"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Unwichtige Fragen, trotzdem interessant!

dosen 18.02.2004 - 13:38 2809253 21333 Thread rating
Posts

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48923
auf der Mi Seite steht nichts davon https://www.mi.com/global/mi-a2/specs/ (und die werben bei anderen Telefonen schon damit)
auch gsmarena gibt es nicht an: https://www.gsmarena.com/xiaomi_mi_a2_(mi_6x)-9140.php

shad

und des is des
Avatar
Registered: Oct 2007
Location: Vienna
Posts: 3805
ich find genug seiten wo Gorilla-Glas 5 angegeben ist (das gabs ja scho 2 jahre vorm release)

https://www.devicespecifications.com/de/model/00354b63
https://www.techstage.de/test/xiaom...00-euro/1xgtgcv

aber genausoviele wo nix dabeisteht, anscheinend wird das ned als "wichtig" erachtet es zu erwähnen :D

eitschpi

alpakaflüsterer
Registered: Dec 2004
Location: eierbärhausen
Posts: 4363
Danke ABER ES FUNKTIONIERT TROTZDEM NICHT. :P

Ich hab jetzt die Lockscreenbenachrichtigungen abgeschalten sodass ichs auf den Rücken legen kann.

Hab trotzdem noch immer keine Lust fürs nächste Handy ein zusätzliches Glas und eine Hülle zu nehmen

/edit: Mir ist grad eingefallen, dass mich das Thema eh schon lange beschäftigt.

https://www.overclockers.at/smartph...d-tablet_237873
Bearbeitet von eitschpi am 16.05.2022, 16:19

PhantomFFR

Little Overclocker
Avatar
Registered: Feb 2019
Location: Wien
Posts: 105
Die kleine McDonalds Produktverwunderung(en), die mich seit Jahren beschäftigen...

Offenbar konsumiert der durchschnittliche Österreicher 35kg Schweinefleisch im Jahr. So weit so ...erschreckend. Im Vergleich dazu knapp 11kg Rindfleisch.

Das hat mich zunächst erstaunt, bis ich mich besonnen habe, dass viele Menschen wohl Wurst und Schinken essen, und sich das dadurch erklären dürfte.

Was ich aber trotzdem nicht ganz verstehe... warum hat in einem Land, in dem Schwein mit Abstand das beliebteste Fleisch ist, McDonalds seinen Schweinefleischburger aus dem Sortiment geworfen?

Es kann doch nicht sein, dass die angesichts dieser Dominanz am Markt (immerhin die Hälfte des Fleischkonsums ist Schwein) ein entsprechendes Produkt nicht lohnen würde. Und es ist ja nicht so, als ob das in der (Schnell)gastronomie abseits des goldenen Ms anders aussehen würde.

Das verwundert mich jetzt fast mehr als die Tatsache, dass offenbar der Schoko-Milkshake in Österreich bei McD unbeliebter als Erdbeere, Vanille und Banane ist.

TLDR: Warum hat McD.at den McCountry und den SchokoShake aus dem Sortiment genommen? Ich weigere mich zu glauben, dass die unbeliebter als andere Optionen waren.

prronto

Garage
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Bruck/Leitha
Posts: 1902
Ich (als klassischer Schnitzeltyp) erwarte in einem Burger automatisch Rind.
Auf die Idee, da Schwein drin zu haben, wär ich nie gekommen.

Und Schokoshake wär (wenn ich Shakes trinken würd) auch als Letzter auf meiner Liste….weit hinten aber nur kurz nach Banane.

sLy-

semiconductor physicist
Avatar
Registered: Aug 2005
Location: AUT
Posts: 1549
Zitat aus einem Post von PhantomFFR
Offenbar konsumiert der durchschnittliche Österreicher 35kg Schweinefleisch im Jahr. So weit so ...erschreckend.
"Erschreckt" mich jetzt nicht. Muss aber sagen, dass es bei mir sogut wie nie vorkommt, dass einmal einen ganzen Tag kein Fleisch auf den Tisch kommt.

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11534
ja aber das ist der durchschnitt, d.h. da sind alle vegetarier,veganer oder auch die, die nur 1-2 mal pro woche fleisch essen auch dabei... ich finds schon viel

sLy-

semiconductor physicist
Avatar
Registered: Aug 2005
Location: AUT
Posts: 1549
Naja ich denke die paar Veganer und Vegetarier machen jetzt nicht so viel aus. Aber du hast Recht: Schwein und Rind sind schon über 100g/Person/Tag. Geflügel dürfte nochmal ein Vielfaches sein.

Hansmaulwurf

u wot m8?
Avatar
Registered: Apr 2005
Location: VBG
Posts: 5639
Zitat aus einem Post von sLy-
Naja ich denke die paar Veganer und Vegetarier machen jetzt nicht so viel aus. Aber du hast Recht: Schwein und Rind sind schon über 100g/Person/Tag. Geflügel dürfte nochmal ein Vielfaches sein.
10% der Personen die hier wohnen sind Vegetarier, das sind nicht so wenige ;-)
https://de.statista.com/statistik/d...k%20zugenommen.

DAO

Si vis pacem, para bellum
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria
Posts: 4910
ich konsumiere inzwischen sehr selten schwein.

meist esse ich pute oder huhn ansonsten gibts ab und an rind und seltenst wild :D

PhantomFFR

Little Overclocker
Avatar
Registered: Feb 2019
Location: Wien
Posts: 105
Zitat aus einem Post von prronto
Ich (als klassischer Schnitzeltyp) erwarte in einem Burger automatisch Rind.
Auf die Idee, da Schwein drin zu haben, wär ich nie gekommen.

Und Schokoshake wär (wenn ich Shakes trinken würd) auch als Letzter auf meiner Liste….weit hinten aber nur kurz nach Banane.

Wie stehst du zu Huhn im Burger?

...ich glaub ich muss mal eine größe Umfrage zum Thema McD-Gewohnheiten starten, um Antworten auf meine quälendsten Fragen zu bekommen und optional weiter Desillusioniert zu werden. ;)

Zitat aus einem Post von sLy-
Naja ich denke die paar Veganer und Vegetarier machen jetzt nicht so viel aus. Aber du hast Recht: Schwein und Rind sind schon über 100g/Person/Tag. Geflügel dürfte nochmal ein Vielfaches sein.

Nö, Geflügel und Rind ist ungefähr gleichauf mit um 12 kg/Person/Jahr. Schwein sinds über 35kg. Und im Schnitt waren es 2019 63kg Fleisch/Kopf/Jahr, also ca. 170g pro Tag.[https://www.derstandard.at/story/2000119645063/pro-kopf-fleischverbrauch-sank-2019-um-1-kilogramm-auf-62] Ich komm da nicht mal auf die Hälfte und hab nicht den Eindruck wenig Fleisch zu konsumieren.

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11534
das schwein vorne ist wundert mich ned wirklich. schnitzl ist halt meistens schweinefleisch wenn man von kantinenessen oder mittagsmenü oder schnitzelsemmel usw. ausgeht... dann wie eh schon gesagt die ganze wurst wie extrawurst bratwürstel usw. schinken... geselchtes, kotlett landet sicher auch häufiger aufn griller als steak (schon allein wegen den kosten) dann wird es auch oft noch gern wo beigemengt wie leberkäs, gemischtes faschiertes usw.

DAO

Si vis pacem, para bellum
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Austria
Posts: 4910
schweine sind anscheinend leicht im unterhalt, lassen sich somit in grosser menge "produzieren" und sind daher gut verfügbar (eine freundin von mir ist "schweine produzentin/bäuerin" ).

alleine unsere traditionellen gerichte und vorlieben in europa präferieren eben das schwein.

BiG_WEaSeL

Super Moderator
-
Avatar
Registered: Jun 2000
Location: Wien
Posts: 8081
Zitat aus einem Post von DAO
schweine sind anscheinend leicht im unterhalt, lassen sich somit in grosser menge "produzieren" und sind daher gut verfügbar (eine freundin von mir ist "schweine produzentin/bäuerin" ).

alleine unsere traditionellen gerichte und vorlieben in europa präferieren eben das schwein.

Tafelspitz, Kalbschnitzel, ...

Ich glaube eher, die traditionellen Gerichte wurden „verschweinert“ aus Kostengründen. Nicht jetzt sondern schon vor Jahrzehnten.

Umlüx

Huge Metal Fan
Avatar
Registered: Jun 2001
Location: Kärnten
Posts: 8903
gibts hier allergiker, die im frühjahr dennoch gerne draussen sind, rad fahren?
wie macht man das am besten, gibts vielleicht spezielle rad brillen? oder sollte man zu einer geschlossenen ski brille greifen?
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz