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Kleine Sous-vide Kunde

BiG_WEaSeL 14.06.2015 - 18:01 208596 1095 Thread rating
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LJ

the force is with me
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Ist das neu? Ich hab mein Caso VC10 Ende letzten Jahres bei amazon bestellen können...

Edit: grad versucht den Artikel noch einmal zu kaufen, geht aber auch nicht mehr

Hast du Zeit auf die nächste Hofer- Aktion zu warten? Soweit ich mich erinnere waren die gut und günstig.
Bearbeitet von LJ am 21.11.2019, 07:06 (Emoyee löscht nachfolgenen Text)

DKCH

...
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vc10/vc100 gibts lt geizhals aber eh bei einigen österreichischen händlern auch...

delete1


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tatsache.. auch gerade probiert. hat der hofer eine doppelte naht? das wäre mir sehr wichtig und würde ich auch empfehlen.

vb3rzm

Addicted
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Ich habe 2 von den billigen Hofer Vakuumierern, Doppelnaht machen die nicht. Einer arbeitet ordentlich, der andere macht zwar Vakuum, kommt aber nie zum Ende, muss ich dann immer die "Soft" Taste verwenden. Geht aber auch.

HowlingWolf

...
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Hab den VC10 bei Media Markt um 59,99 gefunden... Soweit ist der aber empfehlenswert oder?

rad1oactive

knows about the birb
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Doppelnaht kann man ganz leicht selbst machen, imho kein k.o. Kriterium.

VC10 find ich problemlos einfach. Würd Ich wieder kaufen.

22zaphod22

chocolate jesus
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töchterchen wollte schon seit einiger zeit wieder mal steak und ich hab mir gedacht ich mach ihr eine freude und mach eins zum abendessen

der fleischhauer hatte gottseidank ein schönes stück fleisch und hat mir die richtige dicke runtergeschnitten (nachdem ich ein paar mal "dicker" sagen musste ... keine ahnung warum bei uns steaks so dünn verkauft werden)

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dann ab ins wasserbad mit salz, knoblauchpulver & pfeffer ... 54° und es waren dann ca. 1:45

in der gußeisenpfanne heute die kruste draufgebrannt ... schön abgetrocknet als das fleisch aus dem sackerl kam ... dann nur leicht mit öl bepinselt und in die trockene (sehr heiße pfanne) rein ... rauch- und geruchsentwicklung sehr sehr überschaubar ... dann butter, thymian aus dem garten und knoblauch rein und schön beide seiten dann damit bearbeitet

steaks (zum rasten unter alu) und grünzeug dann raus und mit dem saft aus dem sackerl & schlagobers abgelöscht ... die soße war noch etwas zu vorsichtig zubereitet ... gut aber noch zu harmlos

fleisch genial ... besser (weil die kruste mit der butter und den röstaromen von knoblauch und thymian nochmal geiler ist) und schneller als mit dem bunsenbrenner ... welchen unterschied eine gute pfanne und die richtige methode beim anbraten machen ... meine ersten versuche in der pfanne waren ja kein hit

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rastullah

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Hat wer ein paar Tipps für Rippchen?
Möcht Samstag welche machen + Backrohr. Grill steht leider keiner zur Verfügung.

Die Rezepte gehen halt teilweise enorm außeinander 5h vs 24/48h

BiG_WEaSeL

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scroll ein bisschen nach hinten und du findest meine 24h Versuche und Bewertungen. Hab zwar keine Erfahrung mit 5h oder 48 finde aber 24 war genau richtig (wenn man es fall off the bone mag)

rad1oactive

knows about the birb
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Zitat aus einem Post von rad1oactive
So. Heute gabs bei uns auch mal SV ripperl.
Mit magic Dust gerubbt, dann über Nacht im Kühlschrank,
Am nächsten Tag dann 65/24h im bad.
Finish im Rohr bei ~180 grad und abwechselnd mit bbq sauce (sweet baby rays) und Saft vom SV bestrichen.
War schon sehr gut, ich wollte eigentlich noch a bissl liquid smoke in den beutel geben, das nächste mal dann.

4 Bilder

Bittesehr @ripperl.

rastullah

Here to stay
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Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
scroll ein bisschen nach hinten und du findest meine 24h Versuche und Bewertungen. Hab zwar keine Erfahrung mit 5h oder 48 finde aber 24 war genau richtig (wenn man es fall off the bone mag)

Danke!
Wie lange waren die im Rohr?

BiG_WEaSeL

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ich glaub so 10-20 Minuten. Solltest dabei bleiben und nach Optik entscheiden.

22zaphod22

chocolate jesus
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wenns "schneller gehen soll" ... 16h bei ca. 70°c (weiß nicht mehr genau) war auch sehr sehr geil ... davor auch über längere zeit im rub im kühlschrank gehabt ... denke aber nicht dass man sie wirklich im rub so lange liegen lassen muss wenn sie dann eh bei temperatur > 16h im wasser hat ... kann mir nicht vorstellen dass der rub da "noch mehr" reingeht ... das letzte mal hab ich sie sie am vortag in der früh beim fleischer geholt ... magic rub drauf und bisserl salz noch dazu und schuss cola und limettensaft ... dann waren sie bis am abend im kühlschrank und gegen mitternacht ging das bad los ... am folgenden tag wurden sie am nachmittag gegrillt ...

BiG_WEaSeL

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Habt ihr schon Erfahrung mit Sous Vide Gans? Möchte das demnächst angehen und bin mir ob der Vorgehensweise nicht sicher:

75C/12h, 65C/24

Alle Rezepte sagen so 65-80C bei 8-24h. Große Schwankungsbreite

gleiche Temps für Schenkel und Brust oder Schenkel/Brust separat (65/55C bei 18/6h)? Zerteilt (mein Favorit) oder die ganze Gans?

Im Anschluss dann 10-20 Minuten (unterschiedliche Angaben) bei 220-250 und Oberhitze im Ofen knusprig machen oder in der Pfanne?

Hat vielleicht schon jemand dieses Rezept ausprobiert von Andreas Döllerer?

BlueAngel

Silencer
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Jup und werde ich heuer wieder so machen. :D
diesmal aber Brust wahrscheinlich auch vom Knochen ausgelöst. Einfacher zwecks vakuumieren.

siehe Post:
https://www.overclockers.at/geek-cu...534#post3943534


wennst keinen OHG hast, dann Oberhitze/Grillfunktion auf max. Temp. damit du so schnell als möglich eine Kruste bekommst.
weniger Hitze und länger trocknet die Gans nur aus.
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