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Rezepte Sammelthread

d3cod3 01.07.2003 - 17:18 172145 100 Thread rating
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ENIAC

Do you Voodoo
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Schaut sehr gut aus!

Btw. Was hast du da für einen Scheibenkäse verwendet? Cheddar Schmelzkäse??
Also nicht für die Käsesoße sondern den Käse im Weckerl.

22zaphod22

chocolate jesus
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also du meinst die Fettdichtung damit sich das nicht gleich in der Hand auflöst ? :) die größtmöglichen "Plastikkäsescheiben" ... ich glaub der Spar hat die in Übergröße und "mit Cheddar" ...

ENIAC

Do you Voodoo
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Zitat aus einem Post von 22zaphod22
also du meinst die Fettdichtung damit sich das nicht gleich in der Hand auflöst ? :)
Schönes Wort... Ja genau die meinte ich. :)
Und hat das liebe Hundi auch was abgestaubt? :D

22zaphod22

chocolate jesus
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immer wenn herrchen fleisch zubereitet ... ob steak, beef trara oder faschierte laberl ... elmo und ronnie bekommen ihren anteil

Viper780

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Du schneidest das Steak vorm anbraten?
Ich brate das Steak normal (oder gegrillt vom Vortag) und wird dann kurz vorm rein legen in Streifen geschnitten.

22zaphod22

chocolate jesus
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Zitat aus einem Post von Viper780
Du schneidest das Steak vorm anbraten?
Ich brate das Steak normal (oder gegrillt vom Vortag) und wird dann kurz vorm rein legen in Streifen geschnitten.

so wird das cheese steak sandwich gemacht normalerweise ... ich finde dass ein im Stück gemachtes Steak zu wenig Aroma hat um im Weckerl zu funktionieren weil die besonderen Fleischnoten die es dann ausmachen im Brot / Käse untergehen ... das will ich dann schon "exklusiv" im Mund genießen ... ich würd da auch kein besonders "edles" Stück verwenden ... vernünftig marmoriert und nicht zu mager halt

ich habe es so in den USA gegessen und in so ziemlich jedem Video auf Youtube sind es dünne Scheiben ... dadurch hat das Fleisch überall Kruste (man könnte fast sagen, dass es ja "nur" Kruste ist)

"Steak" hat es ja eigentlich nur im Namen weil es Rindfleisch ist ... das ist ja fast eher schon in Richtung "Steak-Kebab" ...



"richtiges Steak" frisch geschnitten kommt bei mir auf Toast mit leichten einer Mayo-Kräutersauce, frischer Kresse oder Petersilie und Onsen-Ei ... wenn ich es "fancy" haben will ...
Bearbeitet von 22zaphod22 am 13.06.2022, 12:19

Viper780

Moderator
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Hab es bisher mit einem Ribeye oder dem Rest von einem T-Bone gemacht. Das schmeckt von sich aus schon gut fleischig.

Aber stimmt schon, ich mach eher ein klassisches Steaksandwich (ähnlicher einem Club Sandwich) und kein Philadelphia Steak and Cheese

Manchmal auch einfach Toastbrot, aufgeschnittenes Steak und Scheibe Cheddar in Plattengrill mit viel Oberhitze (zweite Toastscheibe mit etwas Butter daneben) und wenn alles warm ist noch Tomate und Salat drauf. BBQ oder leicht Senfsauce dazu.

Der Fleischhunger in mir steigt grad wieder....

rad1oactive

knows about the birb
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Na super, jetzt will ich auch so ein Herzkranzgefäßverstopfer Uboot. :D

davebastard

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same here... btw. wo bekommt man ein gutes phili steak sandwhich in wien? hab gehört am karlsplatz?

Smut

takeover & ether
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Zitat aus einem Post von davebastard
same here... btw. wo bekommt man ein gutes phili steak sandwhich in wien? hab gehört am karlsplatz?
Habe es noch nicht gegessen aber irrc gibt es das am Sonntag beim xo burger in der kettenbrückengasse.

Btw: bester smash Burger momentan. Seitdem pop up damals in der Gumpendorfer hat sich noch mal ordentlich etwas getan.

22zaphod22

chocolate jesus
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schnell, brutal einfach und geil ...

- schweinebauch (ich mags wenn er recht fleischig ist ... fett darf schon sein aber muss wenigstens von fleisch durchzogen sein)
- char siu sauce
https://www.amazon.de/gp/product/B0...=UTF8&psc=1
- soya sauce
- heiße pfanne

optional:

- rote lebensmittelfarbe (gibt dem einfach optisch pepp)
- jungzwiebel
- semmerl
- sesam- / scharf gewürz
https://www.amazon.de/dp/B084VGSL9F...product_details


schweinebauch kleinschneiden ... ich hab so "plättchen" 3x3x0,5 cm geschnitten
in sauce marinieren (die ich vorher in einem tappergeschirr angefärbt und mit soyasauce und etwas pfeffer angemischt hab)

eine stunde stehen lassen - ich habe es nicht mehr in den kühlschrank gegeben damit der speck schneller durch wird

in die kalte pfanne rein und vorsichtig mit maximal mittlerer hitze braten - speck lässt genug fett also kein öl notwendig
der zucker kann verkohlen wenn man nicht vorsichtig ist

dann entweder in ein semmerl mit ein wenig "grün" wie jungzwiebeln als "burger" (nächstes mal schneide ich kraut hauchdünn und lasse es in soya sauce kurz weich werden)

oder einfach "als fleischzuckerl" pur essen ... ist sicher als fingerfood für eine party geil ... harmoniert sicher perfekt mit einem kühlen blonden ...

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