"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Strom-/Gasanbieter wechseln

alex5612 15.04.2010 - 21:10 332518 1860
Posts

watercool

BYOB
Registered: Jan 2003
Location: -
Posts: 5858
Smart meter für gas würd ich mir auch wünschen…

Probmaker

1.0.0.721
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: here
Posts: 5029
ich habe bei mir zwei Zähler (früher mehrere wohneinheiten - alles eigentum - die beiden zähler und der hauptsicherungskasten wo alles zusammenläuft sind an einem ort, nicht verteilt). mir ist die idee gekommen einen auf awattar laufen zu lassen und eine art umschalteinrichtung einzubauen - so quasi zwischen fix und float umschalten zu können. :bash: :D

was meint ihr dazu? wie wäre das technisch umsetzbar?

daisho

SHODAN
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: 4C4
Posts: 19550
lol, geht natürlich. Beim Umschalten sollte man wohl drauf achten dass es schnell geht damit die ganzen Uhren im Haus oder PC etc. nicht resetten.
kA wie viel Umschaltvorgänge so ein Trenner aushält und wie viel der kostet, willst dann ja vermutlich mehrmals am Tag unschalten? Ist auch die Frage wie viel Kosten das tatsächlich spart und 2x Grundgebühr (ist aber wohl das geringste) hat man halt auch.

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6926
Zitat aus einem Post von Probmaker
ich habe bei mir zwei Zähler (früher mehrere wohneinheiten - alles eigentum - die beiden zähler und der hauptsicherungskasten wo alles zusammenläuft sind an einem ort, nicht verteilt). mir ist die idee gekommen einen auf awattar laufen zu lassen und eine art umschalteinrichtung einzubauen - so quasi zwischen fix und float umschalten zu können. :bash: :D

was meint ihr dazu? wie wäre das technisch umsetzbar?

ich habe das genauso ... und mache es jetzt auch so ...

ein zähler geht auf awattar ... einer geht auf burgenland energie ... das umschalten ist machbar aber würde meinen zählerkasten "sprengen" (also kein platz mehr für die Teile) ... ich behalte mir die option auf einen zähler umzuklemmen aber falls einer der anbieter schmerzhaft teuer werden sollte

elektriker hat gesagt das ist machbar ...

Probmaker

1.0.0.721
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: here
Posts: 5029
Zitat aus einem Post von 22zaphod22
ich habe das genauso ... und mache es jetzt auch so ...

ein zähler geht auf awattar ... einer geht auf burgenland energie ... das umschalten ist machbar aber würde meinen zählerkasten "sprengen" (also kein platz mehr für die Teile) ... ich behalte mir die option auf einen zähler umzuklemmen aber falls einer der anbieter schmerzhaft teuer werden sollte

elektriker hat gesagt das ist machbar ...

Klemmst du das dann selber um? Mit welchem Setup genau?

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 6926
die genaue technische Lösung kann ich nicht wiedergeben weil ich sie nicht verstanden habe ... mir war wichtig "die Option" zu haben je nach Bedarf und Situation am Strommarkt meinen Verbrauch auf einen der Zähler umzustellen ... das ist auch "automatisiert" möglich aber wie genau weiß ich nicht ...

es kam eigentlich aus dem Gespräch / der Überlegung ob ich die zwei Zähler sowieso zusammenlegen sollte weil ich ja extra dafür zahle ...

das einzige was mir hängen geblieben ist war, dass die "Apparatur" im jetzigen Zählerkasten keinen Platz mehr finden würde und wir das "extern" lösen müssten mit Kabel(n) hin und retour

es ist aber bei mir mit den zwei Zählern so dass die Verbrauchsarten ziemlich gut getrennt sind ... auf dem einen hängt der "aktive Haushalt" und auf dem anderen die Stromheizung plus der Teil vom Haus den wir quasi als Keller nutzen ...
Bearbeitet von 22zaphod22 am 21.03.2023, 23:12

nfin1te

look up
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien
Posts: 7621
Ich hab die letzten Seiten hier mal nachgelesen und awattar sieht in der tat, zmd für dieses jahr, sehr brauchbar aus, da ich aktuell noch mit Optima unentspannt mit 43,5ct herumgurke.

Sind die Leute hier mit dem Anbieter zufrieden, gibts iwelche Dinge zu beachten?

Gibts evtl. Noch einen Code für mich zwecks werben? :)
Bearbeitet von nfin1te am 29.03.2023, 09:03

-kanonenfutter-

Here to stay
Registered: Jan 2003
Location: Wien/Österreich
Posts: 1074
Wien ... 4000 kw/h ... maxenergy ... 57€/mon

mfg :)

watercool

BYOB
Registered: Jan 2003
Location: -
Posts: 5858
Code hab ich eh weiter oben gepostet: 3HGCZWCWG

Gibt nix zu beachten ausser das du halt schauen solltest das Waschmaschine / Trockner etc.. halt dann rennt wenns günstig is am besten. Damit kann man so einiges sparen.

Awattar kann nat. auch nach hinten losgehen je nach Entwicklung, beim derzeitigen Abstand zw. Marktpreis und fixpreise diverser Anbieter is da aber noch ordentlich Luft nach oben.

Snoop

Here to stay
Registered: Jun 2002
Location: Gablitz
Posts: 1074
wir sind jetzt zu avia gewechselt 20ct ohne bindung, jederzeit kündbar.
ansonsten hab ich noch mit fixpreis lidl-energy gefunden. sobald sich die preise in die falsche richtung entwickeln sollten, wechseln wir sofort zu einem fixtarif

nfin1te

look up
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien
Posts: 7621
Zitat aus einem Post von watercool
Code hab ich eh weiter oben gepostet: 3HGCZWCWG

Gibt nix zu beachten ausser das du halt schauen solltest das Waschmaschine / Trockner etc.. halt dann rennt wenns günstig is am besten. Damit kann man so einiges sparen.

Awattar kann nat. auch nach hinten losgehen je nach Entwicklung, beim derzeitigen Abstand zw. Marktpreis und fixpreise diverser Anbieter is da aber noch ordentlich Luft nach oben.

Achso, dachte der Code wäre nur 1x verwendbar, danke dir!

Bzgl. Nach hinten losgehen: Na eh, aber wenn man die Preise im Auge behält sollte das Ganze aufgrund nicht vorhandener Mindestvertragsdauer ja kein Risiko darstellen, oder? Worst case bei deutlich steigenden Preisen flüchte ich mich rechtzeitig in einen normalen Tarif mit Preisgarantie, oder?

watercool

BYOB
Registered: Jan 2003
Location: -
Posts: 5858
That’s the plan :)

nfin1te

look up
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien
Posts: 7621
Zitat aus einem Post von watercool
That’s the plan :)

Passt, danke - soeben Vertrag abgeschlossen.

Btw, was bringt uns der code eigtl? :D

watercool

BYOB
Registered: Jan 2003
Location: -
Posts: 5858
Angeblich mir 20 Euro, aber glaub awattar ist da so schleissig das man das eh nie bekommt (hab ich gehört). Falls sich schick ich dir die Hälfte für ein Bier :D

Würds besser finden wenn sie gleich je 10 machen …

nfin1te

look up
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien
Posts: 7621
Zitat aus einem Post von watercool
Angeblich mir 20 Euro, aber glaub awattar ist da so schleissig das man das eh nie bekommt (hab ich gehört). Falls sich schick ich dir die Hälfte für ein Bier :D

Würds besser finden wenn sie gleich je 10 machen …

Haha ok, passt :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz