"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Postet eure RC-Cars

mani_portable 10.04.2006 - 19:45 168996 826 Thread rating
Posts

fliza23

Fidi Tunka
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: wien
Posts: 3406
Ich kann/könnte es dir löten (1220)

ABER ich bin trotzdem dafür dass du es selber lötest.
das ist ja das tolle an hobbys.
dass man eben über seine limitierungen hinaus geht und was macht was man eigentlich nicht kann.

und grad einen dicken RC stromstecker löten ist total easy und grobmechanisch.
Kannst ja vorher beliebig oft an irgendwelchen anderen kabelresten üben ...

kauf dir einen Lötkolben + Lötzinn und lerne was neues.
(am betsen ein set bis 20 euro ... reicht)

und dann freu dich darüber dass du deinen horizont erweitert hast.

Heuling

Bla bla bla
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien,17
Posts: 8339
nach einer gefühlten ewigkeit, hat es nun endlich einen reifen unter den 8s zerrissen. karosserie war auch schon sehr in mitleidenschaft gezogen, es kamen jetzt die proline badlands mx43 drauf, war eine nette aufgabe die 40 schrauben pro reifen hineinzudrehen :rolleyes:
neue karosserie ist leider lackiertechnisch bissl daneben gegangen, aber nach 2, 3x im dreck merkt man nichts mehr :D

orange deswegen, weil dass die einzige farbe ist, welche mein 2. geborener am besten kennt :D

click to enlarge
click to enlarge

sichNix

Here to stay
Registered: Nov 2014
Location: 1230
Posts: 1038
könntet ihr mir bitte eine empfehlung für ein nimh ladegerät geben (oder tips auf was ich schaun soll)?

vielen dank!

quilty

Ich schau nur
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: 4202
Posts: 2938
Zitat aus einem Post von sichNix
könntet ihr mir bitte eine empfehlung für ein nimh ladegerät geben (oder tips auf was ich schaun soll)?
Einzelne Zellen und/oder ganze Packs? Verschiedene Packs (Zellenanzahl)?
Wenn Packs - welcher Stecker?
Nur immer 1 Akku-Pack oder sollen auch mehr auf einmal geladen werden können?
Wenn man deine Anforderungen kennt, kann man auch eine Empfehlung aussprechen. :)

sichNix

Here to stay
Registered: Nov 2014
Location: 1230
Posts: 1038
genau deswegen frag ich ;)

es geht um ganze packs (die ich auch dazu kaufen muss, musste leider alles entsorgen, demnach kann ich, wenn notwendig, auch alle mit der selben zellen anzahl kaufen)
stecker ist mir im grunde egal, den bau ich am fahrzeug einfach um.
zwei+ gleichzeitig wären schon nice!

danke!

edit: gleich eine zweite frage: hat jemand von den alten carson xmod modellen noch quarze über? ich hab 5 stück, aber nur ein pärchen :bash:

XXL

insomnia
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: /dev/null
Posts: 15703
Würde sagen SkyRC B6, das kann zwar Lipos auch, aber das ist von der Handhabung so leicht und dabei auch recht günstig :D

Punisher

Bukanier
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: Disneyland
Posts: 1858
Zitat aus einem Post von XXL
Würde sagen SkyRC B6, das kann zwar Lipos auch, aber das ist von der Handhabung so leicht und dabei auch recht günstig :D
+1, dann bist du auch für zukünftige projekte gut gerüstet. Ein ordentlich dimensioniertes Netzteil wird dann noch benötigt

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49061
Zitat aus einem Post von XXL
Würde sagen SkyRC B6

Welches?
SkyRC hat glaub ich 6 verschiedene B6 Modelle im Angebot

vb3rzm

Addicted
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: OÖ
Posts: 456
rc

Falls wer Interesse hat über willhaben bitte, danke
Bearbeitet von vb3rzm am 17.08.2021, 19:10

quilty

Ich schau nur
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: 4202
Posts: 2938
Zitat aus einem Post von vb3rzm
Ich habe da ein Überbleibsel aus der RC Phase meiner Kinder. Das Auto soll funktionieren bis auf die Zündkerzenhalterung (ca 22 beim Conrad wurde mir gesagt) und die Fernbedienung soll mal neu 130 gekostet haben. Ich stell den willhaben link rein wie er ist, habe selbst keine Ahnung von sowas.rc
Nicht überraschend, dass der Zündkerzenhalter fehlt. Würde mich sehr wundern, wenn das Ding überhaupt eine Zündkerze hat. :) ;)
Wenn er das Ding meint wo jetzt die Küchenrolle drauf ist, dann ist das Vergaser und er hat recht wenig Ahnung wovon er redet.
Würde auch nicht schaden wenn man den Sender ordentlich sehen könnte, um zumindest selbst raten zu dürfen welche Funke es ist.

@sichnix:
Ganz einfach und halt nicht der über-drüber Lader würde sich z.B. der SkyRC T100 anbieten. ~50eur
Ich persönlich hab den H-SPEED Herakles Neo und bin super-zufrieden damit. Ist aber wohl etwas overkill für jene die nicht regelmäßig an der Rennstrecke stehen. ~150€

prronto

Garage
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: Bruck/Leitha
Posts: 1903
Der Vergaser ist imho schon da. Wo sollte sonst der Luftfilter dranhängen.

Kerzenhalter kenne ich bei den Dingern nicht. In meiner Zeit war die Kerze immer in den Kopf geschraubt und es würde mich wundern, wenn das heute anders wäre.

Beim Rest stimme ich quilty zu.

quilty

Ich schau nur
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: 4202
Posts: 2938
Zitat aus einem Post von prronto
Kerzenhalter kenne ich bei den Dingern nicht. In meiner Zeit war die Kerze immer in den Kopf geschraubt und es würde mich wundern, wenn das heute anders wäre.
Und das ist auch nur eine Glühkerze die zum Starten gebraucht wird. Wennst bei einem Methanol-Nitro Gemisch auch noch eine Zündkerze brauchen würdest, dann rennt was falsch. ;)

vb3rzm

Addicted
Avatar
Registered: Mar 2005
Location: OÖ
Posts: 456
Kann es sein, dass Glühkerze statt Zündkerze gemeint war, würde mir als Laie einfallen dazu aber ich hab wie ich schrieb echt keine Ahnung und dachte ich wende mich an die die sich auskennen.

quilty

Ich schau nur
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: 4202
Posts: 2938
Nur stellt sich dann immer noch die Frage was fehlt? Weil einen Glühkerzenhalter gibt's nicht.

XXL

insomnia
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: /dev/null
Posts: 15703
Zitat aus einem Post von Viper780
Welches?
SkyRC hat glaub ich 6 verschiedene B6 Modelle im Angebot

Gut, wie ich meines gekauft habe, hatten sie genau das B6 und das B6 mini :D

Ich hätte den Klassiker in der neuesten Version gekauft:
https://www.skyrc.com/Charger/b6v2

Mini zahlt sich halt aus wenn mans mobil haben will, ich glaub aber das ein großes da bessere Hitzeverteilung hat :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz