"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

overclocked Pizza

InfiX 19.11.2014 - 20:58 199228 1330 Thread rating
Posts

normahl

Here to stay
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 3576
Ich gehe nach dem Tyzzeria #1 Rezept vor:

Zitat
Hier noch mal das Rezept aus dem Video:
1kg Tyzzeria #1 Mehl
650g Eiskaltes Wasser (davon ~65g Eiswürfel)
3,2g frische Hefe oder 1-2g Trockenhefe
30g Salz
Optional: 10g Extra Natives Olivenöl

Teigführung:
Bei 23 Grad Raumtemperatur ca 2 Stunden Stockgare
Ballen machen
halbe Stunde warten
12-24 Stunden Stückgare bei 8 Grad im Kühlschrank
1-3 Stunden vor dem Backen Teige aus dem Kühlschrank nehmen (je nach Reifegrad der Ballen)

Das funktioniert super!
Für die Pizzasauce reduziere ich mittlerweile die San Marzanos am Vortag ein, Gewürze dazu und ab in den Kühlschrank.
Kurz bevor das ganze auf die PIzza kommt gebe ich noch eine kleine Knoblauchzehe rein.

edit: weil ichs letzte mal in den falschen thread gepostet hab...
das einfrieren der Pizzen funktioniert echt super. Aufgetaut ist nicht viel unterschied zur frischen. echt top!
Bearbeitet von normahl am 07.05.2022, 20:22

ica

hmm
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: Graz
Posts: 9803
Hat hier zufällig jemand einen Ooni Fyra? Hab den 12er und bin ja eigentlich ganz happy - aber hab das Problem, dass nach ~3-4 Pizzen der Pelletbehälter hinten verstopft weil die abgebrannten Pellets nicht wirklich durch den Rost durchfallen.

Kennt jemand das Problem? Gibts da eine Lösung oder Tips?

Hab schon die originalen als auch andere Pellets verwendet - immer das gleiche Problem.
Bearbeitet von ica am 09.06.2022, 14:44

Nvidia5

Big d00d
Avatar
Registered: Apr 2007
Location: Wien
Posts: 216
An die Pizza Nerds: ich bräuchte 10 Gärboxen 400x300, welche verwendet ihr?
Wieviele Deckeln sind empfehlenswert?(vll 3?)

Was ich auf die schnelle gefunden habe wären diese: https://www.dieboxfabrik.de/Eurobeh...ine-geschlossen 5.8€(brutto).
Selbiger Händler hat mit ?Marketingaufschlag? 9€ Brutto gleiche Box, nur offiziell beworben als Pizzaballenbox. Erkennt ihr einen Unterschied? Ist beides die Basicline.
https://www.dieboxfabrik.de/Pizzaba...00-X-300-X-70mm

prronto

Garage
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Bruck/Leitha
Posts: 1902
Kostet ja eh gleich viel wenn du beim 2. Link "1 Box ohne Deckel" auswählst. Oder überseh ich, was du meinst?
Auffällig ist nur, dass der Deckel extrem viel teurer als die Box selbst ist.

Nvidia5

Big d00d
Avatar
Registered: Apr 2007
Location: Wien
Posts: 216
Zitat aus einem Post von prronto
Kostet ja eh gleich viel wenn du beim 2. Link "1 Box ohne Deckel" auswählst. Oder überseh ich, was du meinst?
Auffällig ist nur, dass der Deckel extrem viel teurer als die Box selbst ist.
Hi, aja stimmt. Evtl. ist der Deckelpreis falsch eingetragen oder ist das Set so teuer weil die Teigkarte mit dabei ist.
Einzeln kostet der https://www.dieboxfabrik.de/Medium-...eckel-400x300mm ~4€

Was halten anderen von den Boxen?

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49056
Die schauen gut aus. Hab bei einem Workshop die hier mit Deckel mitgenommen
https://www.tyzzeria.com/Teigbox-30...-7-cm/02006-7CM

BlueAngel

Silencer
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Center of ÖO
Posts: 4673
bezüglich Tomatensauce zu dünn:
Einfach in einem sehr feinem Edelstahlsieb abtropfen lassen.

Ich püriere meist einfach mim Zauberstab und das wars.
Mehr als wie Salz kommt auch nicht dazu.

Gärboxen.
Ja, die schauen eh guad aus. Dürften die gleichen wie bei Allpax.de sein, die ich verwende. Kosten bei Allpax aber noch mehr. ;)

edit: also dieboxfabrik und die von Tyzzeria.

poussor

Bloody Newbie
Avatar
Registered: Aug 2022
Location: brighton
Posts: 2
a, Geschmäcker sind da sowieso unterschiedlich.
Einer mehr ein anderer weniger.
Nach Napoletanerrichtlinien vielleicht etwas zu wenig. :D

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12408
Bitte wieso gibt's bei uns nicht solche Pizzen wie in Italien? :D

Letzte Woche in Bibione wieder gedacht:
Irgendein pizza imbis buden shop,
Pizza kostet nur 6-7 euro.
Super dünn und knusprig geil. :eek:

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49056
Zitat aus einem Post von rad1oactive
Bitte wieso gibt's bei uns nicht solche Pizzen wie in Italien? :D

Und Kaffee...

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6986
Zitat aus einem Post von rad1oactive
Bitte wieso gibt's bei uns nicht solche Pizzen wie in Italien? :D

Letzte Woche in Bibione wieder gedacht:
Irgendein pizza imbis buden shop,
Pizza kostet nur 6-7 euro.
Super dünn und knusprig geil. :eek:

gleiches Erlebnis vor 2 Wochen in Jesolo ... für das was man in IT für eine wirklich große und gute San Daniele zahlt macht dir der örtliche Kebab und Pizzaspezialist nichtmal schwarz eine Margharita

daisho

SHODAN
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: 4C4
Posts: 19608
Die Pizzerien (zumindest die Lieferpizza-Dienste, rede jetzt nicht von irgendwelchen Restaurants in der Innenstadt o.Ä.) bei uns in Wien zumindest sind eine einzige Frechheit.

Liegt wohl einfach daran dass es keine richtigen Pizzabäcker gibt sondern nur "your local middle east dude" ohne Ahnung von irgendwas + grausliche Küche + grausliche Zutaten und dann noch 10-15+ Euro verlangen für den Dreck.
Die dafür an jeder Ecke.

Zumindest hier im 22. ist es so. Und nein, es gibt eigentlich keine Ausnahmen mehr (wenn doch dann gebt doch bitte Bescheid), einzige die mir noch einfallen würden wäre Kaschauerplatz (die sind schon an der Grenze zu NÖ) vielleicht - die liefern leider nicht bis zu uns.

rastullah

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2004
Location: Speckgürtel
Posts: 2668
Dann probier mal die. https://passione-daferdinando.at/#/home
Zu uns haben die sogar geliefert in den 12 Bezirk :)

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49056
Lieferdienste kenn ich keinen einzigen brauchbaren.
Pizzaria im 22. ist hier in der Seestadt das Portobello ganz brauchbar, auch wenns nicht an eine Pizza Mari, Disco Volante, Pizza Randale, Il' Sestante oder gar ans l’autentico (die beste Pizza die ich in Österreich kenne) ran kommt

rastullah

Here to stay
Avatar
Registered: Oct 2004
Location: Speckgürtel
Posts: 2668
Wie gesagt - wir waren mit der sehr zufrieden. Wurde auch im Standard und Falstaff sehr gelobt.

Jetzt in MaE haben wir das selbe Problem. Die vom Türken nebenan ist okay für die schnelle Pizza wennst betrunken bist.

Letztens hab ich vom Vapiano eine geholt - da schmeckt mir die tomatensauce zb. gar nicht. hab noch 2 Lokale in der nähe die ich mal zur Abholung probieren muss...
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz