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overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 14795 133 Thread rating
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Krabbenkoenig

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:D

Jetzt brauch ich nur noch eine Axt, Holz und Pellets. ;)

Roman

CandyMan
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Wenn die Pizza so lang drin lasst das die Axt brauchst is zu lang.
Ich würds am ehesten mit Pellets machen, momentan halt Oasch zum besorgen... aber mit so einem 15kg Sackl kommst wahrscheinlich auch ewig aus.

BlueAngel

Silencer
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:cool:

Teig schon angesetzt? ;)
Wir wollen Pizza sehen. :D

Krabbenkoenig

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Oft wird da so ein mix aus Holz und Peletts empfohlen.
Hand Pellets zum Anheizen und dann Holz für höhere Flammen und mehr Oberhitze.

Bei uns hats erst vorgestern Pizza gegeben, das muss noch bis zu WE warten. :D ;)

BlueAngel

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Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Oft wird da so ein mix aus Holz und Peletts empfohlen.
Hand Pellets zum Anheizen und dann Holz für höhere Flammen und mehr Oberhitze.
Ja, kommt eben drauf an mit welchen Temps. du backen willst, bzw. welche Art von Pizza rauskommen soll.

Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Bei uns hats erst vorgestern Pizza gegeben, das muss noch bis zu WE warten. :D ;)
Verstehe, wo ist das Problem? :D

Na, nur keinen Stress. (wir wollen trotzdem dann Bilder sehen)

Krabbenkoenig

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And so it begins...
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Zu viel pellets? :D
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Schlecht wars nicht, aber das mit der Temperatur muss ich noch üben. Viel zu wenig Hitze vom Stein...
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Bearbeitet von Krabbenkoenig am 21.11.2020, 19:38

BlueAngel

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:cool:
Tolle Fotos und super Ergebnis fürs erste Mal mit dem Ofen. :)
Was hattest für eine Steintemperatur?


Bei mir auch wieder die übliche Wochenend Pizza mit etwas mehr Hydration:

Caputo Pizzeria
70% Hydration
3% Salz
0,10% frischer Germ tiefgefroren
16,5h bei 17°C
3h bei 22,5°C

alle Pizzen mit ein bisschen was von allem :D
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Noch besser als 65% vom Geschmack her. Extrem gut.
Teighandling wird halt schon etwas schwieriger. Der klebt halt schon extrem gut.
Caputo Cuoco wäre da besser, aber das war immer aus wenn ich in der Metro bin. (abgesehen vom 25kg Sack :D)

und für den Tiefkühler auch ein paar. Werden so eingefroren und dann erst vakuumiert:
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Krabbenkoenig

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Steintemperatur? Keine Ahnung. Zu wenig jedenfalls. :D

Der Ofen hat mit 500 Grad angezeigt.
Wahrscheinlich hab ich nicht lang genug aufgeheizt...

BlueAngel

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:D
Stimmt, zuviel merkst am schwarzen Boden.
Bei Cordierit ab 425°C aufwärts
Ja bei 500°C im Ofen spricht das dann für zu kurz aufgeheizt.

Skatan

peace among worlds!
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@blueangel
Ich finde deine geh-Temperaturen immer spannend :)
16h 17 grad?
Also ich schaffe glaub ich nirgends 16h so eine konstante Temperatur!

BlueAngel

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;)
Ja, haben im Haus ein paar Stellen, die sind sehr konstant im Winter.
Im Sommer wirds dann eh wieder schwieriger.

Viper780

Er ist tot, Jim!
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Das hört sich nach Speis oder Keller an.

Krabbenkoenig

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So.
Heute mit Buchenholz Fladenbrote gemacht.

Funktioniert (für mich) eindeutig besser als mit den Pellets, lässt sich besser kontrollieren und brennt (für mein Gefühl) noch heißer.
Bin schon auf die nächste Pizza gespannt, letztes Mal war ich da ja ein bissl "mäh"..

BlueAngel

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Super, mehr Power, hrhrhr. :D

Für alle die bezüglich Pizza Ofen schauen:
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