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Was esst ihr zu Weihnachten?

TitusTheFox 23.12.2016 - 23:55 61066 253 Thread rating
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Jedimaster

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Update: Dieser gschissene Vogel versucht mich jetzt immer noch Umzubringen ... aka Überfressen ....

semteX

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Wie immer fondue wo alle nen teil mitnehmen!

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Zitat aus einem Post von Jedimaster
Update: Dieser gschissene Vogel versucht mich jetzt immer noch Umzubringen ... aka Überfressen ....
Ging mir heute nacht genauso. Die Ente war zwar saugeil, aber hat mich die halbe Nacht geplagt. Ich werd alt :)

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Ente im Innviertler Style, also mit Kraut, Erdäpfeln, Semmel- und Mehlknödeln wars..

semteX

Risen from the banned
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du hast fett vergessn! :D

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Bisserl Fett könnt schon dabei gewesen sein :D
Bearbeitet von Obermotz am 26.12.2021, 09:56

quake

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also bei uns hat es folgendes gegeben
24. Selchwurst
Von Dü
25. Raclette
Brötchen
26. Schichtfleisch
Sushi ^^

BiG_WEaSeL

Super Moderator
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24.12.: Karpfen
25.12.: Thunfischsteaks
26.12.: Mini-Pute

Zitat aus einem Post von BlueAngel
Gestern zerlegt (war ja ein ganzes Tier mit Kopf und Innereien) und Brust und Keulen getrennt vakuumiert.
Keulen 24h bei 65°C Sous Vide
Brust ist heute Nacht um 01:00 ins Becken dazu gestoßen

Ich hab’s bis jetz tbei 75°C und 12h gemacht, beides gleich. Wie lang war die Brust dann drinnen, und: Wie ist es geworden? Hast du vielleicht sogar einen Vergleich zu anderer Temperatur?

22zaphod22

chocolate jesus
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klassisch polnisch:

24.12.

Mayonaisesalat (Karotten, Erdäpfel, Apfel, Zwiebel, Erbsen, Eier hart gekocht, Salzgurken)
Matjes mit Zwiebeln und Sauerrahm
Fisch russischer Art (kalt - Auflauf mit diversem grob geriebenem Gemüse und roten Rüben)
Gabelroller (ausm Glasl)

Rote Rüben Suppe (Barszcz) mit selbstgemachter Einlage "Uszka" (Teigtaschen gefüllt mit einer ewig gedünsteten Schwammerlfarce)

Zweierlei Piroggen (selbst gemacht) gefüllt mit Kraut & Pilz / Kartoffel & Topfen

Fischplatte (zwei Sorten Lachs, Karpfen & Zander) aus der Panne mit Kartoffel und selbstgemachtem Sauerkraut

Nachspeise "Kutja" (https://www.kochjournal.at/rezepte/...mp;rezept=Kutja) und selbstgemachte Mohnroulade und (untypisch aber köstlich dänischer Milchreise mit Kirsbeersauce)

25.12.

zu Frühstück Weißwürste, Eier mit Mayosauce, Cwikla (https://www.ichkoche.at/cwikla-rote...ch-rezept-86798) und Restln vom 24.12.


ich brauch von dem allen eigentlich nur den Barszcz mit Uszka ... absolutes Lieblingsessen ...

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Hampti

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24. Raclette
25. Rindssuppe mit Griessnockerl und Rindsrouladen mit Spätzle
26. Raclette (Restl vom 24sten)

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Eigentlich war fürn 24. Raclette geplant, dank Omikron und damit verbundenen kurzfristig ausgerufenen Virusvariantegbieten wurde aus der Familienfeier eine Feier im kleinsten Kreis (Frau, ich & Kind) und somit wurde ausm Raclette ein Grillteller mit Kartoffelgratin. :D
25. gabs dann Ragout vom Frischling (geschossen von meinem Vermieter) mit Rotkraut und Serviettenknödel.

BlueAngel

Silencer
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Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Ich hab’s bis jetzt bei 75°C und 12h gemacht, beides gleich. Wie lang war die Brust dann drinnen, und: Wie ist es geworden? Hast du vielleicht sogar einen Vergleich zu anderer Temperatur?

Sehr gut geworden.
Brust war jetzt 19h bei 65°C im Becken und mim OHG kurz aufgeknuspert:
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Keulen aufgrund Zeitplanung dann 28h bei 65°. Sind zwar auch fertig geknuspert worden, aber vakuumiert und für später eingefroren worden.
Früher hab ichs auch schon mal mit 75°C bei 12h gemacht.
War diesmal definitiv eine Spur saftiger und trotzdem noch sehr sehr weich.
=> werde sogar auf nur 12h bei 65°C für die Brust gehen (nächstes Jahr dann :D )

ENIAC

Do you Voodoo
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Schaut extrem gut aus :) mhhh

Aber auch der polnische Menüplan vom 22zaphod22 klingt seht interessant und gut!
Die Mutter von meinem besten Freund ist auch Polin. Von daher kenne ich auch diese Teigtaschen! Sind immer sehr gut gewesen :)
Waren aber immer Einlage für normale Suppen. Weiß nicht genau entweder Hühner oder Rindsuppe...

Aber mit einer Roterüben Suppe habe ich das so nie gegessen. Sollte sie mal fragen ob sie diese auch mal machen kann :D :D

edit:
Ah. Scheint wirklich ein typisches Weihnachtsessen zu sein...
War zu Weihnachten noch nie bei ihnen zu essen :D
Bearbeitet von ENIAC am 26.12.2021, 22:09

whitegrey

Wirtschaftsflüchtling
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Zitat aus einem Post von quake
Von Dü

Diese Variante von Fondue kannte ich noch gar nicht! :eek:

( scnr :D )

quake

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Zitat aus einem Post von whitegrey
Diese Variante von Fondue kannte ich noch gar nicht! :eek:

( scnr :D )
Natürlich Fondue .
Aber immer lustig , seitdem ich aufs iPhone umgestiegen bin kommen die lustigsten Worte raus :)

Roman

CandyMan
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Ist eh voll geil, phonetisch angepasste Autokorrektur.
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