"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Der Tastatur Thread

FearEffect 08.12.2013 - 15:20 327483 2151 Thread rating
Posts

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48893
Nein Cherry, Gateron und Kailh Low Profile sind untereinander nicht kompatibel.
Die zwei letzteren bieten auch unterschiedliche Keycap Aufnahmen an.
Was dazu führt dass es für Low Profile im Grunde auch keine Keycaps zu kaufen gibt.

Tipp Vergleichsvideos kann man leider komplett vergessen. Die wahrgenomme Lautstärke hängt von so vielen Faktoren ab dass sie bei dir am Schreibtisch sicher anders klingt.

Was auf alle Fälle immer hilft ist eine Deskmat drunter.

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11525
jaja ist mir bewusst. fùr die choc switches würde man narürlich ein choc keyboard benötigen ... ich wollte nur verschiedene möglichkeiten aufzeigen.
z.b. sharkoon hat eins mit choc

dio

Here to stay
Registered: Nov 2002
Location: Graz
Posts: 4790
Mir war das alles nicht bewusst, erst seit meinen Recherchen gestern :D insgesamt sehr mühsam, deshalb versuch ich grad ein non-low-profile zu finden, mit dem ich mich arrangieren könnte.

Wyrdsom

Komischer Kauz
Avatar
Registered: Mar 2012
Location: Jig-Jig Street
Posts: 7135
Vielleicht ist die PureWriter was für dich https://de.sharkoon.com/category/gaming/tastaturen.aspx ?

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11525
dsa profile keycaps haben weniger bauhöhe...master99 hat welche aus dem grund. und wenn dann die tastatur auch noch weniger bauhöhe hat als die vorhandene würd das sicher schon einen unterschied machen. und bei den normalen switcges gibts auch eine große auswahl an silent switches
Bearbeitet von davebastard am 02.04.2024, 14:17

InfiX

she/her
Avatar
Registered: Mar 2002
Location: Graz
Posts: 13697
wut? SA profile ist so ziemlich das höchate was es gibt :D
cherry ist eh schon eins der flachsten non-low-profile die es gibt.

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12594
ich hab DSA verbaut, die sind flach. xda wär ähnlich, bissi weniger retro

auf der keychron sind standardmässig OEM profile verbaut, die sind höher als cherry-profile

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11525
Zitat
wut? SA profile ist so ziemlich das höchate was es gibt :D


jop, sry. verwechselt, ich habs im post angepasst ;)

edit: also tbh von xda zu cherry merk ich keinen unterschied was höhe betrifft. ich hab xda grad auf einer daheim oben. aber ja OEM ist jedenfalls höher als beide
Bearbeitet von davebastard am 02.04.2024, 14:21

dio

Here to stay
Registered: Nov 2002
Location: Graz
Posts: 4790
Was sagts zum Akko MOD 007 V3 VIA?
https://en.akkogear.com/product/mod-007-v3-via/

Hab nur noch nicht rausgefunden, ob da etwas leuchtet oder nicht. Höhe wäre fein.

davebastard

Vinyl-Sammler
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: wean
Posts: 11525
könnt echt sein dass da keine LEDs verbaut sind, steht ja auch "Premium flexy experiences of per-key flex-cut PCB (no RGB);"

edit: auf dem bild erkenn ich auch keine LEDs. Scheinbar gibts da mehrere versionen davon, auf yt ist auch ein review von einer mit northfacing switches und LEDs. die hier soll ja southfacing sein
Bearbeitet von davebastard am 02.04.2024, 19:41

JDK

Oberwortwart
Avatar
Registered: Feb 2007
Location: /etc/graz
Posts: 2742
Zitat aus einem Post von dio
Was sagts zum Akko MOD 007 V3 VIA?
https://en.akkogear.com/product/mod-007-v3-via/

Hab nur noch nicht rausgefunden, ob da etwas leuchtet oder nicht. Höhe wäre fein.

Ist das nicht quasi eine günstigere GMMK PRO ohne RGB?

Viper780

Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 48893
Die Mod007 wird recht gelobt
RGB sollte sie nicht haben. Durch den Flex Cut ist sie sehr flexibel und "bouncy"

Ich hab hier weiße und schwarze XDA Keycaps, sowie zwei Sets mit KAM Profil.
Sind im großen und ganzen so hoch wie die niedrige Reihe bei Cherry.

Zitat aus einem Post von JDK
Ist das nicht quasi eine günstigere GMMK PRO ohne RGB?

Nein.

JDK

Oberwortwart
Avatar
Registered: Feb 2007
Location: /etc/graz
Posts: 2742
Weil?

Auf einen Laien wirkt das Layout gleich, beide mit Alu Body, beide können VIA/QMK, die eine hat RGB, die andere nicht (und ist eine Spur größer).

dio

Here to stay
Registered: Nov 2002
Location: Graz
Posts: 4790
So, mein kleiner ist gestern krank geworden, entsprechend hab ich viel Zeit am Abend im Bett mit ihm verbracht. Die Keychron V1 ist recht flach - ich werd die nehmen. Aktueller Plan wäre, sie in UK-ISO zu nehmen - falls es mir am Keks geht, kann ich dann einfach auf die Deutschen Keycaps wechseln - korrekt? Mein größtes Problem mit ANSI war mein Missclick auf die Enter Taste.

Thoughts?

InfiX

she/her
Avatar
Registered: Mar 2002
Location: Graz
Posts: 13697
jo so lange es ISO ist ^^
keycaps will man ja später sowieso mal bessere :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz