"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Der "Wann muss ich GIS zahlen"-Thread

-=Willi=- 07.03.2016 - 15:09 124158 622 Thread rating
Posts

hachigatsu

king of the bongo
Registered: Nov 2007
Location: Salzburg
Posts: 4881
Zitat aus einem Post von XeroXs
Dachte du bist noch gebunden?
Das bedeutet ja nicht das ich das a1 kastl verwenden muss. A1tv-box ist günstiger als Gis, daher hält sich der Verlust in grenzen

sLy-

semiconductor physicist
Avatar
Registered: Aug 2005
Location: AUT
Posts: 1358
Zitat aus einem Post von hachigatsu
Das bedeutet ja nicht das ich das a1 kastl verwenden muss. A1tv-box ist günstiger als Gis, daher hält sich der Verlust in grenzen

genau genommen musst du es entsorgen - selbst wenns nur im Regal steht bist du zahlungspflichtig :)

hachigatsu

king of the bongo
Registered: Nov 2007
Location: Salzburg
Posts: 4881
;-) ... Wird irgendwo im Keller eingelagert

daisho

SHODAN
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: PLZ 4C4
Posts: 17029
Und Tuner im Fernseher ist auch schon ausgebaut nehme ich an bzw. No-GIS Fernseher bzw. Public Viewing Display? Am besten ich frage gar nicht, es geht eh nur um das abmelden und nicht um tatsächliche Regeln ...

hachigatsu

king of the bongo
Registered: Nov 2007
Location: Salzburg
Posts: 4881
Zitat aus einem Post von daisho
Und Tuner im Fernseher ist auch schon ausgebaut nehme ich an bzw. No-GIS Fernseher bzw. Public Viewing Display? Am besten ich frage gar nicht, es geht eh nur um das abmelden und nicht um tatsächliche Regeln ...

Bingo, tuner ausbauen usw.. In meinem fall meinte die GIS ich soll ihnen die Rechnung des Elektriker senden der den Tuner ausgebaut hat*lol*... Tuner ist bei mir nicht ausgebaut(alles auf einer Platine), ich habe den Antennenanschluss ausgelötet, das ging easy...

Der GIS habe ich gesagt das ich selber Techniker bin, und ihn selbst ausgebaut habe, damit müssen sie jetzt einfach mal leben. Falls sie mal einen Kontrolleur vorbeisenden, bitte, der wird sich maximal den Fernseher von hinten ansehen und entdecken das ich damit nichts machen kann (kann ja weder DVB-T noch -C anstecken, hat den selben Effekt wie Tuner ausbauen). Meiner Meinung nach sollte das Auslöten der Antennenbuchse Ausreichen, denn der Tuner bringt ohne diese ja nix..

Die GIS wird sicher argumentieren das man den Antennenanschluss ja wieder einbauen könnte, ja stimmt, kann man beim Tuner aber auch, von daher ist das Argument komplett sinnfrei.

daisho

SHODAN
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: PLZ 4C4
Posts: 17029
Rechnung/Bestätigung ist sowieso Augenauswischerei, wieder etwas das sie dir in den Weg legen wollen um zu verhindern dass du es machst. Ich stimme dir da 100%ig zu, wenn die GIS bescheid wissen will kann sie ja jederzeit vorbeikommen und nachschauen ...

wergor

fantasiebefreit
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: graz
Posts: 2720
Zitat aus einem Post von daisho
Rechnung/Bestätigung ist sowieso Augenauswischerei, wieder etwas das sie dir in den Weg legen wollen um zu verhindern dass du es machst.
darum sollte man den ausbau der gis auch gar nicht auf die nase binden. 'ich hab kein rundfunkempfangsgerät daheim', fertig.

Captain Kirk

Fanboy von sich selbst
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: NCC-1701
Posts: 5967
nachdem sie mir weiter auf den .... gegangen sind (trotz radio anmeldung!) hab ich mir nun endlich den tuner ausbauen lassen. die beste investition seit langem.
vielleicht lass ich das bei meinem denon receiver auch noch machen - wenns geht.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz