"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Strom-/Gasanbieter wechseln

alex5612 15.04.2010 - 21:10 372378 2014
Posts

Ecraft

Here to stay
Registered: Mar 2002
Location:
Posts: 1096
Zitat von Umlüx
der VKI macht auch dieses jahr wieder eine Strom Auktion.
ist vielleicht für manchen hier von interesse.
https://www.energiekosten-stop.at/

VKI ist ist gut dass sie das machen, im endeffekt werden sie wie letztes jahr dann aber preislich nur im oberen drittel sein weil dann die anderen wieder unterbieten werden (vermute ich mal)

FendiMan

Here to stay
Registered: Jun 2010
Location: Wien 10
Posts: 727
Die letzte Aktion hatte doch keinen Preis im oberen Drittel, wo hast denn das her?
Sie waren nicht die billigsten, weil andere Anbieter das dann noch unterboten hatten, aber ganz sicher nicht im oberen Drittel - sondern im unteren Drittel.

eitschpi

alpakaflüsterer
Registered: Dec 2004
Location: eierbärhausen
Posts: 4368
Ich hab' jetzt 1055 kWh in 88 (Herbst/Winter)-Tagen verbraucht, um 42,2 Euro. Eingestuft wurde ich jetzt mit 39 Euro/Monat. Ist das normal? Es wird ja durch den Sommer nicht mehr werden...

Umlüx

Huge Metal Fan
Avatar
Registered: Jun 2001
Location: Kärnten
Posts: 8915
selbst wenn gewisse anbieter die aktion wieder unterbieten.. im endeffekt profitieren wir davon. also ists deswegen nicht schlecht.

Garbage

Administrator
The Wizard of Owls
Avatar
Registered: Jul 2000
Location: GR.ch|TI.ch
Posts: 11254
Zitat von eitschpi
Ich hab' jetzt 1055 kWh in 88 (Herbst/Winter)-Tagen verbraucht, um 42,2 Euro. Eingestuft wurde ich jetzt mit 39 Euro/Monat. Ist das normal? Es wird ja durch den Sommer nicht mehr werden...
Es kommt oft vor dass man höher eingestuft wird.

Möglicher Grund 1: Weil die Energieanbieter im ersten Jahr noch Werte vom Vormieter für die erste Einstufung heranziehen. Ich habe dann halt bei der ersten eigenen Abrechnung eine ordentliche Gutschrift bekommen und wurde dann entsprechend auf einen niedrigeren Betrag umgestellt.

Möglicher Grund 2: Angeblich sollen manche Anbieter beim Umstieg absichtlich höhere Werte an den neuen Anbieter melden, und wenns nur ist um das Netzentgelt im ersten Jahr höher verrechnen zu können.

Kann ich von meinem Umstieg (weg von EVN/Wienstrom) nicht behaupten, also keine Ahnung ob das stimmt, aber ich habe es schon mehrmals gehört/gelesen.

Bei einem Neueinzug, wo es noch keine Erfahrungswerte gibt, wird man wohl auf einen Durschnittswert anhand der Wohnungsgröße und Bauklasse eingestuft werden.

eitschpi

alpakaflüsterer
Registered: Dec 2004
Location: eierbärhausen
Posts: 4368
Ich hatte ja jetzt schon die Jahresabrechnung, für Dezember und Jänner hab' ich schon jeweils 109 Euro gezahlt und mit der Jahresabrechnung vom 15.11.14 - 10.02.15 160 Euro (der nächste Teilbetrag von 39 Euro abgezogen) zurückbekommen...

/edit:

Bei den Netzgebühren ist es ja noch verrückter. Da zahl ich Gas 43,38 Euro für 88 Tage und soll aber nur 31,20 Euro Teilbeträge im Quarta zahlen... Ich mein, das wird sich schon ausgehn mitm Sommer denk' ich.

Strom für 3 1/2 Monate beim Netzanbieter 65,06 Euro und dann 60 Euro Teilbeträge im Quartal...

/edit: Das getrennte Abrechnen is doch a bisserl gschissen. :D
Bearbeitet von eitschpi am 25.02.2015, 14:00

Ecraft

Here to stay
Registered: Mar 2002
Location:
Posts: 1096
Zitat von FendiMan
Die letzte Aktion hatte doch keinen Preis im oberen Drittel, wo hast denn das her?
Sie waren nicht die billigsten, weil andere Anbieter das dann noch unterboten hatten, aber ganz sicher nicht im oberen Drittel - sondern im unteren Drittel.

Ich weis es nimmer ganz genau, ich hab damals die vki aktion genommen, mich dann aber bisserl geärgert wie ich dann auf der e-control seite geschaut hab, und da warens zumindest bei mir in oberösterreich im obersten drittel oder vielleicht auch hälfte, aber dort am letzen platz :-)

Spikx

My Little Pwny
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: Scotland
Posts: 13504
Habe auch Pullstrom (+ MaxEnergy für Gas) und bei mir verrechnet Wiener Netze einfach monatlich, seit ich auf Bezahlung per SEPA Bankeinzug umgestellt hab.

berndy2001

Komasäufer
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Vienna
Posts: 1966
Pullstrom kauft Zertifikate aus Schweden und wäscht somit nicht-ökostrom rein.

bsox

Schwarze Socke
Avatar
Registered: Jun 2009
Location: Dschibuti
Posts: 1045
Ich bin seit Mitte Jänner mit bei Verbund als Stromlieferant.
Heute schaue ich zufällig in meinen Account dort rein und sehe, dass ich vom Produkt "H2Ö-Online" auf "H2Ö-Web" wechseln könnte.

=> Gesagt, getan. Nun zahle ich statt 7,50c/kWh 6,83c/kWh. (inkl. USt.)

Drei Mausklicks und wieder gespart. Wenn man da nicht aufpasst wie ein Haftlmacher.. :p

Burschi1620

24/7 Santa Claus
Avatar
Registered: Apr 2004
Location: Drüber da Donau
Posts: 6792
Bei mir wars umgekehrt beim Gas zb. Da ist der Gaspreis billiger geworden, aber der Fixpreis teurer. Da ich kaum was verbrauche, wär ich schlechter ausgestiegen :D -> natürlich nicht gewechselt

berndy2001

Komasäufer
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Vienna
Posts: 1966
nachdem die vki-aktion heuer imo eher ein reinfall war und pullstrom jetzt österreichische zertifikate ausweist, habe ich mich heute angemeldet.

Auf der übersichtsseite steht "Bitte das SEPA-Mandat unterschrieben hochladen.", ich kann die datei dann auswählen, nur der upload button ist ausgegraut.

laut faq:
Zitat
Ich kann das SEPA-Mandat nicht hochladen. Was soll ich tun?
Bitte schreiben Sie uns im Kundenportal über die Postbox eine Nachricht und fügen Sie das unterschriebene SEPA-Mandat (Foto/Scan) als Anhang hinzu. - Wir kümmern uns um den Rest.
nur leider ist in der postbox der button auch ausgegraut. Fängt ja gut an.

Jemand pullstrom-Kunde mit funktionierender postbox?

tinker

SQUEAK
Avatar
Registered: Nov 2005
Location: NÖ
Posts: 5203
@berndy2001: danke für die erinnerung. und nein, funktioniert bei mir auch beides nicht...

// hab ihnen jetzt ne normal mail an die postbox@pullstrom.at adresse geschickt, mit dem mandat im anhang.
Bearbeitet von tinker am 01.05.2015, 16:49

Spikx

My Little Pwny
Avatar
Registered: Jan 2002
Location: Scotland
Posts: 13504
berndy: welcher Browser?

berndy2001

Komasäufer
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Vienna
Posts: 1966
ff, ie, chrome
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz