"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1106629 6759 Thread rating
Posts

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48924
Wird gemacht, danke für den Tipp.

Snoop

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Gablitz
Posts: 1075
passt zwar nicht unbedingt in den grillen thread, bin letzte woche über einen yt koch channel gestolpert. der typ machts mal erfrischend anders und österreichisch: https://www.youtube.com/c/keinStresskochen/videos

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12390
Zitat aus einem Post von Snoop
passt zwar nicht unbedingt in den grillen thread, bin letzte woche über einen yt koch channel gestolpert. der typ machts mal erfrischend anders und österreichisch: https://www.youtube.com/c/keinStresskochen/videos

Ja der is klass. Schon lang abonniert.

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8081
Zitat aus einem Post von Snoop
passt zwar nicht unbedingt in den grillen thread, bin letzte woche über einen yt koch channel gestolpert. der typ machts mal erfrischend anders und österreichisch: https://www.youtube.com/c/keinStresskochen/videos

Wir sind ja nicht von der BBQ-Polizei hier ;) also lasse ich den Link durchgehen. Außerdem gibt’s sogar ein Grillvideo.

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11534
super jetzt hab ich hunger obwohl ich um 12 mittagessen war :p

vb3rzm

Addicted
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: OÖ
Posts: 450
Ich hätte mir das auch nicht anschauen sollen.

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4673
tja. Ich auch nicht. ;)
Kaiserschmarrn :D

wobei "ml" Angaben bei Mehlmenge und keine Prise Salz beim Schnee schlagen, für mich schon eher wieder meh sind. ;)

Ovaron

AT LAST SIR TERRY ...
Avatar
Registered: Jan 2004
Location: Linz
Posts: 4179
Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Wir sind ja nicht von der BBQ-Polizei hier ;) also lasse ich den Link durchgehen. Außerdem gibt’s sogar ein Grillvideo.

witziges video, den Kanal muss ich mir a bissl näher anschauen

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6963
Zitat aus einem Post von BlueAngel
tja. Ich auch nicht. ;)
Kaiserschmarrn :D

wobei "ml" Angaben bei Mehlmenge und keine Prise Salz beim Schnee schlagen, für mich schon eher wieder meh sind. ;)

die ml angaben sind dem geschuldet dass viele keine genaue waage zu hause haben bzw. mit austarieren überfordert sind (deshalb kochen alle amis in cups) und die "prise salz" ist ja normal ...

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48924
Die Gewichtsangaben sind erst durch Sous-vide gekommen. Auch wenns mir deutlich lieber ist, gehen ordentliche ml Angaben auch.

DKCH

...
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3239
Zitat aus einem Post von Viper780
Die Gewichtsangaben sind erst durch Sous-vide gekommen. Auch wenns mir deutlich lieber ist, gehen ordentliche ml Angaben auch.

gewichtsangaben bei mehl sind durch sous vide gekommen? wieso dieses? :confused:

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48924
Zitat aus einem Post von DKCH
gewichtsangaben bei mehl sind durch sous vide gekommen? wieso dieses? :confused:

Nicht spezifisch bei Mehl, allgemein beim Kochen. Vorher waren die vereinzelt und eher beim Backen zu finden.

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4673
Zitat aus einem Post von Viper780
Nicht spezifisch bei Mehl, allgemein beim Kochen. Vorher waren die vereinzelt und eher beim Backen zu finden.

Nein.
Generell hat es immer schon Gewichtsangaben gegeben. (siehe 100te Kochbücher >30 Jahre her)
;)

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6963
ich war jetzt auch verwirrt - hab jetzt extra in "der guten küche" nachgesehen was ja quasi das standard kochbuch ist und dort ist alles in gewichtseinheiten und nicht in volumeneinheiten

ich kenne das kochen mit volumseinheiten auch eher nur aus den usa und von "einfacheren" rezepten

JDK

Oberwortwart
Avatar
Registered: Feb 2007
Location: /etc/graz
Posts: 2742
Quasi BBQ Becherkuchen :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz