberprüfung zu vereinbaren. Nachdem wir immer wieder Aussetzer haben, ist mir das eig. recht - aber habts ihr Erfahrungen damit, ob das wirklich was bringt oder das nur Prozessbefriedigung ist?

InfiX

she/her
Avatar
Registered: Mar 2002
Location: Graz
Posts: 12613
bei uns hats das letzte mal nichts gebracht, und als ich anfang des jahres mehrere tage durch massivste probleme hatte haben sie erst einen servicetermin ausgemacht, und dann angerufen, dass sie den fehler gefunden haben und der bei ihnen lag...

Coldplayer

Little Overclocker
Registered: Feb 2008
Location: Vienna
Posts: 77
Zitat aus einem Post von Stormscythe
Hm. Interessanterweise hat mich Magenta heute angerufen um einen Servicetermin zur Leitungsüberprüfung zu vereinbaren. Nachdem wir immer wieder Aussetzer haben, ist mir das eig. recht - aber habts ihr Erfahrungen damit, ob das wirklich was bringt oder das nur Prozessbefriedigung ist?

Bei mir hat das vor ein paar Jahren sehr, sehr viel gebracht. Grund war ein lockerer Anschluss am Gang in der Verteilerdose im Wohnhaus. Es sind oft die verrücktesten Dinge. Hatte immer wieder massiven packet loss. War irgendwie Voodoo...

COLOSSUS

putzt hier nur
Avatar
Registered: Dec 2000
Location: Wien || Stmk
Posts: 11325
Zitat aus einem Post von Coldplayer
Bei mir hat das vor ein paar Jahren sehr, sehr viel gebracht. Grund war ein lockerer Anschluss am Gang in der Verteilerdose im Wohnhaus. Es sind oft die verrücktesten Dinge. Hatte immer wieder massiven packet loss. War irgendwie Voodoo...

Ging mir vor einigen Jahren auch so (habe das auch hier im Thread dokumentiert, wer's noch findet kriegt ein Eis!) - schraegerweise hat sich das Problem damals buchstaeblich ueber Nacht ergeben, und konnte durch den Technikereinsatz binnen einer halben Stunde behoben werden. Seitdem habe ich eine hohe Meinung derr UPC/Magenta-Techniker im Auszendienst. Auch der Wechsel des Modems auf Anraten des Technikers hin hat sich damals ausgezahlt.

Stormscythe

Addicted
Avatar
Registered: Feb 2007
Location: Pumpkinopolis
Posts: 507
Zitat aus einem Post von COLOSSUS
Ging mir vor einigen Jahren auch so (habe das auch hier im Thread dokumentiert, wer's noch findet kriegt ein Eis!) - schraegerweise hat sich das Problem damals buchstaeblich ueber Nacht ergeben, und konnte durch den Technikereinsatz binnen einer halben Stunde behoben werden. Seitdem habe ich eine hohe Meinung derr UPC/Magenta-Techniker im Auszendienst. Auch der Wechsel des Modems auf Anraten des Technikers hin hat sich damals ausgezahlt.

Ich werd' das Ergebnis auch hier dokumentieren. Ich find's eben witzig dass sie kommen, weil ich Magenta keine Probs gemeldet hab. Vielleicht sehen sie, dass bei uns ständig neu eingewählt wird, weil wir den AP resetten (was meistens das Problem löst) - das war bei der Telekom damals auch so, wie die Leitung einen Wackler gehabt hat, den die vorbeiratternde Straßenbahn geschlossen oder geöffnet hat :D

edit: So, jetzt kann ich da eigentlich gleich rein-editieren. Hat keine 10 Minuten gedauert, der Hokuspokus. Angeblich/offenbar war die Dose im Eimer, obwohl bei Herstellung vor ca. einem Jahr eine neue eingesetzt wurde, was für starke Signalschwankungen gesorgt hat, die wiederum erfasst wurden. Die neue Dose braucht jetzt auch das "Aufsteckkasterl" nicht, das ich dereinst aus dem Shop extra holen musste. Bin schon gespannt, wie's läuft.
Bearbeitet von Stormscythe am 21.02.2022, 13:42

StefanR

Little Overclocker
Registered: Aug 2010
Location: 1220 Wien
Posts: 81
Betreff: Magenta TV Entertain Box 4K Bei meinen Letzen aufnahmen mit dieser Box, wurden IMMER ca. die ersten 15 Minuten NICHT aufgenommen. Da es bei verschiedenen Sendern warum würde ich gerne den Grund wissen und wie ich dies verhindern kann!!! Die Sendungen waren: ORF 3, Miss Marplel und ZDF Neo HD Inspector Barnaby. Bitte um Hilfe. Den eine Vor- bzw Nachzeit zum Einstellen gibt es ja nicht mehr!!! Hat noch jemand so einen Fehler????

StefanR

Little Overclocker
Registered: Aug 2010
Location: 1220 Wien
Posts: 81
Doppelpost...
Bearbeitet von StefanR am 02.03.2022, 16:26

StefanR

Little Overclocker
Registered: Aug 2010
Location: 1220 Wien
Posts: 81
.
Bearbeitet von StefanR am 02.03.2022, 16:25

StefanR

Little Overclocker
Registered: Aug 2010
Location: 1220 Wien
Posts: 81
.
Bearbeitet von StefanR am 02.03.2022, 16:25

StefanR

Little Overclocker
Registered: Aug 2010
Location: 1220 Wien
Posts: 81
.
Bearbeitet von StefanR am 02.03.2022, 16:25

StefanR

Little Overclocker
Registered: Aug 2010
Location: 1220 Wien
Posts: 81
.
Bearbeitet von StefanR am 02.03.2022, 16:25

StefanR

Little Overclocker
Registered: Aug 2010
Location: 1220 Wien
Posts: 81
.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz