"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Magenta Sammelthread (vorm. UPC)

dns01 06.11.2007 - 10:16 2938547 11732 Thread rating
Posts

shad

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2007
Location: Vienna
Posts: 3266
Ja ich verstehe schon das ma mit dem Leben kann nur find ich 10€ ersparnis dafür fast die 4fache Bandbreite aufgeben halt keinen guten Deal, bei an 30er weniger OK aber 10 hmmm
Bearbeitet von shad am 22.09.2020, 00:07

7aph0

photoaddict
Avatar
Registered: Jan 2003
Location: wien
Posts: 1520
schon war aber wennst es nie brauchst. hab auch abgelehnt, die 2e extra zu zahlen fürs upgrade.

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 41427
Es sind ja nicht nur 10€ sondern im ersten Jahr 180€ und in allen Folgejahren 120€

Wenn ich die Bandbreite nicht nutze ist das doch schon einiges Erspart

r4iden82

Little Overclocker
Registered: Jul 2015
Location: Sturmwind
Posts: 86
Man kann sich viel einreden aber ist auf jedenfall ein fail aber passt schon so, bleibt mehr Bandbreite für andere :/

shad

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2007
Location: Vienna
Posts: 3266
Zitat aus einem Post von Viper780
Es sind ja nicht nur 10€ sondern im ersten Jahr 180€ und in allen Folgejahren 120€

Wenn ich die Bandbreite nicht nutze ist das doch schon einiges Erspart

es sind 10€ im monat..... lesen bitte

was heist ned nutzt? das passt halt gar ned mMn er nutzt das sobalt er was downloadet und das macht er nur ists erm egal obs länger dauert (bei 20gb+ wirds halt ultra zach :p)
Bearbeitet von shad am 22.09.2020, 20:59

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 41427
Man muss immer die Vertragslaufzeit betrachten. Aber jeder wie er meint.
Download ist mir auch wurscht, rennt eh über Nacht. Ich Zahl fürn Upload

shad

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2007
Location: Vienna
Posts: 3266
Ja passt ja sag ja nix gegen langsames Internet, aber is halt schön wie du von dir auf andere schließt

Mir zb is der upload wurscht ich möchte halt wenn ich was downloade das es auch balt fertig is und ned warten


Ich finde das halt no immer nen schlechten Deal aber auf das gehst ja ned wirklich ein also können wir das ja auch lassen....

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 41427
Hast du ein günstigeres Angebot bekommen?

Hampti hat ja geschrieben dass ihm die 75Mbit mehr als ausreichen. Für ihn also perfekt.
Wer geht da also nicht auf andere ein?

shad

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2007
Location: Vienna
Posts: 3266
musst du immer das letzte wort haben?

ich sagte ja schon es passt (erster post auf dieser seite)
nur sind 10€ weniger für fast 4x weniger bandbreite kein guter deal verstehst du diese aussage nicht? isses echt so schwer?


edit: dann isses für dich halt kein schlechter deal soll mir recht sein will dann aber gar ned wissen was ein schlechter deal für dich ist
Bearbeitet von shad am 22.09.2020, 22:05

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 41427
Offensichtlich hab ich mich das letzte Wort.

Nein ich verstehe die Aussage nicht.
Wenn du jetzt mit einem Vergleichsangebot kommen würdest das billiger ist, oder zum gleichen Preis schneller würd ichs verstehen.
Aber nur weil du die Bandbreite anscheinend brauchst, Hampti aber nicht und die 180€ im Ersten Jahr lieber für was anderes verwendet ist es doch kein schlechter Deal.

Hampti

Overclocking Team Member
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: Wien
Posts: 3848
Man darf ja auch nicht vergessen das prozentual zu sehen.....tv m vorher abziehen und dann die 15 beziehungsweise 10€ vom rest heranziehen.

mascara

Witze-Präsident
Avatar
Registered: Oct 2000
Location: zweiundzwanzig
Posts: 7250
Ich bin auch von 125 (bzw. 250 dann) auf den 75Mbit Tarif umgestiegen. 4K rennt trotzdem flüssig, und ich kann mit knapp 9MB/s laden. Dafür spare ich mir viel Geld.
Passt für mich.

Hampti

Overclocking Team Member
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: Wien
Posts: 3848
Perfekt.....equal to my impression. Alles gut.

WONDERMIKE

Administrator
Overglocker
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: im Airflow
Posts: 8055
Zitat aus einem Post von WONDERMIKE
Ich bin jetzt seit knapp einer Woche Magenta DSL Kunde. Bei Fonira wurde die ausgehandelte Bandbreite immer geringer. Erst habe ich mit der Labor Firmware von der Fritzbox dagegenhalten können aber dann gings wieder nach unten und ich habe mit maximal eingestellter Störsicherheit gelebt. Bestellt 120Mbit, hergestellt wurde 100Mbit, technisch möglich waren 60-80Mbit. Mit 80 täglich 1-2 Disconnects, mit 60 so 1-2 in der Woche. Weil das VDSL dann immer einige Minuten zum Syncen braucht ist das leider sehr nervig geworden.

Bei Magenta wurde mir das gleiche Fritzbox Modell geschickt(das 7530 Hausmeistermodell), aber jetzt freue ich mich schon knapp eine Woche über 77,2Mbit ohne einem Abbruch seit der Telekomtechniker zur Herstellung hier war. Schon verblüffend. Habe den Wechsel nur durchgezogen weil die Ersparnis im Jahr doch bei über 100 Euro liegt und nicht mit mehr Bandbreite und Stabilität gerechnet.

kurzes Update: das Modem ist jetzt 32 Tage durchgehend verbunden :eek: kann mich nicht erinnern so eine lange Uptime gesehen zu haben bei meinen DSL Anschlüssen.. davor mit Fonira wären das vermutlich 10 Disconnects gewesen im gleichen Zeitraum

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 41427
Seit dem Fonira ihr Backend umgestellt hat, hab ich keinen einzigen Disconnect gehabt, hab aber FTTH das mag stabiler als DSL laufen
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz