"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Kabelplus Sammelthread

heiniheini 07.03.2008 - 15:27 53534 337
Posts

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 39978
Zitat aus einem Post von flotschie
ich bin mit WLAN drinn und habe eine Intel Wireless N-7260 die kein 5ghz kann (alter Laptop...).

Heisst das 100 Mbit/s sind mit 2.4 Ghz gar nicht möglich?

Die Karte kann 5GHz (und BT 4.0) https://www.intel.com/content/www/u...duct-brief.html

Auch sollten 100Mbit bei optimalen Bedingungen drin sein. Aber für Aussagen zur Leitung würd ich auch auf ein Kabel zurück greifen. Grad bei 2 GHz kann echt vieles stören und Einflüsse haben.

h4de5

-
Avatar
Registered: Sep 2001
Location: bgld
Posts: 1082
schau dir die eigenschaften der wlan verbindung an - dort steht eh dabei mit wieviel mbit du derzeit verbundn bist. wenn dort nur 72mbit steht (oder sich der wert sehr grob schwank) wirds eher an dem liegen.
click to enlarge

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 5685
Zitat aus einem Post von 22zaphod22
liegend geht meines gar nicht - ich hab das technicolor

bei meinem letzten anruf wurde mir von einem techniker empfohlen das verbindungskabel zur dose mal auf beiden seiten herauszuziehen und neu zu verschrauben ... angeblich kann der kontakt hier zwischen kabel und stecker mit der zeit nachlassen

juhuu ... die dose ist bei mir hinterm fernsehkastl was mich gezwungen hat entweder alles abzubauen um ordentlich hinzukommen oder quasi blind wie ein verkehrtes u-hakerl mit der zange zu hantieren während mir auf der einen seite der tv in die nieren und auf der anderen seite ein kastl das eck in die rippen drückt ...

unter einsatz übelster flüche und schimpfwörter war ich dann letztendlich siegreich ... mal schauen ob es etwas gebracht hat ...

hat nichts gebracht - hatte wieder so einen ausfall ... diesmal konnte ich es mit modem restart beheben ... hilft leider nicht immer ...

Römi

Hausmeister
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: Bez. Tulln
Posts: 4749
Ich hab noch das ältere (cisco) modem. Ich hatte auch hin und wieder mal probleme, war meistens das Netzteil das (immer wieder) eingegangen ist. Das hat dann falsche Spannung geliefert, zb.

watercool

Hell awaits
Avatar
Registered: Jan 2003
Location: Pottendorf
Posts: 5339
Hat grad jemand troubles? Hab auf allen Sendern bildaussetzer.

oxid1zer

N6MAA10816
Avatar
Registered: Mar 2012
Location: Night City
Posts: 5250
Nein, läuft alles bisher normal.

watercool

Hell awaits
Avatar
Registered: Jan 2003
Location: Pottendorf
Posts: 5339
Haben sich Sonntag gleich bei mir gemeldet und Montag wurde es behoben (war eine Störung außerhalb meines Wirkungsbereiches)

s4c

input overrun
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: near to vienna
Posts: 676
Also mir hat der Techniker auf ein eigentlich gutes Kabel trotzdem einen neuen Anschluß draufgecrimpt(?) weil er eben auch meinte, das man nie weiß ob es wirklich gut ist wenn mans nicht selbst gemacht hat.

Wenn er also einen Anschluß wo herstellt, dann kommen auch neue Stecker drauf, egal ob notwendig oder nicht.

Er meinte dann auch Anhand der Signalstärke irgenwdas mit -10 db (kann das sein? hab mir den wert nicht genau gemerkt) sei voll super, mehr seis draußen im Verteilerkasten auch nicht.

Aber immer gute Kabel nehmen, am besten Cat.6 od 7 und die Leitungen halt kurz halten
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz