"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Magenta Sammelthread (vorm. UPC)

dns01 06.11.2007 - 10:16 2916457 11620 Thread rating
Posts

Dune-

Influencer
Registered: Jan 2002
Location: N48.21 E16.37
Posts: 6857
Habt ihr auch Probleme dass Sender verloren gehen oder nicht verfügbar sind? Bei mir trifft das mittlerweile immer mehr (ZDF Info/HD, 3Sat HD,...).

Mir wurde angeboten dass nochmal ein Techniker kommt, aber da ich schon mal die Ehre hatte bin ich eher unsicher ob die das hinkriegen. Angeblich liegts am Signal.

Elbart

Addicted
Registered: Dec 2002
Location: Hobbingen
Posts: 390
Bei der Box oder normal am TV/CI-Modul?

Dune-

Influencer
Registered: Jan 2002
Location: N48.21 E16.37
Posts: 6857
Am TV ohne CI+

Elbart

Addicted
Registered: Dec 2002
Location: Hobbingen
Posts: 390
Magenta hat heuer mehrmals einige Sender verschoben, um durchgehenden Platz für die Internet-Kanäle zu machen, grad vorige Woche wieder.
Leute mit der Box merken davon nix, aber am TV eben eventuell schon, je nachdem, ob der TV mitspielt.
Vielleicht muss man die Sender auch per Netzwerk-Suche einrichten, damit das funktioniert: https://www.magenta.at/pdf/MAGENTA_...uide_RZ_web.pdf

Mit einer Sendersuche von 266 bis 570MHz (256QAM, Symbolrate 6900) müsstest auch alle frei empfangbaren Sender wieder haben.
Bearbeitet von Elbart am 22.10.2020, 18:34

ZARO

Addicted
Avatar
Registered: May 2002
Location: Wien 22
Posts: 537
War einer der Gründe TV bei UPC vor 2 Jahren abzumelden. War richtig die Entscheidung.

Dune-

Influencer
Registered: Jan 2002
Location: N48.21 E16.37
Posts: 6857
Super, danke, werds gleich probieren!

Aber heißt das ich darf nach jeder Umstellung meine Sender neu belegen? Juhu

Elbart

Addicted
Registered: Dec 2002
Location: Hobbingen
Posts: 390
Groß was zu verschieben gibt's jetzt eigentlich nicht mehr, alle TV-Sender sind jetzt auf die oben genannten Frequenzen durchgehend verteilt.

Dune-

Influencer
Registered: Jan 2002
Location: N48.21 E16.37
Posts: 6857
Naja, ich weiß ja wie das euer Fernseher handhabt, ich hatte eine selbsterstellte Senderliste und die muss ich löschen vorm Suchlauf (Samsung UE40MU6400)

Elbart

Addicted
Registered: Dec 2002
Location: Hobbingen
Posts: 390
Falls das Modell unterstützt wird, geht die Sendersortierung sicher einfacher mit diesem Programm: https://github.com/PredatH0r/ChanSort

coloneldax

Bloody Newbie
Registered: Nov 2014
Location: Vienna
Posts: 14
Noch ein Hinweis zu "verschwundenen" HD Sendern.
Ich habe jetzt am TV und am DVB-C Stick eine neuen Sendersuchlauf gemacht, da Servus-TV HD nicht mehr auffindbar/funktional. Fernseher war dann ok, am DVB-C Stick (Hauppauge) immer noch schwarzer Bildschirm. Habe dann in die Channeldatenbank geschaut dort gibt's ja für einige Sender mehrere Einträge. Servus-TV HD ist dort z.B. doppelt. Auf 306MHz hats früher funktioniert, findet er im Suchlauf immer noch, kommt aber kein Signal. Auf 274MHz gibt's auch ein korrektes Signal.

Elbart

Addicted
Registered: Dec 2002
Location: Hobbingen
Posts: 390
Zitat aus einem Post von coloneldax
Servus-TV HD ist dort z.B. doppelt. Auf 306MHz hats früher funktioniert, findet er im Suchlauf immer noch, kommt aber kein Signal. Auf 274MHz gibt's auch ein korrektes Signal.
Auf 306MHz (bzw. 386MHz) ist nur ServusTV (SD) zu finden, und das schon seit mindestens vorigem Jahr (in Wien)
ServusTV HD war vorher auf 530MHz und ist jetzt auf 274MHz.

Z.B. DVBViewer lässt "Senderleichen" auch in der Kanalliste stehen, leider.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz