Jedimaster
Here to stay
|
Update: Dieser gschissene Vogel versucht mich jetzt immer noch Umzubringen ... aka Überfressen ....
|
semteX
Banned by colo
|
Wie immer fondue wo alle nen teil mitnehmen!
|
Obermotz
Fünfzylindernazi
|
Update: Dieser gschissene Vogel versucht mich jetzt immer noch Umzubringen ... aka Überfressen .... Ging mir heute nacht genauso. Die Ente war zwar saugeil, aber hat mich die halbe Nacht geplagt. Ich werd alt   Ente im Innviertler Style, also mit Kraut, Erdäpfeln, Semmel- und Mehlknödeln wars..
|
semteX
Banned by colo
|
du hast fett vergessn!
|
Obermotz
Fünfzylindernazi
|
Bisserl Fett könnt schon dabei gewesen sein
Bearbeitet von Obermotz am 26.12.2021, 09:56
|
quake
Here to stay
|
also bei uns hat es folgendes gegeben 24. Selchwurst Von Dü 25. Raclette Brötchen 26. Schichtfleisch Sushi ^^
|
BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
24.12.: Karpfen 25.12.: Thunfischsteaks 26.12.: Mini-Pute Gestern zerlegt (war ja ein ganzes Tier mit Kopf und Innereien) und Brust und Keulen getrennt vakuumiert. Keulen 24h bei 65°C Sous Vide Brust ist heute Nacht um 01:00 ins Becken dazu gestoßen Ich hab’s bis jetz tbei 75°C und 12h gemacht, beides gleich. Wie lang war die Brust dann drinnen, und: Wie ist es geworden? Hast du vielleicht sogar einen Vergleich zu anderer Temperatur?
|
22zaphod22
chocolate jesus
|
klassisch polnisch: 24.12. Mayonaisesalat (Karotten, Erdäpfel, Apfel, Zwiebel, Erbsen, Eier hart gekocht, Salzgurken) Matjes mit Zwiebeln und Sauerrahm Fisch russischer Art (kalt - Auflauf mit diversem grob geriebenem Gemüse und roten Rüben) Gabelroller (ausm Glasl) Rote Rüben Suppe (Barszcz) mit selbstgemachter Einlage "Uszka" (Teigtaschen gefüllt mit einer ewig gedünsteten Schwammerlfarce) Zweierlei Piroggen (selbst gemacht) gefüllt mit Kraut & Pilz / Kartoffel & Topfen Fischplatte (zwei Sorten Lachs, Karpfen & Zander) aus der Panne mit Kartoffel und selbstgemachtem Sauerkraut Nachspeise "Kutja" ( https://www.kochjournal.at/rezepte/...mp;rezept=Kutja) und selbstgemachte Mohnroulade und (untypisch aber köstlich dänischer Milchreise mit Kirsbeersauce) 25.12. zu Frühstück Weißwürste, Eier mit Mayosauce, Cwikla ( https://www.ichkoche.at/cwikla-rote...ch-rezept-86798) und Restln vom 24.12. ich brauch von dem allen eigentlich nur den Barszcz mit Uszka ... absolutes Lieblingsessen ... 
|
Hampti
Overclocking Team Member
|
24. Raclette 25. Rindssuppe mit Griessnockerl und Rindsrouladen mit Spätzle 26. Raclette (Restl vom 24sten)
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Eigentlich war fürn 24. Raclette geplant, dank Omikron und damit verbundenen kurzfristig ausgerufenen Virusvariantegbieten wurde aus der Familienfeier eine Feier im kleinsten Kreis (Frau, ich & Kind) und somit wurde ausm Raclette ein Grillteller mit Kartoffelgratin.  25. gabs dann Ragout vom Frischling (geschossen von meinem Vermieter) mit Rotkraut und Serviettenknödel.
|
BlueAngel
Silencer
|
Ich hab’s bis jetzt bei 75°C und 12h gemacht, beides gleich. Wie lang war die Brust dann drinnen, und: Wie ist es geworden? Hast du vielleicht sogar einen Vergleich zu anderer Temperatur? Sehr gut geworden. Brust war jetzt 19h bei 65°C im Becken und mim OHG kurz aufgeknuspert:  Keulen aufgrund Zeitplanung dann 28h bei 65°. Sind zwar auch fertig geknuspert worden, aber vakuumiert und für später eingefroren worden. Früher hab ichs auch schon mal mit 75°C bei 12h gemacht. War diesmal definitiv eine Spur saftiger und trotzdem noch sehr sehr weich. => werde sogar auf nur 12h bei 65°C für die Brust gehen (nächstes Jahr dann  )
|
ENIAC
Do you Voodoo
|
Schaut extrem gut aus  mhhh Aber auch der polnische Menüplan vom 22zaphod22 klingt seht interessant und gut! Die Mutter von meinem besten Freund ist auch Polin. Von daher kenne ich auch diese Teigtaschen! Sind immer sehr gut gewesen  Waren aber immer Einlage für normale Suppen. Weiß nicht genau entweder Hühner oder Rindsuppe... Aber mit einer Roterüben Suppe habe ich das so nie gegessen. Sollte sie mal fragen ob sie diese auch mal machen kann  edit: Ah. Scheint wirklich ein typisches Weihnachtsessen zu sein... War zu Weihnachten noch nie bei ihnen zu essen
Bearbeitet von ENIAC am 26.12.2021, 22:09
|
whitegrey
Wirtschaftsflüchtling
|
Von Dü Diese Variante von Fondue kannte ich noch gar nicht! ( scnr  )
|
quake
Here to stay
|
Diese Variante von Fondue kannte ich noch gar nicht!
( scnr ) Natürlich Fondue . Aber immer lustig , seitdem ich aufs iPhone umgestiegen bin kommen die lustigsten Worte raus
|
Roman
CandyMan
|
Ist eh voll geil, phonetisch angepasste Autokorrektur.
|