"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

oc.at 3D Drucker Nerd Thread

DocSpliff 11.07.2014 - 14:24 130836 838
Posts

Wop2k

MATRICULATED
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Wien
Posts: 1035
Zitat aus einem Post von UnleashThebeast
Ohja, die Rollen hängen zum drucken am Drucker. Davon würd ich aber gern weg, außerdem ist das lagern der gerade nicht druckenden Rollen leider etwas mühsam, weil sie nicht gerade stehen wollen :D.
Warum hab ich daran nicht gedacht? Ich Lager sie liegend, sehr mühsam in ziploc Beuteln. Ich hab jetzt mal diese Dosen: https://www.amazon.de/dp/B00H80W45Y...i_vh9UEbHVQJK3B
da passen die Rollen gerade so rein. (Verändern dürfen sie die Rollen aber nicht mehr) Idee ist in einen Deckel ein pneumatik fitting zu montieren und dann direkt mim ptfe tube zum Drucker.

normahl

Here to stay
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 2744

Wop2k

MATRICULATED
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Wien
Posts: 1035
Sicher. Den Platz will ich dem ganzen aber nicht spendieren. Ausserdem bekommen da alle Rollen immer Frischluft wenn ich nur eine brauche. So kann ich die entsprechende Rolle einfach ausm Kasten nehmen, Deckel tauschen und drucken.

normahl

Here to stay
Avatar
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 2744
Klar, du brauchst platz beim Drucker. Je nach Ausführung dahinter oder drüber.
Aber Luft kommt ja nur zu allen Rollen wenn eine getauscht werden muss. Ansonsten ziehst du ja das Filament einfach durch den Anschluss raus?

Würd zwar eine Box nehmen die weniger tief ist, also einfach besser an die Rollen angepasst aber ansonsten top Lösung.

XeroXs

doh
Avatar
Registered: Nov 2000
Location: sensate.io
Posts: 9395
Kannst ja sonst quasi genau gleich nur halt für die Einzel-Dosen bauen..

Wop2k

MATRICULATED
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Wien
Posts: 1035
Zitat aus einem Post von normahl
Klar, du brauchst platz beim Drucker. Je nach Ausführung dahinter oder drüber.
Aber Luft kommt ja nur zu allen Rollen wenn eine getauscht werden muss. Ansonsten ziehst du ja das Filament einfach durch den Anschluss raus?

Stimmt. Hatte nicht genau geschaut. 5 Rollen sind mir aber einerseits zu wenig. Andererseits geht sich das nicht aus bei mir. So viel Platz hab ich nicht wo mein Drucker steht. Ansonsten wäre das sicher eine gute Alternative.

Ich mache wie von xerox geschrieben, eine vergleichbare Lösung für Einzelrollen. Die kann ich dann besser in meinen Kästen aufteilen und wenn ich mal 1 Rolle mehr lagern will brauch ich nicht noch so nen Kübel, sondern einfach eine kleine Dose. Zusätzlich kann ich seitlich schauen wieviel noch auf der Spule ist.

Lobo

OC Addicted
Avatar
Registered: May 2002
Location: In da Oaschicht
Posts: 2437
Also ich hab 2 Plastikboxen, die sicher nicht optimal abdichten und dort ein paar "trockensackerl" drinnen.
Eine Rolle bleibt angeschlossen im Freien rumstehen. Aber ich muss auch dazu sagen, dass die Luftfeuchtigkeit in dem Raum niedrig ist.

Bisher keine großartigen Probleme damit gehabt.

Wop2k

MATRICULATED
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: Wien
Posts: 1035
Meine größte Sorge ist eigentlich Staub. Luftfeuchtigkeit erschlage ich damit auch gleich.

Longbow

CSPO
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Homeoffice
Posts: 4793
ich verstehs nicht

hab meinen prusa schön aufgebaut, alles tip top, kalibrierung erledigt

möchte top motiviert meinen ersten print starten.... dann passiert das

er fahrt mir mit der pinda sonde rechts aus dem bed und geht dann so weit in der Z runter bis die nozzle das sheet unsanft küsst...

click to enlargeclick to enlargeclick to enlarge

UnleashThebeast

Kabelbinder = Todesstrafe
Avatar
Registered: Dec 2005
Location: 127.0.0.1
Posts: 2319
Hatte noch keinen Prusa in der Reissen, aber kanns sein, dass du im On-Screen Menu Offsets einstellen kannst/musst?

Deswegen bin ich kein Fan von ABL :D.

spunz

Super Moderator
tot durch snu-snu
Avatar
Registered: Aug 2000
Location: achse des bösen
Posts: 10395
Wiederhole die Punkte aus dem Kapitel "Preflight Check" und starte danach eine Kalibrierung.

Punisher

Bukanier
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: Graz
Posts: 1720
click to enlarge
Altes PLA vs neues innofill PETG

Longbow

CSPO
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Homeoffice
Posts: 4793
Zitat aus einem Post von spunz
Wiederhole die Punkte aus dem Kapitel "Preflight Check" und starte danach eine Kalibrierung.
Joa, eigentlich eine Nullaussage dein Post... wenns ned dann auf einmal gehen würd.

Ich hab kA was es dann auf magischem Wege gefixt hat... aber einfach 230948230489 mal den XYZ Calibration ausführen mit PINDA rauf/runter zizerl weise hat irgendwann dann doch einen print gestartet... :rolleyes:

hoff ma dass so bleibt :D

Indigo

raub_UrhG_vergewaltiger
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: gigritzpotschn
Posts: 6580
spiele aktuell ebenfalls mit dem gedanken, mir einen 3d drucker zuzulegen, für ersatzteile/reparatur diverser gerätschaften, bzw. einfach weil mir das thema auch daugt...

welche drucker sind aktuell empfehlenswert/most bang for the buck?

preislich sag ich mal so bis 800€, bausatz ist kein problem...

charmin

all gas no brakes
Avatar
Registered: Dec 2002
Location: aut_sbg
Posts: 9756
prusa, eindeutig.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz